Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Tuesday, 2 August 2016

Pemenang Shanster ID #1 Giveaway

Maafkan baru diposting tanggal 2 Agustus jam satu pagi >.< Kemarin aku bangun siang dan ada perlu ke dua tempat. Lalu pulang ke rumah buat siap siap ke kantor. Lalu pulang nyaris tengah malam. Lalu lelah. Lalu setelah mengumpulkan tenaga, akhirnya bisa juga pengumuman :D
Terima kasih buat yang sudah ikutan. Mohon maaf tidak bisa dimenangkan semua. Maybe next giveaway, you have a better luck!

Wednesday, 20 July 2016

Wishful Wednesday [86]

Tadi siang, aku jalan jalan. Setelah dines malam, dengan mata ngantuk dan kepala sedikit pening, aku pergi ke BEC. Janjian dengan Ambu Dian dan Rey Raihan migius, nonton Star Trek Beyond!

Sayangnya terlambat datang. Karena pulang ke rumah untuk mandi dan sarapan. Jadi gak kebagian nonton show ke dua. Yang cuma beda setengah jam dengan show pertama.

Cuma mau pamer dikit kalau udah liat Capt Kirk :D dan Chekov :(

Pengen nangis pas diending ada tulisan "Untuk Anton" :(

Back to wishful Wednesday!

Friday, 1 July 2016

Shanster ID #1 Giveaway

Welcome July, and welcome to Shanster ID first giveaway :D
Setelah sekian lama merencanakan membuat giveaway, akhirnya aku meendapatkan moment yang pas untuk membuat giveaway :D
Kenapa diberi judul Shanster ID? Shanster ID ada toko buku online yang akhir Mei lalu aku buat. Shanster adalah sebutan untuk fans Darren Shan. ID untuk Indonesia. Jadi diberi nama Shanster ID karena aku punya misi. Selain mengumpulkan rupiah untuk pergi ke Shanville (nama rumah Darren Shan di Pallaskenry, Ireland), aku ingin membuat orang orang tahu siapa itu Darren Shan.
Sedikit tentang Darren Shan. Namanya memang tidak terkenal di Indonesia. Terlebih setelah bukunya tak lagi diterjemahkan. Gramedia telah menerjemahkan 12 buku Darren Shan Saga (Diberi nama Darren Shan Saga karena tokoh utamanya bernama Darren Shan! Yap, ini cerita tentang kehidupan dia sebagai vampir). Namun terjemahan buku buku Darren Shan berhenti di buku ke 5 (dari 10buku) serial Demonata. Yah, alasan utamanya tentu karena penjualan. Demonata menurutku masuk ke buku underrated. Tapi percaya deh, ceritanya seru kok.

Tuesday, 10 May 2016

Thank You, Big Bad Wolf


Event Big Bad Wolf bukanlah event yang baru kudengar. Aku sudah mendengar tentang BBW sejak lama. Yang kutahu bazar buku impor yang diskonnya luar biasa ini diadakan di Malaysia. Beberapa teman BBI ada yang sengaja datang ke sana untuk berburu buku yang harganya dimulai dari 3 Ringgit. 3 RINGGIT!

Saturday, 30 April 2016

Review : Uglies by Scott Westerfeld

Penulis : Scott Westerfeld
Penerbit : Matahati
Tahun Terbit : April 2010
Tebal : 432 halaman
Genre : Fantasy, Young Adult, Dystopia
Status : Swap

Sinopsis

Tally Youngblood akan berusia enam belas tahun, dan dia tak sabar menunggunya. Di dunia Tally, umur enam belas tahun berarti perubahan dari buruk rupa menjadi rupawan. Dengan menjadi rupawan, dia akan memasuki dunia berteknologi tinggi yang menawarkan kehidupan bersenang-senang. Tinggal beberapa minggu lagi, Tally akan memasuki dunia tersebut.

Tetapi dia berjumpa dengan Shay, sesama buruk rupa, yang tidak yakin mau berubah menjadi rupawan. Saat Shay melarikan diri, Tally mempelajari suatu fakta dari dunia rupawan—yang mengguncangkan dan ternyata tak secantik wujudnya.

Tally berada dalam situasi terburuk yang tak pernah dibayangkannya: mengkhianati temannya sendiri atau tak akan berubah menjadi rupawan sama sekali. Pilihan Tally akan mengubah dunianya untuk selamanya.



My Story

Buku ini rekomendasi dari mbak Dessy. Waktu itu aku lagi koar koar minta rekomen buku dystopia. Udah lama sebenernya lihat buku ini di bazaran. Tapi gak ada hal yang bikin tergugah untuk memilikinya. Sampai akhirya punya satu seri lengkap hasil swap sama mbak Dessy. 

Pin

Awalnya bukunya agak bosenin. Kejadian kejadian di dalamnya monoton. Tapi aku suka tema nya. Tentang pemerintah yang mewajibkan semua buruk rupa dioperasi menajdi rupawan di usia 16. Tally menghabiskan wakty bersama Shay--sahabat barunya--setelah Peris meninggalkannya ke kota Rupawan Baru karena Peris lebih tua.

Keberadaan Shay yang membuat cerita ini menarik. Karena Shay senang berpetualang. Seenggaknya cerita ini gak berputar di Uglyville saja. Masuk ke alam bebas salah satu cerita yang aku suka.

Meski Tally akhirnya berpetualang sendiri mencari jalan, tapi aku bisa merasakan ikut berpetualang bersamanya.

Bahasanya mengalir. Alurnya memang lambat, tapi buku ini bisa bikin aku bertahan.

Konsep dysto nya kerasa. Ketika Tally melarikan diri operasi dan ada pasukan khusus yang menangai anak anak seperti Tally.

Di sini ada romancenya juga. Buat aku yang gak terlalu suka romance sih, agak berlebihan. Yah, emang dasar udah bosan sama yang beginian.

Apalagi ya...

Buku ini gaya ceritanya bikin bacanya bisa loncat loncat. Tapi sayang aja sama detailing nya kalau dilewat XD

Endingnya gak gantung tapi nanggung XD







Friday, 22 April 2016

Pemenang BBI Birthday Party : Giveaway Hop



Selamat ulang tahun BBI :* Semoga mimpi-mimpimu segera terwujud. Semoga kamu jadi komunitas yang jauh lebih besar. Yang semakin menularkan virus membaca. Semakin membuka pandangan orang-orang tentang dunia lewat jendela buku.

Kita sampai di bagian akhir perayaan ulang tahun BBI yang ke-lima. Dua minggu ini rasanya senang sekali di mana-mana melihat ucapan selamat ulang untuk BBI. Jarang-jarang aku merasa benar-benar menjadi bagian dari BBI. Aku baru melewati dua tahun di BBI dan tidak pernah sesemangat ini sebelumnya dalam menyambut ultah BBI.

Friday, 15 April 2016

BBI Birthday Party : Giveaway Hop


Hari terakhir dari rangkaian perayaan ulang tahun BBI yang ke lima :D

Thursday, 14 April 2016

BBI Birthday Party : Favorite Quotes


Hari ke empat dari rangkaian perayaan ulang tahun BBI yang ke-lima :D

Hari ini jadwalnya adalah memposting tentang quote favorite. Dari sekian sedikit (iye sedikit XD) buku yang aku baca, ada beberapa kalimat yang menjadi favorit aku. Dan kalimat itu berasal dari buku di bawah ini :D

Wednesday, 13 April 2016

BBI Birthday Party : Happy Birthday Bebi


Selamat ulang tahun yang ke lima BBI :*

Duh gak kerasa ya udah lima tahun aja. Tiap kali acara ulang tahun begini, yang kuingat adalah pertama kali gabung BBI. Tapi ya masa cerita itu lagi XD

Tuesday, 12 April 2016

BBI Birthday Party : Letter for Favorite Author


Hari ke-dua dari rangkain peringatan ulang tahun BBI yang ke-lima. Hari ini jadwalnya menulis surat terbuka untuk penulis favorit. Sebenarnya aku bingung mau nulis apa. Jadi ya mau nulis surat cinta ajalah. Surat yag ada di bawa ini adalah surat yang ingin kutulis sejak bulan Februari lalu. Tapi berhubung kudu pake bahasa Inggris, jadi aku gak jadi jadi nulisnya. Dan berhubung sekarang (anggap saja) dipaksa nulis, jadilah surat cintanya Ini namanya the power of kepepet XD 

Monday, 11 April 2016

BBI Birthday Party : BBIers Favorit



BBI itu ulang tahunnya bulan ini ya? Maafkan aku Bebi, aku lupa. Semalam buka forum soal posbar 5 hari berturut-turut dalam rangka merayakan ulang tahun BBI. Terus kepikiran buat segera bikin posting berjadwal biar gak lupa nulis postingan. Lalu tengah hari, baru ngeh kalau posbarnya dimulai hari ini XD

Thursday, 31 March 2016

Review : Hagurosan By Darren Shan

Author : Darren Shan
Illustrator : Zack McLaughlin
Publisher : Barrington Stoke
Year Published : 2013
Pages : 64 pages
Genre : child, fantasy

Blurb

Hagurosan wanted to stay at home and play. But his mother asked him to take cake to the spirits of the shrines. And so he pulled a face, stuck the cake in the pocket, and set off.

It's a long, hot, hungry climb up the Holy Mountain. Hagurosan only meant to take a tiny bite of the cae. But then there was nothing left...

The spirits have curse people for less. They have brought dreadfull illness upon them. They have struck them down the dead.

What will they do to Hagurosan?

My Story

Hagurosan is the most expensive book I ever bought! I pay 142k for 64 pages. Muehehehehehehehe. Mbak Astrid help me to bought this book. I bought it two years ago. And finally I read it....

Pin

Hagurosan is the second book in English that I read. I have no choice because it's Darren Shan's book and no translated book yet.

The book is children book and dyslexia friendly. But I found a strange word when I read. So I read it with dictionary side me. I opened, searched, and continue reading after find the meaning of the words. I will write how many times I opened dictionary XD

I will not write about the story. Because Hagurosan is long-short story. I can't write more without give a spoiler. We can called it Novella. But font of Hagurosan bigger than usuall. With illustratrion. I like reading the book like this. Will not make me sleepy. Hahah

The blurb tell the point of the story. And the story tell about Hagurosan journey. From home to the shrine and why he can't go home.

A simple story for teens and older, so simple. But, I'm Shanster so I must read this book XD

The ending is typical ending of Darren Shan's book X)) You will not surprise if you read Daren's book more than 3 times (Series count as one).

Wednesday, 23 March 2016

Wishful Wednesday [85]

Ketemu lagi di Wishful Wednesday :D

Sebenernya malu karena belum ada review. Aku sudah menyelesaikan Uglies tapi malas membuat review dan langsung lanjut baca Pretties. Setelah selesai mungkin akan lanjut ke Spesial. Dan wish rabu ini jatuh pada...

Wednesday, 16 March 2016

Wishful Wednesday [84]

Ada sebuah buku yang begitu pertama kali liat langsung kepengen. Sekalian menghidupkan kembali blog yang sudah jarang di update, aku mengikuti lagi wishful wednesday :D Biar blognya ada postingan baru terus. Kalau gak posting enam bulan kan kena tegur sama divisi anggota >.<

Ini dia yang jadi wishku minggu ini...

Wednesday, 2 March 2016

Wishful Wednesday [83]

Kembali bertemu Maryana di wishful Wednesday :D

Hari ini diumumkan pemenanv giveaway anniversary WW yang ke empat di blog mbak Astrid. Apa aku menang? Oh please. Aku ikutan ww tapi gak menang itu kayak Leo yang gak menang menang Oscar XD bedanya Leo pecah telor di tahun ke 12. Nah, pertama kali ikut WW itu tahun 2013. Mudah mudahan aku gak perlu nunggu 2025 buat menang WW XD

Ini dia yang jadi wish aku di rabu minggu ini...

Monday, 29 February 2016

Review : Coupl(ov)e by Rhein Fathia

Penulis : Rhein Fathia
Penerbit : Bentang
Tahun Terbit : Februari 2013
Tebal : 388 halaman
Genre : Romance, New Adult
Status : Hibah

Sinopsis

Kau tahu, kenapa orang menikah selalu mendapat ucapan “Selamat Menempuh Hidup Baru”?
Karena mereka harus meninggalkan orang-orang yang pernah mereka cintai di masa lalu.
***
Perjanjian konyol itu merusak semua cita dan anganku. Sungguh, tak pernah aku bermimpi akan bersanding denganmu di pelaminan.
Ditambah lagi menghabiskan hidup hingga tua bersamamu. Bagiku, kau tidak lebih dari sekadar sahabat yang sangat baik, yang setia menjadi pendengar kisah suka dukaku, yang punya bahu kuat untuk kusandarkan kepalaku dengan mata sembab karena tangis, dan yang selalu menjadi penyemangat untukku jalani hidup.
Haruskah aku seorang Halya menyerah pada fakta? Seperti katamu, sahabatku Raka .... Komitmen itu seharusnya dipertahankan, bukan dilepaskan. Tapi yakinkah juga dirimu, kita akan sanggup bertahan?

Wednesday, 24 February 2016

Wishful Wednesday [82]

Happy 4th Anniversary for Wishful Wednesday :D

Gak nyangka meme ini hidup lebih lama dari usia blog aku XD Congrats mbak Astrid. Semoga makin lama makin banyak yang meramaikan :D

Hari ini juga aku ikut meramaikan. Hitung hitung percobaan menggunakan aplikasi blogger. Sebenarnya sudah ada yang lama. Tapi gak donlot di playstore karena keterbatasan memory. Tapi Andromeda tab aku tercinta karena dia milikku satu satunya, sedang pusing menghitung memory yang dia miliki. Aku mendesaknya untuk mendonlot Blogger via playstore dan ternyata mau.

Yah, setidaknya yang ini berjalan baik. Yang lama kampret luat biasa XD Mungkin ada data yang rusak saat di donlot. Maklum juga sih. Bukan dari tempat resmi.

Dan tanpa basa basi yang jauh lebih panjang lagi, inilah wishlistku rabu ini....

Monday, 22 February 2016

Review : The Kill Order by James Dashner

Author : James Dashner
Publisher : Chicken House
Published : January 2013
Genre : Young Adult, Fantasy Dystopia, Science Fiction, Post Appocalypse
Status : Gift from Michelle

Blurb

Before WICKED was formed, before the Glade was built, before Thomas entered the Maze, sun flares hit the earth and mankind fell to disease.

Mark and Trina were there when it happened, and they survived. But surviving the sun flares was easy compared to what came next.

Now a disease of rage and lunacy races across the eastern United States, and there’s something suspicious about its origin. Worse yet, it’s mutating, and all evidence suggests that it will bring humanity to its knees.

Mark and Trina are convinced there’s a way to save those left living from descending into madness. And they’re determined to find it—if they can stay alive. Because in this new, devastated world, every life has a price. And to some, you’re worth more dead than alive.


My Story

I read The Maze Runner (the first book in the series) at January 2012. At the same year, I read The Scorch Trials (the second book). Six months later i read The Death Cure (the last book). I like this story. This series made me want another dystopia. So dark and depressed and i love it =P

When I heard about this sequel, I'm so happy because I love the story. I waited to read this book for a years. Before i got the book at 2014, I'm afraid I will never read it. Because this book didn't translated to Indonesia language, yet. I don't know how to buy it at online bookshop who ship international because I don't have a credit card. And it expensive for me to buy it in local bookstore.

A year later for the first time, I won an International Giveaway \(^_^)/ Thanks a lot Michelle @ Michelle Chew Writes :* Because I'm feel amazing, I don't know what will i choose. But my bestie mas Jun @ Story Eater Tales suggested me to request The Kill Order. At 2014 I got the book that I'm waiting for.



Pin

For the book that I'm waiting for a long time to have and read, I'm disappointed.

Mark and Trina save from Sun Flares. The first time I heard their name, I think they are Thomas's Parents. But they are not. Because they just a teenage boy and girl. And they are not get married after Sun Flares destroy everything. I mean not everything. They are still live and people too. But most of citizen is burned and death. But Mark and Trina met the little girl. Her name is Dee Dee. I can't understand why it can be happened. People die but Dee Dee is save and sound.

The next thing that happen is The Kill Order. Berg is coming with five-inch-long dart that shoot to whoever can be target. Confused? Of course, because they thinked Berg came to send some help. But the fact is they come to kill, like they need more people to die. One of Mark's friends is shouted. They tried to save him while Mark and Alec tried to enter the Berg.

Matk leave Trinda for find information about what really happened to them and ready to die for. I think Mark and Alec is brave. But stupid in the same time. They can run to be protected but they came to something that wnat they die.

But they got a bit information about Post Flare Coalition. Bit, not much. This book is full of Mark and Trina's adventure. I can say that James tells it with detail. So clear. Detail makes me like the series.

But this book doesn't tell what i wanna want to read. Want to know what I want? I eant James Dashner tell me about Wicked. Use Wicked's POV and tlel what happen from the other side. In the Maze Runner Trilogy, we read from Thomas's POV. from Galder's POV.

Like what Teresa says to us. Wicked is good. But what makes Wicked is good?

This story is telling what happened 13 years before Thomas send to Glade. So before i read the book, I think James Dashner will tell me how Wicked was build.

Big part of the story tell about sacrifice to keep alive. James Dashner used Mark's dreams to tell the flashback when the sun flare came. The timeline never makes me confuse about time. I know exactly what happened in the past and what happened in this time. I talk about it with my cousin about the flashback. Mark's dream is like come to be continue. It is imposible. I never dream about something that cut in last night and continue in another night. Though Mark's dream is what happened to him in the past.

But though I can't believe it, I like it.

At least this book told about Flare. Virus VC321xb47 is mean for kill people. What make me think hard is this virus gives a different effect to different person.

Is the virus change? I don't know. But some people die for the second, some people life for couple weeks. And some person is immune! How it could be? People die and some person is fine? Curious? Me too.

Who is immune is Dee Dee. A Little girl feel nothing. Mark and friends save her. People leaved her because they think Dee Dee is abnormal because she is not sick at all. You know who is she? Yes you are. Dee Dee is Teresa Agnes.

But you can feel regret that Mark and Trina didn't meet Thomas. So what can Teresa and Thomas go to Glade? No one know except James Dasner. This book didn't mention about Wicked.

Back to Flare. After years, Flare still life and infected everyone with easy way.  Maybe it a reason why Wicked was build to. Wicked is good, isn't it?

I hope I will get more detail about Wicked and Flare in the ebook The Maze Runner Files. I hope 70 pages is enough.
  


But James Dashner have one more book that will release September this year. I hope i will not waiting for a long time. I hope Fever Code will raise after Kill Order made me free fall.




By the way, it's the first time I wrote book review in English. Feel free to say what you think :D yeah, I know, my English is so bad XD

Monday, 15 February 2016

Seveneves Reading Challenge



Hai hai booklover....

Bagaimana semangat membaca dan mereview kalian? Masih baguskah? Kita lihat seiring berjalannya waktu apa kalian masih punya tenaga untuk menaklukan target reading challenge kalian *ketawa ala Lord Loss*

Setelah dua tahun eh tiga tahun gagal membabat timbunan yang makin lama justru terlihat makin banyak bukan makin sedikit, kami (iya kami) membuat reading challenge sendiri agar memiliki deadline yang lebih ketat. Tapi kami tidak akan berdua saja dalam menaklukan Sevenes Reading Challenge ini.

R. Maryana @ Ryana's Locker dan Jun @ Story Eater Tales mengajakmu untuk ikut berperang menaklukan tantangan yang kami berikan.

Sunday, 14 February 2016

Review : The Tales of Beedle the Bard by J.K. Rowling

Penulis : J.K. Rowling
Penerbit : Gramedia
Tahun Terbit : Maret 2009
Tebal : 144 halaman
Genre : Fantasy
Status : Beli


Sinopsis

Kisah-Kisah Beedle Si Juru Cerita menceritakan lima dongeng beragam, dengan karakter magisnya masing-masing, yang akan menghadirkan kegembiraan, tawa, Dan ketegangan bagi para pembaca.

Catatan tambahan untuk setiap cerita yang ditulis langsung oleh Professor Albus Dumbledore pasti akan dinikmati semua orang, baik Muggle ataupun kalangan penyihir. Seperti biasa Professor Dumbledore membahas pelajaran-pelajaran moral yang bisa didapat dari kisah-kisah ini, juga membocorkan sedikit informasi mengenai kehidupan di Hogwarts.

Ini adalah buku ajaib, lengkap dengan ilustrasi sang penulis sendiri, J. K Rowling. Kisah-kisahnya akan terus kausimpan dalam hati selama tahun-tahun mendatang.

Saturday, 30 January 2016

Review : A Game of Thrones by G.R.R. Martin

Penulis : G.R.R.Martin
Penerbit : Fantasious
Tahun Terbit : Maret 2015
Tebal : 968 halaman
Genre : Fantasy
Status : Hadiah


Sinopsis

Saat memainkan perebutan takhta, pilihannya hanyalah menang atau mati...

Inilah negeri tempat matahari terbenam. Negeri dengan tujuh kerajaan, tempat klan-klan besar saling berebut takhta.

Klan Baratheon, dengan rusa jantan bermahkota dengan warna hitam berlatar emas yang menjadi simbol. Semboyan mereka berbunyi Yang Kami Miliki adalah Amarah.o

Klan Stark dengan direwolf abu-abu berlatar putih es sebagai simbol dan semboyan Musim Dingin Akan Datang.

Klan Lannister dengan singa emas berlatar merah tua yang angkuh dan semboyan Dengar Raunganku!

Klan Tully yang memilih lambang ikan trout melompat, warna perak berlatar biru dan merah serta semboyan Keluarga, Kewajiban, Kehormatan yang dijunjung tinggi.

Klan Targaryen yang namanya diucap rakyat Tujuh Kerajaan dengan tangan gemetar, berpanji naga berkepala tiga, merah berlatar hitam, dengan semboyan Api dan Darah.

Setiap klan terjun dalam pertempuran besar yang dipenuhi kepala-kepala terpancung, kuda bersimbah darah, dan tombak yang mengoyak rongga dada. Strategi dan tipu daya menjadi senjata utama mereka. Klan mana yang akan tampil sebagai penguasa?

Sunday, 17 January 2016

Reading Challenge 2016

Tahun 2014 lalu aku ikut beberapa reading challenge. Tapi berakhir dengan gagal total karena yah malas luar biasa ._. Awalnya saja semangat tinggi tapi akhirnya kalah juga. Di goodreads juga challengenya gak tercapai.

Tahun 2015 aku tidak mengikuti reading challenge apapun. Yakin bakalan gatot juga sih. Goodreads saja tidak di update. Jadi ya challenge nya juga gatot ._.

Tahun 2016 ini kuawali dengan beres-beres buku. Setelah mendapatkan 8 buku gratis dari seorang editor dan mendapatkan amanat untuk membagikan 66 buku (ya 66 BUKU!) aku harus membereskan semuanya. Menata semua buku dan memastikan tidak ada yang tercampur antara buku teman dan buku sendiri. Aku iseng menghitung dan ada lebih dari 100 buku yang belum dibaca. Padahal jumlah buku milikku hanya 221 buku. Lebih dari setengah selama ini hanya tertimbun dan tidak terbaca.

Jadi, setelah memastikan punya kalender yang bisa ditandai dengan banyak catatan, aku berniat membabat setidaknya setengah dari timbunanku. aku tidak muluk-muluk berharap menyelesaikan satu buku perharinya. Targetku hanya satu buku seminggu. Aku tidak akan memaksakan. Tentu saja melihat keadaan hari hariku. Akhir desember hingga awal januari setidaknya selama dua minggu penuh, aku disibukkan dengan banyak hal hingga ketika ada di rumah yang aku inginkan hanya tidur.

2016 ini aku ingin hidupku lebih tertata dan tidak disibukkan dengtan hal hal yang tidak jelas. Seperti galau misalnya ._.

Langsung saja ke reading challenge yang aku ikuti

Wednesday, 13 January 2016

Review : Dae-Ho's Delivery Service by Pretty Angelia

http://www.goodreads.com/author_blog_posts/9007524-dae-ho-s-delivery-service-diterbitkan-oleh-grasindo-kompas-gramedia-gro
Penulis : Pretty Angelia
Penerbit : Grasindo
Terbit : 14 September 2015
Tebal : 226 Halaman
Genre : Drama
Status : Blogtour

Sinopsis

Han Dae-Ho memutuskan tinggal sendiri di Seoul setelah ia mengetahui bahwa ia bukanlah anak kandung dari kedua orang tua yang ia sayangi.Dua bulan setelah menetap di Seoul, Dae-Ho mendapatkan pekerjaan sebagai pengantar surat. Dae-Ho akhirnya tahu ia bukanlah pengantar surat biasa. Choi Hyun-Ki, bosnya, menyuruhnya menjamin bahwa si penerima surat membaca surat itu.Karena surat-surat itu adalah surat yang tidak pernah disangka akan didapatkan si penerima. Dae-Ho sangat menikmati pekerjaannya. Meski begitu ia tetap sulit melupakan keluarganya. Termasuk Hana, gadis blasteran Korea dan Amerika Serikat yang sangat disukainya. Semakin Dae-Ho lari dari masa lalunya, masa lalu itu ternyata tiba-tiba datang di hadapannya.Dae-Ho pun bertanya-tanya, mengapa ia memerankan sebuah drama yang tidak pernah ingin dilakoninya ini?