Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Friday, 2 August 2013

Welcome Anniversary Second Giveaway

Kali ini aku gak akan bicara banyak kayak giveaway sebelumnya.

GA ini dalam rangka syukuran satu tahun aku punya lacer :')

Kedengerannya sih gak penting. Tapi buatku ini penting. Setahun yang lalu aku merasa segala sesuatunya akan menjadi berbeda. Yah, memang tidak beda jauh, tapi setidaknya aku merasa kalau aku bisa berharap lebih.

one step closer.....

Untuk sedikit cerita kalian bisa baca di sini.

Sebagai bentuk syukuran aku ngadain giveaway. Tapi maap, hadiahnya gak sebanyak yang dulu. Karena beberapa hari yang lalu aku baru saja membicarakan sesuatu dengan ibuku yang secara tidak langsung mempengaruhi jatah hadiah.....

Next giveaway may be i can give more....

Hadiahnya dulu aja kali ya biar semangat?


Buku pilihanmu sendiri senilai maksimal Rp 80.000


Rules....
1. Giveaway berlangsung sepanjang bulan Agustus 2013 dan pengumuman di bulan September 2013
2. Biar agak gaya, aku pake Rafflecopter :p. Buat yang masih bingung cara pakenya, silahkan kirim mention ke @ryana_maryana atau email ke notfar_fromheart@yahoo.co.id, nanti aku bantu sebisaku....
3. Leave a comment below....
    a. Namamu di Rafflecopter
    b. Akun Twitter
    c. Alamat email
    d. Jawab yah : Jika kamu punya satu potong The Snow Apple dan kamu bisa minta satu
    benda yang kamu inginkan, benda apa yang bakal kamu pilih?
4. Leave a comment on postingan Lacer Birthday dengan menjawab pertanyaan yang ada di akhir postingan.
5. Pastikan nama yang kamu gunakan untuk komentar di Ryana's Locker dan Ryana's Journal adalah nama yang sama. Oh iya, di sini komentarmu langsung muncul, tapi di blog sebelah ada moderasi.
6. Yang milih pemenang bukan aku, tapi Rafflecopter. Jadi jangan minta buat aku menangin... :p
7. Buat yang menang, alamat kirim hadiah harus diketahui oleh pak Pos. Selama ini aku pake jasa Pos Indonesia. Dan bakal tetep pake jasa Pos :)
8. Buku yang dipilih haruslah buku yang bisa ditemukan di toko buku. Syukur-syukur buku yang dipilih yang ada di Sale Corner :p
9. Ini harapan aku bukan peraturan. Semoga yang pemenang pilih bukunya Mizan group. Giveaway ini gak pake sponsor. Aku berharap karena kantor Mizan jauh lebih dekat ketimbang toko buku :p
10. Pemenang akan dihubungi via email. Jika dalam 3x24 jam tidak memberikan balasan, maka aku akan memilih pemenang baru.
11. Aku doakan semoga yang curang gak menang :D

Good luck and let's join the giveaway :D

a Rafflecopter giveaway

regards,
rmaryana


update : 13 Agustus 2013. Hints 1.000 entries guys! Thank you very much! Aku sediain hadiah tambahan tapi kejutan. Gak akan aku kasih tahu di sini :)

update : 23 Agustus 2013. Cek rafflecopter. Human error masih bisa dimaklumi. But if you cheat, i'll  delete all of your entries. ALL OF YOUR ENTRIES!

update : 28 Agustus 2013. Sorry guys. Aku salah nge-set raffle. Harusnya GA ini berakhir di tanggal 31, tapi akhirnya malah tanggal 30. Maaf aku gak bisa utak-atik raffle lagi. Takut nge-reset all entries. Jadi, aku bakal pake tanggal 31 buat nge-cek ulang semua entry. Meski aku dinas sore dan bisa jadi lepi di bawa adik aku sekolah. Yah, semoga aja tanggal satu udah ada pemenangnya. Hints 1.500 entries! Thank you so much, guys. Hadiahnya gak cuma satu. Tapi jadi tiga. Iya, TIGA :D

136 comments:

Denny Ardhianto said...

Nama rafflecaptor: DENNY ARDHIANTO
Twitter: @deniash
email: ardhianto.denny@gmail.com
andai aku punya satu potong The Snow Apple, aku pengen sebuah benda yang sering banget dipake di pelem pelem. aku pengen punya MacBook. impian semua orang banget tuh ya! Semoga saja bisa terkabul. biar kuliah tambah lancar aja (padahal juga pengen keliahatan bergaya) haha. amin.

wah ulang tahun nih ya, ulangtahun ke-2, masih imut2nya bayi. semoga sukses terus ya dan jadi yang lebih bermanfaat lagi bagi orang lain! ^_^
Eh BTW, kita sama-sama anak Farmasi, lho! yeaaay! *enggak nyambung* :D

Ratri Anugrah said...

Nama Raffle: Ratri A
Twitter: @imawesomenerd
Email: ratrianugrah(at)ymail(dot)com

Entahlah, saat ini aku rasa aku hanya ingin buku, buku, dan buku. Kalau perpustakaan bisa dikategorikan sebagai benda, so that's my wish. Aku akan minta sebuah perpustakaan yang super lengkap dan secara otomatis akan dikirimi penerbit buku2 baru dari berbagai belahan dunia.

Makasih buat giveawaynya :) semoga sukses

Hobby Buku said...

Nama : Hobby Buku
Twitter : @HobbyBuku
E-mail : hobbybuku(at)gmail(dot)com

Jika dapat satu potong The Snow Apple, aq bakalan minta kartu VIP member diskon tokobuku (minimal 50%)yang berlaku dimana saja (nasional & internasional) dan berlaku seumur hidup (^_^)*betapa senangnya hahaha* (^o')> 'bookaholic berat'

Abduraafi Andrian said...

Nama : Abduraafi Andrian
Twitter : @raafian
E-mail : abduraafi(at)yahoo(dot)com

Bila The Snow Apple ada di tangan saya sekarang. Saya meminta ruangan untuk mengisi kekosongan hari untuk membaca, dipenuhi dengan rak-rak besar berisi berbagai macam buku yang berbeda genre.

Saya pun mempersilakan para kerabat, teman, anak-anak untuk memasuki ruangan tersebut untuk meminjam dan membaca buku. Ruangan itu dibuka selama 7 hari 24 jam.

Tanpa batasan waktu! Tanpa batasan umur! Semua boleh memasuki ruangan itu dan "MEMBACA".

Ashtrie Karana Putrie said...

a. Nama di Rafflecopter: Ashtrie Karana Putrie
b. Akun Twitter: @Dmigia
c. Alamat email: shinigami_light @ ymail. com
d. Jawaban-nyah : Kalo ada snow apple di tanganku, aku pengen punya Kamar Kebutuhan kayak di buku Harry Potter. Jadi kalau aku pengen berubah pikiran pengen apa gak perlu Snow Apple lagi. *kemaruk* Minimal sih Kamar Kebutuhan tuh modelnya kayak perpustakaan di novel-novel hisrom yang asyik banget buat kerja/baca/diskusi/brainstorming ato cuman buat dipandangin aja. #yeah

lustandcoffee said...

Nama rafflecaptor: Yuska Vonita
Twitter: @yuska77
email: miss_yuska77@yahoo.com
Seandainya aku memiliki Snow Apple, aku ingin punya unlimited budget untuk membeli buku. Setelah membaca buku-buku tersebut, aku akan menaruhnya di perpustakaan pribadi yang terbuka untuk umum dan gratis ^^

Happy blogoverary yang kedua. semoga makin banyak review dan giveaway di blog ini ^^

catatan luckty said...

Nama rafflecaptor: Catatan Luckty
Twitter: @lucktygs
email: catatanluckty@gmail.com

"Jika kamu punya satu potong The Snow Apple dan kamu bisa minta satu benda yang kamu inginkan, benda apa yang bakal kamu pilih?"
Kalau aku mempunyai The Snow Apple, aku pengen punya lumbung buku. Jadi, tiap kita ingin baca sesuatu, tinggal cek di lumbung buku pasti sudah tersedia tanpa khawatir kehabisan bacaan. #AbibliophobiaGarisKeras d(*⌣*)b

#TebarGaramKeberuntungan
#MerapalJampiJampiBuntelan

URL share:
Twitter: http://writelonger.com/status/363441913413648384/tr
Blog: http://catatanluckty.blogspot.com/2013/08/anniversary-second-giveaway.html

Kalo disuruh pilih buku terbitan Mizan, aku mau Tiger’s Curse ;)
http://fantasi.mizan.com/index.php?fuseaction=buku_full&id=6752

Semoga GA-nya sukses yaaa.. ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

Ira said...

Nama di Rafflecopter: Ira Mustika
Akun Twitter: @aira_em
Alamat email: ira.j1f108056@gmail.com

Kalau punya satu potong The Snow Apple, saya ingin memilih tongkat sihir saja biar bisa jadi penyihir tulen kayak Harry Potter ^_^

Wish me luck dan terima kasih buat GA-nya ^_^

Lutfia Khoirunisa aka Lulu said...

Nama rafflecopter: Lutfia
Twitter: @lulutfia_
Email: namakulutfia[at]yahoo.com

Kalau punya sepotong Snow Apple, aku mau minta pintu ke mana saja milik Doraemon, biar bisa jalan-jalan ke manapun :D

Thaanks buat GA-nya...

Jesica Astarina said...

Nama Rafflecopter : Jesica
Twitter : @Jesica____
Email : desnita_girls@yahoo.com
Jawaban: Jika aku punya satu potong The Snow Apple, aku mau dapet tiket ke Yerusalem. Semoga Tuhan berkenan. Amin.

By the way, terima kasih banyak sebelumnya udah ngadain giveaway, kak. ;) Selamat ulang tahun Lacer! Smoga makin sukses yah ;)

Munic said...

Nama Rafflecopter : Munic
Twitter : @monsedede
Email : monicaseles12@gmail.com
Jawaban : Kalau aku punya satu potong 'The Snow Apple' aku bakalan minta 'Gramedia' dipindah tangankan atas namaku :D Why? Supaya aku bisa terus update buku terbaru dan bisa baca sepuasnya :))

Wenny Widyastuti said...

Nama rafflecopter: Wenny
twitter: @widywenny
email: whenkneesstory@ymqil.com
aku mau voucher belanja buku gratis kapanpun dimanapun :D
(jawaban macam apa ini -_-)

Najwa Shufia said...

Nama : Najwa S
twitter : @najwasc
email : shufia_najwa@yahoo.com
Kalau punya snow apple, aku ingin punya perpustakaan yang super lengkap. Semua buku ada, baik fiksi nonfiksi, buku jadul maupun yang masih pre-order haha

Salut! Je m'appelle Dyah Ayu said...

Nama (Rafflecopter) : Dyah Ayu Septiarini
Akun Twitter : @dyahseptiarini
Alamat email : septiarinidyahayu@yahoo.co.id
Jika kamu punya satu potong The Snow Apple dan kamu bisa minta satu benda yang kamu inginkan, benda apa yang bakal kamu pilih?
Aku bakal minta kamera kak, gak perlu dslr, cukup camdig dengan kualitas bagus aja.
aku rasa aku butuh itu buat banyak hal, mengabadikan kenangan dalam hidup. dulu almarhumah ibu ngebolehin aku beli kamera meski cuma buat jalan2 9 hari, ibu maklum kalo 9 hari itu aku bareng temen-temen&guru smak. sebentar lg aku wisuda, pengen banget bisa foto2 tempat2 di sekolah tp ayah ga memperbolehkan. katanya, kamera hp aja cukup kan. padahal hp aku ga ada kameranya hehehe. meski ini cuma berandai semoga bisa kesampean aamiin

terima kasih kak buat giveaway nya :D

intan ratnasari said...

a. Namamu di Rafflecopter: Intan Ratnasari
b. Akun Twitter: @_tantintun
c. Alamat email: ymmot_in@hotmail.com
d. Kalau punya Snow Apple, saya mau minta yang lagi saya butuhkan aja. Sebenernya sih banyak yang di mau, tapi aku lebih memilih sebuah mobil. Hmmm menurutku ini yang aku butuhkan, karena biar bisa gampang kalau buat nganter ortu pas lagi belanja barang, jadi ga kesusahan kalau bawa barang banyak. Lalu biar bapak ga kecapaian naik motor kena angin, karena bapak gampang capek.
Dan biar ngga keujanan kalau hujan :)

Anonymous said...

a. Namamu di Rafflecopter : Cecilia Amanda

b. Akun Twitter : @qingqingfu

c. Alamat email : fuqingqing@rocketmail.com

d. Jawab yah : Jika kamu punya satu potong The Snow Apple dan kamu bisa minta satu benda yang kamu inginkan, benda apa yang bakal kamu pilih?
P.T. Gramedia Tbk. Agar dapat memiliki semua buku yang beredar di Indonesia. Dan dapat memiliki buku tersebut sebelum orang lain

chrysolitus said...

Nama di Rafflecopter: chrysolitus (nama pas comment di sini n Ryana's Journal, nama asli: Alfindy Agyputri)
Akun Twitter: alfindyagyputri 
Alamat email: alfindy.agyputri@yahoo.com
Jika aku punya satu potong The Snow Apple dan aku bisa minta satu benda yang aku inginkan, benda apa yang bakal aku pilih?
Toko buku sendiri. That'll be so much fun! :D

Ryana Maryana said...

ultah ke dua? itu dapet info dari mana? :)))

Ryana Maryana said...

aku juga pengen :3

Ryana Maryana said...

Kenapa gak minta kartu gratis buku sekalian? *ceritanya jadi preman buku :p

Ryana Maryana said...

Tapi mereka suruh taken perjanjian dulu. Buku harus dijaga dengan sepenuh hati, terus tanda tangannya di atas materai :) Kan sayang kalau bukunya rusak :(

Ryana Maryana said...

Jangan lupa, minta kursi yang empuk :D cuma, sayang sekali gak bisa minta cemilan :|

Ryana Maryana said...

ini siapa yang bilang dalam rangka ultah blog? >.<
btw, blog ini baru bermumur 9 bulan....

Ryana Maryana said...

amin....
Good luck ya mbak :D

Ryana Maryana said...

aku punya :D tapi di Pottermore :p

Ryana Maryana said...

Barang berguna banget itu pintu. Bisa bikin hemat biaya, hemat waktu, hemat tenaga, hemat BBM

Ryana Maryana said...

amin, thanks :D

Ryana Maryana said...

Ide bagus!

Jesica Astarina said...

Maaf sebelumnya, kak.
Nama komentar di Ryana's Journal: Jesica
Nama komentar di Ryana's Locker: Jesica Astarina.

Terima kasih sebelumnya.

Ryana Maryana said...

Oke :D

Ryana Maryana said...

Gak jauh dari buku ya X))

Ryana Maryana said...

preorder? mana bisa -_-

Ryana Maryana said...

Amin, semoga kesampaian :D

Ryana Maryana said...

Ini baru beda :D
Semoga lekas dapat mobil :D

Ryana Maryana said...

Kalau kamu pengen dapet buku sebelum orang lain, meding jadi penulis aja :D kayak aku #eh -_-

Ryana Maryana said...

Kamu gak perlu Snow Apple. Kamu cuma perlu nabung. Semoga beneran terkabul :D

Lina said...

Nama di Rafflecopter : Lina Riyanty
Akun Twitter : @arynity
Email : lina.riyanty@gmail.com

Seandainya saya punya satu potong The Snow Apple, saya ingin mneminta sebuah rumah yang besar dan tinggi. Karena rumah lama saya kalau ada siklus banjir 5 tahunan pasti kebanjiran, kasihan lihat orang tua jadi capek bersih-bersih. Trus buku-buku saya harus diangkatin supaya ga kena basah. Kenapa besar, agar saya tidak perlu menggabungkan kamar tidur dengan rak buku, karena kamar yg sekarang sempit. Jadi kalau rumah besar bisa buat ruangan terpisah, jadi kamar tidur sendiri, ruang baca atau perpus pribadi sendiri.

Happy Annyversary kepada lacernya yah :)

Muhammad Ridwan said...

a. Muhammad Ridwan
b. @Heridwan
c. heridwan@gmail.com
d. Semenjak harddisk internal laptop penuh dengan game dan film, aku selalu berkeinginan buat punya Harddisk eksternal. Jadi, aku bakalan minta Hard-disk eksternal dengan memori tidak terhingga. #plak

Oh, ya... SELAMAT ULANG TAHUN LAPTOP!!! :D Aku juga selalu bersyukur mempunyai laptop loh, Mbak. Sampai-sampai setiap minggu aku ajak mandi bareng :D . (maksudnya, dibersihin pakai cairan entah apa namanya itu)

Dian S. Putu Amijaya said...

a. Dian S. Putu Amijaya
b. @DeeLaluna
c. dputu26@gmail.com
d. Jika punya The Snow Apple aku mau minta Pintu ajaib yang lebih canggih dari pada punya doraemon. Alasannya, aku sangat suka Traveling, sayang hobiku nggak berbanding lurus sama dompetku. Jadi, beberapa destinasi seperti hanya akan jadi impian saja. Dan, kalau aku punya pintu kemana saja aku nggak perlu nyiapin badget buat transportasi 'kan? Dan, aku juga bisa buka biro wisata yang melayani tour kemana saja dengan waktu super cepat. So, aku bisa jalan-jaan sekalian nyari duit 'kan?

Dian S. Putu Amijaya said...

Happy Anniversary ya mbak buat si Acernya

az-zuhruf said...

Nama di Rafflecopter : Zuhrufi
Akun twitter : @azzuhruf_ifa
Alamat email : azzuhruf_ifa@yahoo.com
Jawaban : Kalau suruh milih benda, aku pilih satu rak penuh buku yang tiap aku ambil satu buku bakal diganti dengan buku baru otomatis, jadi raknya bakalan tetep penuh. Fantasi banget ya… hehe

Cizu Chan said...

a. Nama di Rafflecopter : cizu chan
b. Akun Twitter : cizuchan
c. Alamat email : cizkarenz.oi@gmail.com
d. Jawabannya adalah: kalo saya punya satu potong The Snow Apple maka saya akan minta satu lahan perkebunan The Snow Apple siap panen. Muwahahahaha #lalu-mati-ketimbun-apel.
Kalo jawaban seriusnya, saya lagi pengen laptop baru sama hdd external 1 TB nih.Kalo ga koleksi lengkap CD album dan single YUI juga boleh lah. Kali aja roro bersedia ngasih gratis gitu. Muwahaha.#disambit-golok

dweedy ananta said...

Nama di Rafflecopter: Dweedy
Akun Twitter: @dwianantasari
Alamat email: tobowbow@gmail.com
Jawab yah : Jika kamu punya satu potong The Snow Apple dan kamu bisa minta satu benda yang kamu inginkan, benda apa yang bakal kamu pilih?

Saya ingin punya kartu yang dengan kartu itu saya bisa membeli gratis buku-buku di seluruh toko buku di dunia. Cukup dengan hanya menunjukkan kartu itu :p

Ryana Maryana said...

Semoga lekas terkabul :D
*lalu madangin kamar sendiri yang kecil -_-

Ryana Maryana said...

Heboh amat XD
Btw, kalian gak mandi pake cairan yang sama kan? :))

Ryana Maryana said...

Kalau aku bisa kasih, aku kasih dah XD
Masalahnya, aku sendiri belum punya, Ciz XD

Ryana Maryana said...

*berharap kalau kelak aku punya toko buku, gak didatengin kak nan yang bawa kartu buku gratis*

Ryana Maryana said...

lha,rak-nya tetep penuh tapi jumlahnya nambah gak tuh? ._.a

F Juni Ismarianto said...

a. Namamu di Rafflecopter: Jun
b. Akun Twitter: @FJrean
c. Alamat email: reatheryan [at] gmail [dot] com
d. Jawaban dari pertanyaan: Manusia itu kata benda, kan? Kalau ini pertanyaan yang serius aku ingin manusia itu... aduh, jadi malu nerusinnya xD Jawaban serius lainnya deh, aku pengen punya banyak buku dengan namaku sebagai nama penulisnya! :'D

Insan Gumelar Ciptaning Gusti said...

a. Namamu di Rafflecopter INSAN_ITTU
b. Akun Twitter: @san_fairydevil
c. Alamat email: alamadt_saya@yahoo.com
d. Jawab yah : aku ingin punya rumah yang isinya semua hal tentang Jepang, dan disalah satu ruangannya ada perputakaan yang isinya semua buku-buku terkenal dengan namaku sebagai penulisnya.

Ryana Maryana said...

ini giveaway mas Jun, kenapa malah curcol? -_-
tapi aku amin kan deh, semoga lekas mendapatkan 'Dear Crush' :D

Ryana Maryana said...

ya udah, biar cepet, beli aja rumah orang Jepang :D

intan ratnasari said...

hihihi..
aamiin :D

Ryana Maryana said...

Good Luck!

Maya Floria Yasmin said...

a. Maya Floria
b. @myfloya
c. MayafloriaY@yahoo.com
d. Jawab : Aku mau punya satu buah toko buku yang gedeeee banget beserta bukunya, hahaha ;)

F Juni Ismarianto said...

Nggak boleh ya curcol dikit? :(
Amin ya Rabb, makasih :'D

Earvin Jeremy said...

a. Earvin
b. @earvination
c. earvinjp@gmail.com
d. Kalo emang aku punya satu potong snow apple , aku bisa minta uang yang banyak banget kalo perlu sampe M M an :D karena kan dengan duit itu rumah , mobil , BUKU dan apapun termasuk pacar*eh* bisa dibeli :v

Halona Mio said...

a. Namamu di Rafflecopter : Halona Mio
b. Akun Twitter : @halona_mio
c. Alamat email : halona.mio@gmail.com
d. Jawab yah : Jika kamu punya satu potong The Snow Apple dan kamu bisa minta satu
benda yang kamu inginkan, benda apa yang bakal kamu pilih?
Emm, benda apa ya. Barangkali lampu jin, tongkat sihir peri atau kantung ajaib doraemon, haha ^^
Tapi berhubung kita ga hidup di dunia fantasi, aku bakal minta satu benda kenangan yang dulu sempat hilang entah kemana dan lambat laun terlupakan,, sepasang jepit rambut yang berharga buatku :)

Yuni Amidong said...

a. Yuni
b. @yuniamidong
c. yuniayuamida@yahoo.com
d. Laptop! Aku butuh laptooop buat kuliaaah :"( , ga tega minta ke orang tua..

Ryana Maryana said...

Boleh kok, jangankan curhat colongan, mau curhat berizin juga boleh :)

Ryana Maryana said...

bukunya gede juga? hihihihi :P

Ryana Maryana said...

wkwkwkwkwk, bisa bisa XD

Ryana Maryana said...

semoga ketemu ya :)

Ryana Maryana said...

tapi kalau butuh? :(

Wahidin Sinaga said...

Nama rafflecaptor: WAHIDIN SINAGA (WAHIDIN)
Twitter: @officialwahidin
email: sinagawahidin@gmail.com

andai aku punya satu potong The Snow Apple, aku pengen sebuah benda yang ingin aku inginkan sejak jaman dulu, yaitu sebuah Rak Buku yang besar yang muat untuk jutaan atau ratusan juta buku. impian seorang yang ingin menciptakan sebuah Perpustakaan Nasional Banget yang besar dan terkenal, Semoga bisa terkabul. biar nambah dan bagi-bagi ilmu bagi sesama

Yustie Amanda said...

Yustie Amanda
@yyyustie
yustieamanda@gmail.com
aku pengen 'mesin pencetak buku' yang kalo ada buku baru terbit, mesin itu nyetak bukunya langsung>< jadi aku gak usah ke toko buku terus bayar, duh senangnya.

Cynthia Ningrum said...

Nama rafflecopter : CYNTHIA
twitter : @iniayuCN7
email : cynthianingrum7@gmail.com

1 benda yg akan aku minta adalah tas pengabul apa saja. Jadi tas itu isinya apa aja yg aku pengenin kayak : ponsel yg aku mau, novel yg aku mau, baju yg aku mau, sepatu yg aku mau, pokonya semua yg aku mau ada di dalamnya. Kalo laper juga tinggal ngambil makanan yg aku mau dari dalam tas itu :D jadi minta 1 benda yg bisa ngabulin banyak permintaan deh :) asiik kan..

sasawrr said...

Nama Rafflecopter: Sarah Kamila Najmi
Twitter : @sasawrr
Email : sasasawwrr@gmail.com

Benda yang aku pengen itu pintu kemana aja doraemon, pasti asik. Kemana aja yang lo pengen, liat liat kota/negara yang lo kunjungi. Sambil wisata di sana, pasti asik hehehehehe

Puteri Sarah Ramdani said...

Namamu di Rafflecopter: PuteriSR
Akun Twitter : PuteriSR
Alamat email : sarahputeri11@yahoo.com

Pertama kali ikut giveaway nih :"D
Benda yang pingin aku punya kalau aku punya The Snow Apple ya...aku minta 4 The Snow Apple lagi, dan dari situ aku baru buat permintaan. Snow Apple pertama aku mau punya perpustakaan terlengkap di dunia, dan selalu update buku baru tiap bulannya dan semua orang bisa baca sebebasnya disitu. Yang ke dua aku mau pergi haji ke baitullah kali ya sama orang tua ku, karena itu juga cita-cita aku sebelum orang tuaku menua. Ketiga mungkin buat sekolah kayak Hogwarts gitu kali yaa, asik banget kayaknya punya sekolah sihir. Dan yang ke empat aku mau kasih snow apple nya ke orang yang membutuhkan. Hehehe

hani sutina said...

Nama Rafllecaptor : Hani Sutina
Twitter : @HaniSutina2
E-mail : Hanisutina17@yahoo.com
Kalau aku punya sepotong snow apple dan meminta satu benda yang diinginkan aku sih pengen minta tongkat sihir ibu peri, jadi aku bisa mewujudkan keinginanku sendiri dan berkali-kali. Jujur aja lagi banyak keperluan yang aku butuhkan, ya seandainya kalau snow apple itu ada beneran deh pengen minta tongkat ibu peri.

Vanny Ayustia said...

Nama: Vanny Ayustia
Twitter: @vanyayst
e-mail: vannyayustia@ymail.com

Kalau misalnya saya dapat satu potong The Snow Apple, saya bakal minta punya bank sendiri. Beserta uang-uangnya tentunya (dan semuanya milik saya). Hehehe, nggak nanggung-nanggung. (._.)v
Dengan uang sebanyak itu, saya bahkan bisa membeli buku apapun yang saya mau. Membeli apapun. Pergi kemana pun. Selain itu, saya juga bisa membantu mereka yang 'kurang beruntung'. Menyekolahkan anak-anak mereka, dsb. Sambil menyelam, minum air. :)

Ngomong-ngomong, makasih sudah ngadain GA ini, kak. Sudah memberi kesempatan menulis lewat ini. Sukses terus, ya! :D

Ryana Maryana said...

amin :D

Ryana Maryana said...

tapi pastikan kamu selalu punya stok kertas. karena aku yakin akan ada buku baru terbit setiap jam :p

Ryana Maryana said...

semoga bisa ngeluarin cowok ganteng juga :p titip satu ya kalau punya :)

Ryana Maryana said...

Hati-hati kebakaran dompet >.<

Ryana Maryana said...

sebenarnya (hampir segalanya benar dalam dunia fantasi :p) satu buah Snow Apple itu bisa mengabulkan 4 permintaan. Maka dari itu aku bertanya, jika kamu punya satu potong Snow Apple.....

Ryana Maryana said...

Tongkat peri? Snow Apple tidak bisa mengabulkan hal itu. Meminta tongkat peri adalah satu dari banyak hukumm langit dan bumi yang tidak bisa dilanggar :|

Ryana Maryana said...

Kenapa kamu gak minta dunia dan seisinya? Dan semua digratiskan bagi siapapun yang membutuhkan? Bukankah lebih praktis?

arian syah said...

Nama rafflecaptor: Ariansyah
Twitter: @ariansyahABO
email: ariansyahabo@gmail.com

Kalau aku punya satu potong The Snow Apple, pastinya aku bakalan minta tongkat sihir yang bisa mengabulkan semua permintaan *nggak mau rugi*, jadi kalau ada apa-apa yang dibutuhkan tinggal lambaikan tangan ke kamera *eh* maksudnya lambaikan tongkat sihir, dan wuzzz! barang yang dibutuhkan telah tersedia di depan mata :))

Ruth Ismayati Munthe said...

Nama Rafflecopter : Ruth Ismayati Munthe
Twitter : @ruthmunthe
Email : munthe.ruth@gmail.com

Andai aku punya satu potong The Snow Apple, aku pengin banget punya Tiket Perjalanan yang bisa dipake berkali-kali, kapan aja, dimana aja, dan pake transportasi apa aja, baik itu pesawat, kereta api, tram, kapal laut, bus, dan lain-lain. Karena, aku mulai dari dulu ingin sekali bisa jalan-jalan keliling dunia. Dengan keliling dunia, kita bisa melihat semua hal yang Tuhan ciptakan selain apa yang sudah pernah kita lihat sebelumnya. Bagi saya, selain beribadah, cara agar lebih dekat dengan Tuhan adalah dengan melihat dan mensyukuri apapun yang telah Ia ciptakan 

Rere said...

Nama Rafflecopter : Renyta
Akun Twitter : @rerepsycho
Alamat Email : renyta.psiko@yahoo.co.id

Andai aku punya sepotong Snow Apple, aku akan menumbuhkan sayap peri biar dapat biji Snow Apple (kalo gak ada sayap peri yang patah, aku patahkan dullu! hhahaha). Kalo bijinya udah jadi Snow Apple baru aku bisa minta 4 permintaan kapan saja :3

Ryana Maryana said...

tapi kamu harus ngabisin 7 tahun dulu di Hogwarts :))

Ryana Maryana said...

Bersyukur itu gak perlu jauh-jauh. Bersyukurlah kau masih bernafas hingga saat ini. Dan percayalah, tuhan itu lebih dekat dari apa yang kita tahu....

Ryana Maryana said...

Terima kasih sudah membaca cerpenku :')

Dinda_SI said...

Nama di Rafflecopter : Dinda Lestarini
Akun Twitter : @dien_da
Alamat email : dindalestarini89@gmail.com

Jika aku punya sepotong Snow Apple, aku mau minta sebuah perpustakaan yang nyaman dan lengkap dengan semua buku yang aku inginkan.

Rere said...

iyaa :3
cerpennya keren lho .. jd iri, krn dr dulu pengen jd penulis tp kayaknya bukan bidang aku :| hehe

Elee said...

Nama: Lintang Egar
Twitter: baebaekso
Email: baebaekso@yahoo.com

Kalau punya Snow Apple aku minta tiket travel ke manaaaaa aja, nggak habishabis walopun udh dipake berjuta kali. Duh, jadi beneran ngarep ada Snow Apple nih, kak ryana sih-___- hehee, kalo dikabulin nanti aku ajak traveling bareng deh;) kkk

Yustie Amanda said...

oh iya :O kyaa kasian pohon dong ditebangin mulu supaya dapet kertas._.

Earvin Jeremy said...

kalo minta hatimu bisa ga ya ?? wkwkw

Ryana Maryana said...

gak bisa!

Ryana Maryana said...

Ya kalau satu ditebang, dua ditanam :)

Ryana Maryana said...

Kamu tahu? Tentu tidak. Dulu, saat aku SD, aku benci menulis. Dan semakin stress saat disuruh membuat sebuah cerpen saat kelas 6. Cerita lengkapnya tidak bisa kuceritakan di sini--demi menjaga nama baikku #halah XD--tapi aku dapat nilai A+
Dan dua tahun kemudian, segalanya berubah....

Ryana Maryana said...

kayaknya sepotong gak cukup deh >.<

Ryana Maryana said...

Mau Snow Apple? Pastikan kamu berulang tahun yang ke tujuh belas di hari jum'at tanggal tiga belas :D
weh? travel bareng aku? jadwalku padat >.< maaf ya, aku banyak kerjaan.... *lalu Ryana dilemparin kasur*

cindy andika fiona said...

Nama Rafflecopter : Cindy Andika Fiona
Akun Twitter : @cindycaf
Alamat Email : Andikafionacindy@yahoo.co.id

Andai aku punya 1 snow apple aku mau minta kantong doraemon aja deh, soalnya dikantong itu kan macem2 benda - bendanya. nanti aku lagi pengen buku apa tinggal ngerogoh aja ke buku itu keluar , aku laper tinggal ambil aja alatnya, pokoknya macem - macem deh hihihi. ya kalau boleh minta bonus ke kantong doraemon tongkat sihirnya harry potter wah tambah lengkap aja deh. tapi kayaknya nggak mungkin deh di dunia nyata gini kecuali kalau saya hidup di dunia fantasi pasti bisa terwujud...

Ryana Maryana said...

aih -_- banyak amat XD Apelnya kan cuma sepotong :))

Resita Putri said...

Nama rafflecopter : Resita Putri
Twitter : ResitaPutri_07
Email : resitaputri1@gmail.com

Kalau aku punya 1 snow apple aku mau minta mesin waktu. supaya nantinya aku bisa pergi ke masa lampau, buat memperbaiki kesalahan-kesalahanku. juga bisa main ke masa depan, buat tahu apa aja yang akan terjadi nanti :D

Ashtrie Karana Putrie said...

tinggal curi cemilan di Hog's Head, kan? ;p

F Juni Ismarianto said...

Oke, kapan-kapan ntar kalo mau curhat aku bakal tulis gini, "Izin curhat ya, Ryana as Roro, boleh dong boleh ya, udel aja ada yang bodong tapi nggak ada yang boya (?)..." :)))

dhani ramadhani said...

Nama rafflecopter : dhani ramadhani
Twitter : @DhaniRamadhani
email : dhanianwar.ramadhani2@gmail.com

Kalau aku punya 1 snow apple aku mau namaku dan tanggal ulang tahunku terdaftar di setiap toko buku yang ada, biar setiap ultah, tokoh bukunya hadiahin aku buku :)))

Ryana Maryana said...

*lalu dimarahin Aberforth*

Ryana Maryana said...

wkwkwkwkwk, boleh.... XD asal gak pake udel bodong -_-

Ryana Maryana said...

Hati-hati. Satu perubahan di masa lalu bisa mengakibatkan perubahan besar di masa depan. Contohnya, kalau aku gak setuju waktu seorang penulis favoritku menyarankan aku bikin blog, mungkin blog ini gak akan pernah ada :|

Ryana Maryana said...

rugi. cuma setahun sekali -_-

Mina Taniya said...

Nama Rafflecopter: Mina
twitter: @MinaTaniya
email: kelakuansiminataniya@gmail.com

Kalau Snow Apple baik coba kashi aku Bank. Bukan Bank biasa, tapi Bank Semangat. Kenapa Bank Semangat? Biar orang-orang gak kehabisan semangat, terus berusaha, tidak peluh sana-sini berputus asa, walau bagaimana pun susahnya terasa, ingatlah masih ada hidup yang mesti dijalani. Karena saya si pemilik Bank. saya gak akan kekurangan semangat, makanya saya bisa bagi-bagiin semangat buat yang lain.

Resita Putri said...

wah,, iya sih kak..
tapi kan ini 'kalau' punya snow apple ^^

Linda Novianty said...

Nama Rafflecopter: Linda Novianty
twitter: @NoviantyLinda
email: NoviantyLinda@yahoo.com



kalo aku punya The Snow Apple, aku mau minta kantong buku ajaib biar nanti kalo aku lagi jenuh dan ingin baca novel bisa langsung ngambil dan kalo udah selesai tinggal masukkin lagi kedalam kantong. lebih praktis dan lebih mudah dan juga tidak membutuhkan tempat yang luas. ya intinya lebih praktisssssssssssssss.............

Ashtrie Karana Putrie said...

*nangis di kuburannya Dumbledore

~ini apaan sih? XD

Tammy Rahmasari said...

a. Nama Rafflecopter: Tammy Rahmasari
b. Akun Twitter: @alizarinnn
c. Alamat email: keikokukien28@gmail.com
d. Jika saya punya satu potong The Snow Apple saya ingin agar bisa memenangkan giveaway ini. Hahaha XD

Dyah Muawiyah said...

a. Nama Rafflecopter : Dyah Muawiyah
b. Twitter : @dyahmuawiiyah
c. Email : dyaahmuawiyah@gmail.com
d. Kalo aku punya The Snow Apple, saya mau minta supaya bisa menang di setiap giveaway buku yang saya ikuti :3 hahaha

Fenny Herawati said...

Nama di Rafflecopter : Fenny
Akun Twitter : @fennyusuf
Alamat email : fennyherawatiyusuf@yahoo.com

Mau minta buku, pastinya :D
Tapi sebenernya pengen minta seseorang supaya mencintai dan berada selalu didekatku... ;) -->*ini serius

lita andriana said...

a. Nama di Rafflecopter : lita
b. Akun Twitter : @Litaa_FAN
c. Alamat email : yangchen85@yahoo.com
d. pengen dimenangin di giveaway & novel

Ryana Maryana said...

Thanks :D
Pintu kemana aja buat buka biro wisata? Bisa.... :))

Ryana Maryana said...

yah, tapi kan yang logis juga >.<

Ryana Maryana said...

Kamu tidak memerlukan bank. Karena semangat bisa ditularkan :D

Ryana Maryana said...

Kantong seperti itu? Tas seperti milik Hermione? Itu cuma butuh mantra sederhana :D *tapi gue gak bisa -_-

Ryana Maryana said...

You can get more with Snow Apple XD

Ryana Maryana said...

Kenapa gak langsung aja minta buku? XD

Ryana Maryana said...

Ini bisa dikabulin gak ya? *lalu cari Famera*

Ryana Maryana said...

cuma sekali lho permintaannya....

Dyah Muawiyah said...

kalo kakak mau ngasih gratis gapapa *kedipkedip* :D

Eny-chan said...

a. Nama di Rafflecopter : Eny-chan
b. Akun Twitter : @sayang_akichii
c. Alamat email : shinra2588@yahoo.com
d. Andai aku punya Snow Apple aku mau minta kebahagiaan buat soulmate-ku Tha. Selama ini dia udah banyak menderita. Aku pengin dia berkecukupan, gak kekurangan uang, mendapat pasangan yang lebih baik dari mantannya dulu, dan bahagia selamanya. Amin.

FennyHerawatiYusuf said...

bisa lah mbaaak *alwayspositivethinking, alias #ngarep

Ryana Maryana said...

heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh? -_-

Ryana Maryana said...

*lalu cek buku peraturan langit dan bumi*
Eh, emang ada ya? ._.a

Ryana Maryana said...

Amin :)

Tara Kinsei said...

Rafflecopter : Tara Kinsei
Twitter : Takinchi
E-mail : Bittersweet.flirty@yahoo.com
Andai aku punya Snow Apple aku pengen minta pintu kemana saja. Jadi, pas bosen pengen baca sesuatu, aku tinggal buka pintu ke persewaan langgananku :D.

Ryana Maryana said...

Pindah rumah aja sekalian. Biar Snow Apple-nya bisa dipake buat permintaan yang lain

Ashtrie Karana Putrie said...

Wee, asyik hadiahnya jadi 3. moga mr.random lagi baik sama aku ;p

Ryana Maryana said...

Tapi buat tiga orang pemenang ya, bukan satu orang dapet tiga hadiah :)

atria sartika said...

nama : atria
twitter : @atriasartika
email: anora.widad@gmail.com
jawaban:

saya mau punya rumah yang punya perpustakaan yang lengkap. Eh, tapi lengkapnya selengkap Perpustakaan Ajaib yang diceritakan di Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken. Sudah ada ruang khusus yang siap dipenuhi oleh buku-buku yang ditulis di masa depan.. (^_^)v

Ryana Maryana said...

Kalau perpus begitu aku juga mau :3

Anita Amaliyah said...

Anita Amaliyah
@anitaaa_nit
amaliyah_anita@yahoo.com

Saya mau minta semua favorit karakter di buku favorit ku bisa jadi nyata aku dan mereka bisa hidup bersama hihi^^ (agak aneh ya:p)

Ashtrie Karana Putrie said...

iya, kalo pemenangnya nambah kan odds-nya mr. random lebih besar ;p
*padahal belum tentu juga menang #edisingancem

Orinthia Lee said...

Orinthia Lee
@orinthialee
orinthialee@yahoo.com

Kalau aku punya Snow Apple, aku pengen punya kamar pribadi yang besar... isinya rak buku mengelilingi tembok-temboknya. Pokoknya jadi kamar yang kayak surga banget buat pencinta buku. xD

Ryana Maryana said...

Terima kasih untuk partisipasi kalian.......
Giveaway ini resmi ditutup :P

Silahkan balik lagi ke sini tanggal 1 September 2013. Semoga aku udah bisa umumin pemenang.

Selamat berdoa...

May the odds be ever in your favor!

rmaryana

*lalu lanjut nonton video interview Darren Shan*

Post a Comment