"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Monday, 30 September 2013

Buying Monday [3]

23:30 10 Comments
Aduh udah ngantuk sebenarnya ._.

Kalau gak liat tweetnya mbak Mel @ Surga Bukuku aku pasti lupa sama meme ini. Tapi yang punya meme belum mosting. *kapayunan eung :|

Langsung deh ah sama buku-buku yang harga belinya udah melebihi jatah bulanan.

Wednesday, 25 September 2013

Wishful Wednesday [40]

16:43 12 Comments
Minggu lalu, Rumah Buku di Bandung merayakan ulangtahun dan mengadakan sale besar-besaran. Sayang aku cuma sempet lewat dan gak mampir. Karena tadinya dikira besoknya bisa mampir eh ternyata enggak.

Tapi kok ya malah ngubek-ngubek di Gramedia -_- cuci mata sampai naik ke lantai tiga....

Walaupun begitu, aku dapet oleh-oleh dari temenku yang sempet belanja ke Rumah Buku. Kesannya kayak yang jauh ya? XD Deket kok. Naik angkot setengah jam sampe kalau gak macet.

Dan aku dapat buku ini dari temanku....


Review : Killers of the Dawn by Darren Shan

16:09 0 Comments
Penulis : Darren Shan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 192 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan ke-dua, Januari 2010
Genre : Fantasi, Vampire
Status : Beli

The hunters become the hunted










Sinopsis

Darren dan teman-temannya akhirnya berhasil kabur dari sel penjara di markas polisi. Setelah bersusah payah menghindari kejaran polisi maupun amuk massa, akhirnya takdir mempertemukan mereka kembali dengan vampaneze,

Di Gua Pembalasan, pertarungan mati-matian terjadi antara sesama teman lainnya, adik dan kakak, vampir dan Penguasa Vampaneze. Dan dalam perang, jatuhnya korban tak terhindarkan...


Wednesday, 18 September 2013

Wishful Wednesday [39]

20:47 10 Comments
Hari ini sebenarnya spesial buatku. Tapi berhubung sudah tidak menjalani 'ritual' kayak dulu (ritual yang hubungannya sama buku sih :p) hari ini terasa hambar.

Ah sudahlah, yang penting ber-ww ria :D

Btw, yang punya meme lagi ada di kota yang sama denganku. Tapi mbak Astrid sama aku itu.... Dari ujung ke ujung itu XD

Inilah wishku........


Opini : Memoar Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle

19:31 0 Comments
Penulis : Sir Arthur Conan Doyle
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 408 halaman
Genre : Misteri
Status : Beli













Sinopsis

Bersama Watson, Holmes menyelidiki kasus-kasus pelik seperti lenyapnya Silver Blaze—kuda pacuan yang dijagokan dalam Kejuaraan Piala Wessex—dan misteri kematian Kolonel Barclay dari Kesatuan Royal Mallows yang diduga dibunuh oleh istrinya sendiri. Dan mengenang masa lalu di depan perapian pada musim dingin, Holmes menuturkan kepada Watson kasus-kasus yang pernah ditanganinya sewaktu dia masih meniti karier. Rahasia di balik meledaknya Kapal Gloria Scott dan harta terpendam yang terkandung dalam Ritual Keluarga Musgrave adalah dua di antaranya. Sebelas cuplikand ari perjuangan Sherlock Holmes memerangi kejahatan digelar dalam memoar ini, diakhiri dengan duel maut antara detektif kondang itu dengan Profesor Moriarty—Napoleon-nya dunia kejahatan—di Air Terjun Reichenbach.

Wednesday, 11 September 2013

Wishful Wednesday [38]

19:55 7 Comments
Buset dah, angkanya hampir dua kali usiaku :)) *apa hubungannya coba? -_-

Tak perlu bercerita banyak karena sebenarnya Wishful Wednesday di blog ini juga sudah banyak dan sudah muncul setiap hari rabu sejak tanggal 12 Desember 2012. Makin lama ini blog buku jadi blog wishlist :))

Langsung deh ya, ini buku yang lagi kuincer. Tadi pagi sempet nih lirik-lirik buku ini di toko buku online :))


Tentang : The Dark Stories by 20 Authors

18:45 0 Comments
Penulis : Nita Tjindarbumi, Naminist, Chie chera, Arumi Ekawati, Ry Fitri, Angri, Serenade Sekar, Shinta Handini, Divin Nahb, Ria Fariana, Faradina Izdhihary, Tris Anova Arlim, Santya Widiati, Erma Rostiana D, Sinatrya Mayapada, Yessica E Daryanto, Wylvera W, T. sandi Situmorang, Fuan Fauzi, Erry Sofid

Penerbit : Universal Nikko
Tebal : 261 Halaman
Terbit : Mei 2012
Genre : Horror
Status : Hadiah






Ava duduk di dalam kamar beraroma asap kemenyan. Di depannya ada tiga batok kelapa berbeda ukuran. Yang terkecil berisi cairsan darah merah kental, yang sedang berisi balok-balok kecil kemenyan terbakar dan yang terbesar berisi beberapa jajanan pasar. Lalu di kiri-kanan batok, dia melihat ada patung monyet setinggi dua puluh lima sentimeter dengan wajah menyeramkan. Mak Durga sendiri, duduk bersila dengan sorot mata tajam memandangnya. Di belakang Mak Durga, dia menemukan lukisan besar seekor monyet bermahkota.

Wednesday, 4 September 2013

Wishful Wednesday [37]

16:54 16 Comments
Sebenarnya aku malu. Kerjaanku di sini, nge-wish mulu. Lihat aja jumlah postinganku. Setengahnya adalah Wishful Wednesday. Tapi ayolah, maklumi saja. Aku punya alasan yang tak perlu kubeberkan.

Tapi, aku gak bolos baca kok tiap hari. Sempetlah meski hanya satu halaman mah :))

Langsung aja ke wish minggu ini.....


Sunday, 1 September 2013

The Winner of the Second Book Giveaway!

00:49 7 Comments
Ini pertama kalinya aku pake Rafflecopter. Buat aku yang masih kebilang baru di dunia per-giveaway-an, Raffle ini keren loh. Dan akhirnya aku bisa utak-atik setelah giveaway pertama gagal pake raffle karena entah kenapa c raffle gak mau aku edit.

Ngaturnya cukup mudah. Tapi kok ya jadinya givawaynya tutup di jam 00.00 di tanggal 31 Agustus 2013 bukannya jam 24.00 ._.

Yang bikin males itu nge-cek tiap entry. Dan aku gak percaya kalau bisa tembus angka 1.787 entries *peluk kalian semua*. Tapi maaf, sehubungan dengan aturan, ada banyak entry yang aku hapus. Yang coba nge-cheat, yang enter tapi gak ada buktinya, yang isiannya gak valid, dan termasuk 10 entries pertama yang merupakan entrian aku XD Aku juga perlu percobaan XD

Dan aku udah update soal hal ini. Pas bener-bener nge-check tiap entri dan ketauan ada yang curang, aku delete semua entriannya. Gak peduli dia udah punya puluhan entrian.

Dan dari 1.787 entries tinggal 1.568 entries tersisa. Itu berarti 219 entries aku hapus.....

Cukup jereng juga mata gue mantengin daftar dan bolak-balik cek data di dua blog -_-

Okeh, gak perluh basah basih lagih, inilah The Winnah!