Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 2 September 2015

Atria Birthday Celebration and Giveaway



Happy Birthday teh Atria :D

May the odds be ever in your favor :D




Semoga apa yang teh Atria inginkan lekas tercapai,semoga teh Atria dan suami selalu diberi kemudahan dalam menjalani kehidupan bersama  semoga lekas punya dede bayi, semoga teh Atria selalu diberi kesehatan,  semoga bisa kumpul kumpul lagi sama BBI Bandung.....

Teh, doakan aku lekas dapet jodoh ya #eh

Dalam rangka memperingati ulang tahun teh Atria, akan ada giveaway di Blog ini. Ini buku hibah teh Atria, buku yang ada di Bandung yang tidak akan di bawa ke Mamuju. Dan kini aku akan memberikannya pada kalian. Buku itu adalah...




Ada dua buku untuk dua orang pemenang :D Btw, itu Blognya mbak Ren XD

http://www.goodreads.com/book/show/24937661-intertwine
Penulis : FLOCK (Fei - Lia Indra Andriana - Orizuka - Clara Canceriana - KP Januwarsi)
Penerbit : Haru
Tahun Terbit : Maret 2015
Tebal : 420 halaman
Genre : Romance
Status : hibah buat giveaway


Sinopsis
Berawal dari sebuah bridal, lima wanita menguntai benang-benang kehidupan. Jihan, yang bercita-cita untuk menikah muda. Naomi, yang mengikuti kata hatinya untuk bertindak di luar logika. Emma, yang percaya kisah cinta dalam dongeng juga ada di dunia nyata. Ralyne, yang berharap pernikahannya akan sempurna. Nina, yang dihantui oleh potongan-potongan kenangan lama. Sebuah gaun istimewa hadir di antara mereka, seakan menjadi pemintal takdir. Dan keajaiban pun terjadi.



http://www.goodreads.com/book/show/19456807-pssst-5-sahabat-5-negara-5-rahasia
Penulis : Dy Lunaly
Penerbit : Bentang Belia
Tahun Terbit : Oktober 2013
Tebal : 199 halaman
Genre : Fiction. Traveling
Status : hibah buat giveaway
Sinopsis :  
Enggak ada yang salah dengan liburan atau negara ini. Aku yang salah. Salah enggak, sih, nyimpen rahasia dari sahabat sendiri?-Wira. Ada banyak alasan kenapa aku memilih Belgia, termasuk karena aku akan lebih jujur kepada mereka. Semoga!-Jiyad. Luksemburg, ada apa di negara kecil ini? Nggak tahu, sih, sama enggak tahunya kalau pilihanku ini akan menjadi bencana. HELP!-Noura. Aku lebih dari sekadar bahagia ketika merayakan ulang tahun di depan Menara Eiffel. Tapi, Wira merusaknya dengan sempurna! ARGH!-Adhia. Tiga kesalahan! Memilih tujuan liburan dengan dart, mengubah rencana di detik terakhir, dan yang paling parah, akhirnya aku jujur kepadanya. Eh, itu kesalahan bukan, ya? -Kalyan


Cara ikutannya gampang kok. Gak pake helikopter. Kamu cuma perlu ngikutin semua syarat di bawah ini. Semua loh ya jadi gak gampang juga XD
1. Follow @ryana_maryana dan @atriasartika
2. Follow Ryana's Locker juga Atria dan Buku. Boleh lewat email, bloglovin, atau gfc
3. Share info giveaway ini di Twitter dan mention kami berdua dengan hashtag #RememberSeptember
4. Jawab pertanyaanku. "Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya". Kalian boleh pilih dua duanya, tapi kalian hanya mendapatkan satu diantaranya
5  Giveaway ini berlangsung selama seminggu. Dari tanggal 2-9 September 2015
6  Pengumuman pemenang, Insya Allah oaling ceoat seminggu kenudian setelah giveaway ditutup. Soalnya saya kena tugas review juga sama teh Atria XD
7. Silahkan tinggalkan jawaban di komentar beserta data diri berupa nama, email, akun twitter, link share dan cara kalian memfollow blog kami
8. Akan ada dua orang pemenang yang mendapatkan salah satu dari dua buku di atas....

Good luck:D

Oh iya, giveaway di blog ini merupakan rangkaian dari bloghop teh Atria. Jadi stay tune di twitter teh Atria biar gak ketinggalan info. Bagi peserta yang mengikuti semua giveaway yang ada di rangkaian bloghop ini, dapat mengikuti puncak giveaway yang ada di akhir periode bloghop.

Let's join :D

47 comments:

Nova Indah Putri Lubis said...

Nama : Nova Indah Putri Lubis
Email : n0v4ip@gmail.com
Twitter : @n0v4ip
Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/638987618638651392
Follow via GFC : Nova Indah Putri Lubis

"Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya"

Pingin nya sih dua-dua nya mbak... hehe...tapi berhubung di suruh milih, saya milih buku "Intertwine" karena liat sinopsis nya di Goodreads. saya penasaran dengan kisah lima orang wanita yang punya kisah masing-masing di sebuah bridal dan ditambah lagi karena sepertinya buku ini temanya juga tentang pernikahan... sekalian di jadiin referensi mbak... hehe

Thanks Mbak... ^^

Nunaa79 said...

nama: Aulia
email: auliyati.online@gmail.com
twitter: @nunaalia
link share: https://twitter.com/nunaalia/status/638993584834764800
Follow via bloglovin: nunaalia

Kayanya semua orang mau dua-duanya deh, termasuk aku hehee... baca reviewnya di blog 'Atria dan Buku' bikin penasaran! novelnya keren-keren dan kayaknya ya penuh petualangan. jadi penasaran abiiiiissss!!

Milla Cahya said...

Pertama-tama aku mau ngucapin selamat ulang tahun buat Mbak Atria. Semoga kebaikan akan selalu menyertai Mbak Atria ^^ Juga buat Mbak Ryana, makasih udah bikin GA ini, hehe...

Kalau aku menang, aku mauu (banget) "Interwine" karena buku tersebut merupakan karya Mbak Orizuka (yeayyy) dan juga terbitan Haru (berhubung aku lagi kena Haru Syndrome :D) Aku jug penasaran gimana cerita tentang gaun pengantin yang memberikan cerita cinta tersendiri buat pemakainya >-<

Dan ini data diriku, Mbak:
Mila Cahya
millacahya16@gmail.com
@MillaCahya
https://twitter.com/MillaCahya/status/639014725213249536
follow melalui blog: milladcahya.blogspot.com dan bloglovin: Milla Cahya

Semoga bisa jadi salah satu pemenang GA Mbak Ryana ^^

Lois Ninawati said...

Nama : Lois Ninawati
Email : ninawatilois@gmail.com
Twitter : @_loisninawati
Link share : https://mobile.twitter.com/_loisninawati/status/639027031175380992?p=v
Follow via email

Aku sih, lebih pengen Interwine. Soalnya, 1. Aku udh punya yang Pssst!
2. Aku suka covernya Interwine
3. Aku penasaran sama cerita selengkapnya di novel Interwine :D

alifananda tarina said...

Nama : Alifa Nanda Tarina
Email : alifanandat@gmail.com
Twitter : @_alifananda
Link Share : https://mobile.twitter.com/_alifananda/status/639028899611963392?p=v
Follow via email.
Aku pengen dua2nya, tp kayanya seru Pssst! Soalnya dr desain cover menarik pasti ceritanya menarik juga.. *Singkat cerita hehe*

Fikriah Azhari said...

Nama : Fikriah Azhari
Email : Fikriahazhari@gmail.com
Akun twitter : @Lovaren_
Link share : https://twitter.com/Lovaren_/status/639043858278449152
Follow via GFC : Fikriah Azhari

"Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya"

Saya mau yang 'Pssst...! 5 sahabat, 5 negara, 5 rahasia' karya Dy Lunaly ^^. Kenapa? Alasan utamanya adalah karena saya penasaran dengan karya penulis ini, saya udah ngefollow sang penulis di twitter lama banget >,< tapi belum pernah kesampaian baca karyanya! *sedih* *nangis di pojokan*, saya juga sering ngelihat kak Atria dan kak Dy saling mention-an. Ah, dan saya juga sudah punya Interwine karya FLOCK, kalau mau, bisa baca reviewnya di blog saya : http://fikriah-bookaddict.blogspot.com/2015/05/review-interwine-by-flock.html *nah loh? kok jadi promosiin blog sendiri?* #OkeAbaikan.

Utsu.Ki said...

Nama : Tri Indah Permatasari
Email : triyusufciduk@yahoo.com
Twitter : @LiebeIs0503
Link share : https://twitter.com/LiebeIs0503/status/639074604540039168
Ke-dua akun di follow via blogvin "Utsukhi"

Pssst...! dan INTERTWINE.

Oke. Saya tidak tahu kenapa harus ke dua novel ini yang menjadi pilihan, karena masing-masing novel indetik dengan angka 5. Tapi yang jelas saya sangat ingin novel INTERTWINE. Semoga kak Ryana berbaik hati padaku, karena ku pikir ini adalah petunjuk dari Allah SWT. Aku sudah berulang kali mengikuti GA dengan hadiah novel ini, sayangnya aku selalu tidak beruntung. Dan untuk saat ini, semoga adalah keberuntunganku. Karena baru saja tadi siang saya ke Grammedia melihat-lihat buku NewBestSeller dan entah kenapa kaki ku terhenti tepat di depan sebuah novel yang hanya sendirian di beberapa tumpukan novel yang masih memiliki sejenisnya. INTERTWINE, sudah tidak disegel. Perlahan kubuka setiap lembarannya. "Oh God, aku benar-benar menginginkannya" tapi itu hanya angan ku, karena akhirnya aku pergi tanpa membawanya bersamaku.

INTERTWINE. itulah novel yang kupilih jika aku menang giveaway ini!!

Piska Lestari said...

Nama : Piska Lestari
Email : Alicepark20@yahoo.co.id
Twitter : @kyupishae
Link share : https://twitter.com/kyupishae/status/639090050769121281
Ke-dua akun di follow via email (Piska.helbert@yahoo.co.id)

Pertanyaan :

"Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya"

Jawaban :

Saya pilih buku -Intertwine-
Alasannya setelah baca sepenggal sinopsisnya dari Goodreads, minat saya lebih tertarik ke buku ini. selain itu juga karena gresstong alias geratis XD. Sebenernya saya tidak terlalu mengenal penulis buku ini. Tapi setelah sedikit searching dan kepo-kepoin tentang penulisnya, bikin saya tambah sedikit penasaran sama gaya bahasa penulis yang baru saya kenal ini. Sekian ^^

Eni Lestari said...

Nama: Eni Lestari
Email: shinra2588@yahoo.com
Twitter:@dust_pain
Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/639110482314457088
Follow via GFC: Eni Lestari

Jawaban:

aku pilih Intertwine. alasannya udah lama tertarik sama buku ini gara2 baca reviewnya. pernah sih ikut GA yang hadiahnya Intertwine tapi gak menang2 juga hahaha *ngenes* semoga aku bisa menang di GA ini deh. aamiiin :')

Veny Prasetyowati said...

Nama : Veny
Email : himurasora@yahoo.co.id
Twitter : @yutakaNoYuki
Link share : https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/639169933864210432
Follow : GFC / Veny


Kalau menang saya pingin dapat buku Intertwine, karena saya belum pernah baca review buku tersebut, jadi penasaran pingin punya ...

dunia fantasi ku said...

Nama: yah kamu tahu sendiri lah Mar... *eh? *lalu di keplak.
Email: thifalathifah@gmail.com
Twitter: @thifanarzis.
Twitter link: https://mobile.twitter.com/thifanarzis/status/639197359872835585?p=p
Follow via Bloglovin: duniakecilthifa.blogspot.com

buku yg aku pengenin sudah tentu Intertwine lah... kan aku fans beratnya Orizuka yg sekarang lagi bokek. jadi pilih aku ya Mar... kan aku udah bantuin kamu deket sama kakanda Raafi :v *woy.. itu di dalam cerpen tif.

Rini Cipta Rahayu said...

Rini Cipta Rahayu
rinspiration95@gmail.com
@rinicipta
Lihat Tweet @RiniCipta: https://twitter.com/RiniCipta/status/639255985203245056

Sebelumnya, mau ngucapin dulu nih sama Teh Atria yang kemarin berulang tahun. All the best wishes for you! Semoga semangatnya untuk berbagi melalui buku, tidak pernah berhenti. Terima kasih sudah menginspirasi untuk membaca dan menulis terus menerus :)

Oke.. back to topic!
Kalau boleh aku minta keduanya sama kak Ryana hehee.. dua novel yang berkaitan dengan angka 5. Tapi kalau disuruh milih aku pengin dapet Intertwine. Banyak saingannya ya?
Jadi judulnya yang asing ditelinga ini buat penasaran awalnya. Ternyata buku terbitan Haru ini bertema pernikahan utamanya tentang bridal. Fantastisnya, novel ini ditulis oleh 5 penulis kenamaan. Gak kebayang gimana mereka meramunya dg apik sampai novel ini lahir. Terutama masalah misteri pemilik gaun itu.
Kalau Pssst, juga gak kalah menarik karena Kak Dy ngajak imajinasi kita keliling Eropa. Aku pengin tau serunya kayak apa.
Keduanya sangat menarik, ini pilihan yang sulit *gemes*

dabelyuphi said...

sebelumnya barrakallahufifum ya mbak atria.. semoga kebaikan selalu menyertai mbak dan keluarga.. aamin.

wah kalo menang sih sebenarnya pengen dua-duanya.. hihi. tapi kayaknya aku lebih kepengen baca buku INTERWINE deh, soalnya banyak banget review yang bilang kalo buku ini bagus. terlebih, aku juga lagi kena haru syndrom >< jadi pengen banget koleksi buku-buku haru.. tapi apa daya jika uang cupet. haha

Nama: Wening Purbawati
Email: dabelyu_phi@yahoo.com
Twitter: @dabelyuphi
Link Share: https://twitter.com/DabelyuPhi/status/639258861568958464
Follow GFC: dabelyuphi

visca apriliyanti said...

nama: Visca Apriliyanti
e-mail: apriliyantivisca@yahoo.com
twitter: Visca_Apr
link share: https://twitter.com/Visca_Apr/status/639264340827213824
follow via bloglovin: Visca Apr
"Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya"
kalau saya menang, saya mau piliih Novel Interwine. kenapa? pertama saya suka cover bukunya, warnanya agak2 pastel, feminim gitu *sama kayak saya* eh (?)
novel ini juga dibuat oleh lima penulis yang hebat2
saya juga sempat baca sinopsis novel ini di goodreads *ga modal ya* hahaha
saya penasaran gitu sama alur ceritanya kayak gimana, terus juga ada salah quotes saya suka dari novel ini, bunyi nya kayak gini ting nong *eh salah* yang bener tuh kayak gini "Tidak ada pangeran yang mau berkeliling seluruh negeri bermodal sebuah sepatu kaca, hanya demi mencari seseorang yang ditemuinya beberapa menit".
itu aja kali ya, sekian dan terima kasih *lambaikan tangan* :D

Afika Yulia said...

Nama : Afika Yulia Sari
Twitter : @afikayulia
Email : afikayuliaakb@gmail.com
Link Share : https://twitter.com/afikayulia/status/639293710388215808

Sekali lagi, Happy Birthday Ka Atria :) sukses selalu. Makin banyak ngadain giveawaynya, makin rajin ngeblog dan ngereview bukunya dan apa yang disemogakan bisa tersemogakan. Amin :)

Jawabanku,
Satu atau dua atau berapapun jumlahnya, setidaknya aku ingin rak bukuku terisi penuh dengan buku baru. Menghadirkan cerita baru disetiap malamnya. Apapun jenis bukunya.

Aku tertarik dengan Psstt..! Covernya unyu. Bercerita tentang 5 sahabat dan 5 negara. Aku ingin tahu bagaimana penulis mendeskripsi negara-negara tersebut.

dianmayy said...

NaNama: Dian Maya
Twitter: @dianbookshelf
Link share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/639319163505283072

Saya kepengen dapetin dua-duanya karena saya suka tulisan Kak Dy yang judulnya N.Y Over Heels. Terus kalo yang Interwine, saya kepengen dapetin simply karena saya memang belum baca. Dan oh iya, saya pengen nge-review setelah baca, biar yang lain juga bisa ikut membaca review-nya. :)

Ryana Maryana said...

ikutan komen ah.....

Nama : Mary Shan
email : amz_ochi_gnz@yahoo.co.id
twitter @ryana_maryana
link share : https://twitter.com/ryana_maryana/status/639403997862825986
follow teh Atria via email. Follow blog ini, yah, sejak dipikiran juga duah diikutin XD

Andai aja hadiahnya bisa kuambil lagi, kuambil dah XD Dua dua nya sinopsisnya menarik. Jadi begitu ditawarin sama teh Atria, aku mau aja. Apalagi gretong XD Sayang harus dihibahkan lagi XD Tapi mau di keukeup juga gak bisa XD Apalagi yang Intertwine. Soalnya aku klop sama cerita Clara anceriana :D

Marfa Umi said...

nama : Umi Marfa
email : umi.marfa@gmail.com
akun twitter : @umimarfa
link share : https://twitter.com/umimarfa/status/639435326075699200
cara kalian memfollow blog kami : lewat GFC marfaumi

Interwine, lagi suka baca-baca tentang young ladies dan lagi kangen sahabat perempuan saya juga yang jumlahnya 4, yang sekarang udah jauh-jauhan mgeggapai mimpi masing-masing, LDRan hahah

putri diniansyah said...

Nama : Putri Diniansyah
Email : mputdiniansyah@gmail.com
Twitter : @PrincesArgentum
Link : https://mobile.twitter.com/PrincesArgentum/status/639429258079637504
Follow blog ke2nya via Bloglovin : Putri Diniansyah

1.Pertama-tama aku mau mengucapkan selamat berkurang 1tahun mba Atria yang cantik ,, semoga sehat,dilimpahkan rezeky,pokoknya yang terbaik deh
2.Kedua aku mau mengucapkan terima kasih juga buat mba Atria dan mba Ryana yang mengadakan GA #RememberSeptember ,,
3.Kalau aku dikasih kesempatan dapet GA ini aku mau buku "Interwine" alasan yang paling utama karena ingin ikut bergabung dengan ke5 tokoh yang merencanakan pernikahan Impian ,, sebagai seorang wanita pasti memiliki impian pernikahan masing-masing ,, itu aja ^^ Terima Kasih

Diddy Syaputra said...

Nama: Didi Syaputra
E-mail: syaputradiddy@gmail.com
Twitter: @DiddySyaputra
Link Share: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/639489463312252928
Follow Ryana's Locker via GFC
Follow Atria dan Buku via Bloglovin'

'Pssst ...! 5 Negara 5 Sahabat 5 Rahasia
Kenapa? Karena pertama, asli penassaraaaan banget. Meskipun hanya dengan sekaliber sinopsis. Tapi ngena banget. Pas dengan suasana hati. Novel ini udah buat Gue Fallin' In Love. Kedua, Gue pengen ikut menjelajah 5 negara bersama para tokoh. Berfantasi lewat novel pun tak kalah indah. Semoga saja terwujud. Ketiga, Gue pengen tahu seberapa erat persahabatan mereka? Dan bagaimana akhir dari kisah 5 sahabat, 5 negara dan 5 rahasia ini? Happy ending? Sad ending? atau malah Twist? atau Surprise? Pokoknya pengen tahu, penasaran. Hehe. dan Terakhir Keempat, Gue pengen punya novel bersetting "MultyCountry." Jadi bisa nambah-nambah pengalaman. Kenapa nggak dua-duanya Did? Nggak ah, cukup satu aja. Kasian yang lain ntar nggak kebagian. Haha. Kan mengutamakan yang lebih diperlukan. :D

Terima kasih!

Nadia Ashari said...

Aku bakal pilih Intertwine by FLOCK, soalnya dibuat oleh 5 penulis yang mempunyai gaya menulis dan bahasa masing-masing itu keren buat aku, biasanya kalau duet bikin novel cuma 2 penulis saja, ini 5 penulis. Temanya itu bikin aku tertarik dimana tentang sebuah bridal dari 5 wanita yang mempunyai kisah sendiri tapi saling terhubung oleh 1 takdir. Penasaran bagaimana kisah mereka akan sebuah bridal...
Aku cukup satu kok, dan Psst...! by Dy Lunaly buat mereka yang beruntung :)

Nama: Nadia Puspaningtyas A.
e-mail: nadia.puspaningtyas@yahoo.com
twitter: @Nadia48nafla
Link share: https://twitter.com/Nadia48nafla/status/639589256587927552
Follow Ryana's Locker & Atria dan Buku via Bloglovin

Izzawa said...

NAMA : SRI IZAWATI
TWITTER : @chili_ii
Url : https://mobile.twitter.com/chili_ii/status/639633958527897600
follow via email
Buku yang saya pilih jika menang adalah INTERWINE
alasan : Sepertinya kisah didalam buku ini sangat menarik karena menceritakan lima wanita yang memiliki kisah kehidupan yang berbeda-beda, dan semuanya terangkum dalam satu cerita. Saya penasaran sekali bagaimana bisa sebuah gaun istimewa bisa memberikan keajaiban dalam kehidupan mereka. Ah semoga saja saya bisa memiliki buku ini.

Anis Antika said...

Nama: Anis Antika
Twitter: @AntikaAnis
Email: anis_antika@yahoo.com
Link share: https://twitter.com/AntikaAnis/status/639420544144674816?s=02
Cara follow blog: via bloglovin dengan nama Anis Antika

Kalau menang aku mau novel Pssst...!-nya Kak Dy Lunaly. Alasannya, karena buku ini menceritakan tentang persahabatan. Karena aku orang yang sangat mencintai persahabatan makanya aku tertarik pengen baca. Udah gitu entar bakal ada drama percintaan dalam persahabatan ini. Emang, sih, nggak pernah ada yang tulus dalam persahabatan antara laki dan perempuan. Kadang hanya sepihak yang cinta, syukur-syukur kalau dua pihak. Runyamnya, kalau lebih dari dua pihak yang terlibat cinta. Seperti yang ada di buku ini. Dan itulah poin plusnya, bakal banyak konflik tentunya. Bakal ada yang mengalah dan patah hati, dan bakal ada yang bahagia diatas luka sahabatnya. Ahh... Sebenarnya udah lama ngincer buku ini tapi belum kebeli. Semoga dapet disini....

Aya Murning said...

Nama: Aya Murning
Twitter: @murniaya
Email: ayamurning@gmail.com
Link share: https://twitter.com/murniaya/status/639298813790973952

Jawaban:
Kalau aku menang, mau buku Pssst...! Alasannya karena aku udah punya Intertwine. :D selain itu karena aku belum pernah baca karyanya Dy Lunaly. :(
Trus ide ceritanya itu loh, meski tentang persahabatan (yang udah banyak ada) tapi yang ini malah dikombinasi dengan setting luar negeri (5 negara pula) yang bikin aku tertarik. Nggak mainstream banget gitu jadinya. Soalnya kan kebanyakan kalau cerita persahabatan tuh merekanya pada tinggal dekat dan sering hangout kesana kemari yang masih di kawasan Indonesia. Setting luar negeri itu selain menambah pengetahuan tentang negara orang, juga bisa membunuh kejenuhan dengan segala macam kebiasaan unik orang-orang di sana yang berbeda dari kita di sini. Mana di novel ini ada yang di Belanda pula, aaahhh itu salah satu negara yang pengin aku kunjungin kalau bisa traveling ke luar negeri. >_<
Disebutkan pula ada 5 rahasia itu. Apa yaaa? Apakah itu soal percintaan yang bersegi-segi dan rumit? Akankah membuat pembaca terkejut dengan alur ceritanya? Menggoda sekaliii. :9

Pramestya W.A said...

Happy birthday kak Atria, semoga apa yang diharapkan lekas tercapai, rezeki diperbanyak biar tetap bisa terus berbagi.

Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya".
nama : Pramestya
email : Pramestya23@gmail.com
twitter : @p_ambangsari
link : twitter.com/p_ambangsari/status/639025713417355264
follow blog via GFC (Pramestya W. A) & email
Aku mau "Pssst...!" waktu liat gambarnya mataku langsung nancep ke cover itu. (love at first sight kayaknya) Lalu aku perhatiin terus gambarnya dari bawah, itu gondola ya? Hmmm mangut-mangut sendiri gitu. Naik ke atas, eh, Eiffel! Keren! Setting di eropa nih. Wah wah wah kalau aku menang, lumayan nambah koleksi novel plus dapet info baru lagi tentang paris. Jadi, gitu deh alasannya :D

Alvina Vanila said...

Nama : Alvina
Email : orybun@gmail.com
Twitter : @alvina13
Link Share : https://twitter.com/alvina13/status/639735709830549504
Follow via bloglovin : orybun

mau intertwine, karena selalu penasaran sama cerita yang disusun oleh banyak author. kek gimana gitu fasihnya mereka menjalin cerita agar bisa berhubungan? lagian tentang gaun pernikahaan booo', duh pasti cantiik gaunnya. *mandangin gaun nikah yang udah ga pernah kepake di lemari*


selamat ultah Atriaaa! Selamaat ngereview, ryana :p

viona sese said...

Nama: Viona
Email: vionsese138@gmail,com
Twitter: @viionna_
Link share: https://twitter.com/Viionna_/status/639744969398353920
Follow via: Ryana's Locker email, Atria via bloglovin, nama: viona

Mau Intertwine^^
Soalnya dua author favoritku ikut berpartisipasi dalam penulisan buku tsb. Belum lagi, meskipun kumcer, tetapi ada benang merah untuk setiap cerita (denger2nya sih gitu ya, makanya penasaran dan pengin baca)

nurina widiani said...

nama: Nurina Widiani
email: nurinawidiani84@gmail.com
link share: https://twitter.com/KendengPanali/status/639765874472153088

Saya pengen Intertwine karena belum baca novel ini. Suka sama tema pernikahan dan romansa tentang gaun pengantin ^^. Lagipula beberapa penulis dalam novel ini penulis kesulaan saya juga. Jadi penasaran bagaimana mereka menjalin cerita masing-masing dengan satu benang merah.

Angelina Wulandari said...

Nama : Angelina Arum Wulandari
Email : angelina_arum@yahoo.com
Twitter: @angeliaaw249
Link Share: Check out @angeliaaw249's Tweet: https://twitter.com/angeliaaw249/status/639971670900346880?s=09
Follow via: Bloglovin

"Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya."

1. Happy birthday buat kak Atria semoga panjang umur, sehat selalu, selalu bahagia, diberi kelancaran dalam hidup, pokoknya semua yang terbaik buat kak Atria.
2. Kalau aku menang sih aku mau dapet Pssst...! alasannya simpel, karena ini buku tentang persahabatan. Aku paling suka buku tentang persahabatan karena dari situ aku dapat belajar tentang arti persahabatan sesungguhnya, aku juga bisa tau kalau dalam persahabatan kita juga memiliki batasan dalam menceritakan rahasia. Terlebih lagi karena aku pernah suka sama sahabatku sendiri #mulaicurhat hehehe. Intinya itu aku pingin lebih bisa menghargai persahabatan dari buku ini. Entah dengan cara mengesampingkan perasaan, rasa malu, marah, benci atau apapun itu.

Makasih kak(~^*^)~

Jiah Al Jafara said...

Jiah @jiahjava jiahaljafara32@gmail.com
https://mobile.twitter.com/jiahjava/status/639994318934048768


saya pilih Intertwine

saya perempuan yg jg ingin menikah. Saya ingin tahu apa saja yg mereka hadapi menjelang pernikahan dan saya tahu itu tdk mudah. Dan saya percaya takdir itu slalu berputar di sekeliling kita. Apa yg kita lakukan utk merubah takdir akan kembali pd diri kita sendiri, mereka akan saling bertaut

Permata Tasya23 said...

Nama : Tasya Permata Sanjaya
Twitter : @tasyatasa_
Email : ptasya23@gmail.com
Link Share : https://twitter.com/tasyatasa_/status/640100130624942080

Aku pilih yang "Pssst...!" Karenaa judul nya unik kayak nyuruh orang yang sedang ramai untuk diam. Tapi aku selalu aja susah untuk nyebut kata ini, jadi kalau ada temen-temenku yang ramai sendiri. Aku cuma bilang dengan cepat "SUTTTT ,DIAMM!!" Nah kalo gitu kan enak tuh nyebutnya. Eh, bukan nya pada diem malah diketawain
Huhu :'(. Yasudahlah. Selain itu aku juga belum punya novel yang bergenre travelling pengen punya kakak. Biar hati dan pikiran ini bisa berkhayal tentang Travelling dunia. Maklum aja sekarang sekolah masuk nya 5 hari kerja dan pulangnya jam 5 sore. Ampunnnn -_- belum tugasnya arghhh. Belum sabtu atau minggu ada kegiatan disekolah.. Weladalah kalau gitu aku kurang piknik.. :'(. Mau nonton sama temen SMP aja susahnya minta ampun karena jadwal aku yang padet. Cielah kayakk artis saja diriku ini. Ya udahlah.
Cukup Sekian Thankyou.
Wassalamualaikum wr.wb

Permata Tasya23 said...

O,iya lupa
Follow via GFC : Permata Tasya23

F Juni Ismarianto said...

Nama: Jun
Surel: reatheryan [at] gmail [dot] com
Twitter: @FJrean
Follow via GFC: F Juni Ismarianto
Tautan berbagi: http://twitter.com/FJrean/status/640206639598043136
Jawaban:

Intertwine. Karena saya ingin membatja buku. Karena saya penasaran bagaimana 5 orang menuangkan satu cerita di satu buku.

Selamat ulang tahun, kak Atria \^^/

Musdalifah Putri said...

Kalau aku menang, aku mau Pssst...!
Alasannya karena menurutku, novel ini unik. Menceritakan 5 sahabat, 5 negara, 5 rahasia. Dari novel ini aku ingin belajar lebih lanjut lagi tentang apa itu arti persahabatan. Selain itu, novel ini bergenre travelling, dan saya pun suka travelling *walaupun hanya travelling pulang kampung >< dan berhubungan juga 5 negara ini Benua Eropa semua, dan saya pun suka. Dan entah kenapa saya berpikir bahwa Psst...! ini tidak memakai sudut pandangan satu tokoh, melainkan menggunakan sudut pandang masing-masing dari kelima sahabat ini.

Semoga saya bisa dapatin. Agar lebih tau lagi arti persahabatan dan menjelajah 5 negara ini dengan baik lewat buku Pssst...! ^^

Nama : Musdalifah Putri
Email : musdalifahpoetry@yahoo.com
Akun twitter : @MusdalifahYeaa
Link share : https://twitter.com/MusdalifahYeaa/status/640176539909263360
Follow blog : Bloglovin (musdalifah)

Dias Shinta said...

Nama : Dias Shinta Devi
Email : diasshinta.iyas@gmail.com
akun twitter : @DiasShinta
Link Share : https://twitter.com/DiasShinta/status/640545934326173696
Follow blog ini via email dan blog kak atria via GFC.

jawaban : Penasaran sama INTERTWINE kak! >_< soalnya ini buku yang ditulis sama FLOCK alias terbitan Haru dengan penulis Indonesia... Jarang banget kan Haru nerbitin penulis Indonesia. Kubelum kesampaian baca kisah bridal ini :")
Thanks kak :))

Neneng Lestari said...

Neneng Lestari
n_tarie90@yahoo.com
@ntarienovrizal
https://twitter.com/nTarienovrizal/status/640562054449922048
GFC: Neneng Lestari

Jawaban: INTERWINE

aku selalu suka novel dengan tema "benang merah" seperti interwine, dimana kelimat tokohnya di hubungkan oleh sebuah gaun pengantin. Memang belum tau sih ceritanya gimana, biasanya kalau tema yang terkoneksi kayak gitu, ada kejutannya. Makanya aku pengen baca.

Nur Ramadhani said...

Nur Ramadhani Anwar
dhanianwar.ramadhani2@gmail.com
@DhaniRamadhani
follow via bloglovin Dhani Ramadhani
https://twitter.com/DhaniRamadhani/status/640720423789838338

Jawaban: INTERWINE

Kenapa? baru lihat sinopsisnya saja sudah pengen, mbak Ryana mesti peka nih, hahaha ini bahas masalah baju pengantin loooh. Mau dong biar nampah pengalaman sebelum benar-benar berurusan sama baju pengantin.

Mbak Ryana, ini emm kok pada bahas pengantin sih jadi ingeet lapak sebelah uppps. Menangin doooongs. hahaha :p

Retno Kristian said...

nama: Retno Kristian
email: retnokristian@gmail.com
twitter: @_NengGeuLiz
link share: https://twitter.com/_NengGeuLiz/status/640721890466660352
Follow via bloglovin: retnokristian

Jawaban : INTERWINE
Karena novel tersebut bergenre Romance. saya suka novel yang bergenre romantis. penasaran seperti apa kisah cinta kelima tokoh tersebut. Genre Travelling juga oke sih, bisa berkhayal keliling dunia sambil baca. Tapi kalau disuruh milih lebih suka yang Interwine.
Semoga saya menang , wish me Luck ...

thiamelia said...

Nama: Thia Amelia
Twitter: @Thia1498
E-mail: thiameliasn@gmail.com
Link: https://twitter.com/Thia1498/status/640755455413764097?s=01

"Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya".

Aku akan milih Pssst! sebagai hadiah nya. Karena, aku udah punya novel Intertwine hehe. Dan novel Pssst! ini, aku udah pernah ikuta giveaway nya, sayang aku ga menang, pas mau beli di gramedia, eh bukunya ga ada. Setelah itu, sampai sekarang aku belum punya buku itu. Kenapa aku mau banget buku ini? Karena judulnya unik, 'Pssst!' udah, gitu aja dulunya. Covernya juga bagus, saya suka. Semoga harapan saya untuk punya novel ini terkabul Aamiin

Anis Andriyani said...

Nama : ANis Andriyani
Twitter : @nizz_aniss
Email : Anisandriyani76@ymail.com

Aku mau Interwine kak :D
why?? entah kenapa aku lebih tertarik dengan novel yang jumlah halamannya tebel :D Meski di sinopsisnya sedikit membingungkan dan gak ngerti. Tapi itu tantangannya. Pasti bakal ada cerita menarik dan panjang didalamnya :D

Lestyo Haryanto said...

Nama : Lestyo Haryanto
Twitter : @Lestyo_yupi
Email : Lestyo.Haryanto@gmai.com
Link : https://twitter.com/Lestyo_yupi/status/640829442084896769?s=03

Kalau aku menang, aku mau Pssst...!!
Alasannya Pssssttt.. aku punya feeling akan dapat buku ini...


Pilih

Eka Sulistiana said...

Nama : Eka Sulistiana
Twitter : @ekasulistiana24
Email : ekasulistiana2412@yahoo.co.id
Link Share : https://twitter.com/ekasulistiana24/status/640904036368019460
Follow via Blogspot : ekkasulis.blogspot.com

Jawaban :
Kalau saya menang, saya mau plih buku "Intertwine" , karena dari covernya saja sudah berhasil menarik perhatian saya, apalagi isinya. Saya penasaran dengan kisah kelima wanita itu dan sangat ingin mengetahui keajaiban apa yang terjadi pada mereka.

Wulida Nadhila said...

Nama : wulida
twitter: jm_nim
link share: https://mobile.twitter.com/Jm_nim/status/640736361897697281?p=v
email : wulida.nadhila@yahoo.com
follow via: email

sebenarnya pengen dua-duanya kak, tp karena HARUS (duh kata harus ini bisa dihilangin gak sih) memilih satu aku milih novel pssst kakrya kak Dy. Alasannnya aku pernah bahkan sering melihat dan membaca status kak Dy yang bilang ia sedang memborok buku. Aku selalu penasaran dengan penulis yang membaca banyak karya orang lain, karena tulisan seseorang dipengaruhi oleh bacaannya. alasan kedua. Buku pssst ini unik, bercerita tentang 5 sahabat dengan 5 negara berbeda. Baca buku ini pasti berasa sedang berpergian keliling dunia. Aku sih sebenarnya suka travelling tp karena mabuk darat, mabuk laut, mabut udara aku jadi jarang travelling. Aku travelling cuma baca buku. Jadi semoga dapat buku ini agar bisa mengebati rinduku akan travelling.

terakhir selamat ulang tahun

Wulida Nadhila said...
This comment has been removed by the author.
Arfan JRocks said...

Nama: Arfan Dwi
Email: arfanjrs12@gmail.com
Twitter: @Arfan_JRocks
Link share: https://twitter.com/Arfan_JRocks/status/641510805486219264
Cara follow blog: Ryana's Locker: email & Atria dan Buku: GFC

Saya pilih Intertwine karena buku terbitan Haru adalah favorit saya.

alfa said...
This comment has been removed by the author.
Hikari Mio said...

Nama : Rina Eko Wati
Email : rinaeko87@gmail.com
Twitter : @HikariMio
Link Share : https://mobile.twitter.com/HikariMio/status/641613116803969024?p=v
Follow Ryana via email: rinaeko87@gmail.com, Atria via GFC: Hikari Mio

"Kalau kalian menang, buku apa yang bakal kalian pilih dan apa alasannya". Kalian boleh pilih dua duanya, tapi kalian hanya mendapatkan satu diantaranya.

aku pilih Pssst. Akhir-akhir ini novel bertema perjalanan menjadi tema favorit saya dlm membaca buku. Entah kenapa dlm novel tersebut, saya akan banyak menemukan hal-hal baru dan unik utk digali dan dicermati. akan ada banyak pesan moral dan cerita perjalanan hidup karena setting dari novel Pssst ini sendiri di luar negeri. Jadi secara gk langsung kita akan diajak "jalan-jalan" oleh penulisnya melalui novel ini. apalagi novel Pssst ini merupakan seri dari ada cinta di setiap kota (Remember Dhaka, NY Over Heels, Sotter Celo de Roma, Sunset in Weh Island, Seoul I Miss You, Gerimis di Arc de Triomphe). Ceritanya sangat romantic dan inspiratif berlatarkan lima negara di Eropa dan saya trmasuk penggemar karya-karya kak dylunaly. Karyanya yg selalu mampu memberikan banyak sisi positif, pengetahuan baru, juga menyughkan pesan moral yang patut direnungkan dan pelajaran hidup kepada para pembacanya. Tidak sekedar menunjukkan kelihaian menulis atau keindahan cerita yang disuguhkan saja.

Post a Comment