"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 28 August 2013

Tuesday, 27 August 2013

Wednesday, 21 August 2013

Wishful Wednesday [35]

23:02 8 Comments
Event Hotter Potter sudah hampir usai. Tinggal menunggu pengumuman dan destiny. Siapapun pemenangnya yang penting aku sudah membabat habis semua bukunya. Dari dulu pengen baca satu sampai tujuh. Akhirnya kesampaian juga.

Kemarin lusa aku juga baru selesai membabat serial yang sudah lama ingin kuselesaikan. Tapi sama seperti Harry Potter, aku juga tidak ingin berpisah dengan serial ini. Dan mendadak bertekad mendapatkan cerita ini dalam versi bahasa aslinya dan versi manga.

They are my wishlist today....

















Hotter Potter Wrap Up Post

21:39 2 Comments

Postingan terakhir dari Harry Potter Reading Challenge....

Demi jenggot Merlin, rasanya sedikit gak rela menghilangkan logo Hotter Potter dari sidebar....

Di postingan yang terakhir ini, para peserta diminta untuk merekap review dan meme juga kesan-kesan. Ah, segalanya berkesan buatku. Karena dengan adanya challenge ini, akhirnya aku berhasil membabat 7 buku karya tante Jo. Sesuatu yang mungkin gak akan aku capai dalam waktu kurang dari setahun kalau aku gak ikut challenge. Emang sih, kita cuma disuruh baca dan nulis. Tapi behind the scene-nya itu lho. Beberapa jadi kenangan :))

Wednesday, 14 August 2013

Wishful Wednesday [34]

16:31 10 Comments
Akhirnya masa-masa sebagai kepala keluarga (selama dua hari karena ortu ke Tegal tanpa mengajak ketiga anaknya) sudah berakhir.

Dari nyapu sampai ngunci pintu, aku lakonin.

Sayang banget orangtua aku gak beliin aku oleh-oleh buku. Secara aku belanja aja udah ngabisin uang lembur satu hari yang aku dapet pagi-pagi tapi siangnya udah abis -_-

Jadi mari berharap saja. Berharap ada yang beliin XD


Tuesday, 13 August 2013

Review : Allies of the Night by Darren Shan

23:55 0 Comments
Penulis : Darren Shan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 208 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan ke-dua, Januari 2010
Genre : Fantasi, Vampire
Status : Beli












Sinopsis 

Kesempatan pertama membunuh Penguasa Vampaneze terlepas. Vancha memutuskan kembali ke Gunung Vampir, sementara Darren, Mr. Crepsley, dan Harkat melanjutkan perburuan. Di tengah jalan, mereka mendapati serangakaian pembunuhan misterius di kota kelahiran Mr. Crepsley. Darah mayat-mayat korban terkuras habis, masyarakat mulai percaya pembunuhan tersebut bukan dilakukan manusia.

Di samping perburuan dan penyelidikan pembunuhan yang menguras tenaga mereka, serangkaian peristiwa tak terduga juga terjadi. Darren "dipaksa" kembali bersekolah oleh penilik sekolah dan bertemu Debbie, cinta pertamanya. Darren juga kembali bertemu Steve, bekas sahabat yang dulu bersumpah akan memburu dan membunuhnya!


Wednesday, 7 August 2013

Wishful Wednesday [33]

13:06 10 Comments
Bangun tidur kuterus buka email.

Beneran deh, aku bangun hampir tengah hari. Ceritanya nabung tidur. Karena aku sudah menjalani libur dua hari--anggap saja libur lebaran meski waktunya sebelum lebaran--dan hari ini dan seterusnya masuk.

Demi mengemban tugas negara, aku rela masuk di hari raya :))

Hari ini masuk sore. Besok masuk pagi sore. Besok lusa masuk sore malem. Besoknya masuk malem. Besoknya lagi yang ternyata hari minggu aku libur. Tapi hari seninnya udah masuk lagi -_-

Makanya puas puasin tidur lama karena mulai hari ini jam tidur akan berkurang......

Dan saat kepala ini pusing karena kebanyakan tidur, aku langsung sadar karena dikagetkan oleh email notif yang berupa new post di blognya mbak Astrid. Aku lupa hari ini hari rabu :p

Jadi mari nge-wish....

Tapi aku berharap menang Giveaway. Ada sesuatu yang pengen aku beli dan aku harus ekstra ngirit :(



Tuesday, 6 August 2013

Friday, 2 August 2013

Welcome Anniversary Second Giveaway

17:51 136 Comments
Kali ini aku gak akan bicara banyak kayak giveaway sebelumnya.

GA ini dalam rangka syukuran satu tahun aku punya lacer :')

Kedengerannya sih gak penting. Tapi buatku ini penting. Setahun yang lalu aku merasa segala sesuatunya akan menjadi berbeda. Yah, memang tidak beda jauh, tapi setidaknya aku merasa kalau aku bisa berharap lebih.

one step closer.....

Untuk sedikit cerita kalian bisa baca di sini.

Sebagai bentuk syukuran aku ngadain giveaway. Tapi maap, hadiahnya gak sebanyak yang dulu. Karena beberapa hari yang lalu aku baru saja membicarakan sesuatu dengan ibuku yang secara tidak langsung mempengaruhi jatah hadiah.....

Next giveaway may be i can give more....

Hadiahnya dulu aja kali ya biar semangat?


Buku pilihanmu sendiri senilai maksimal Rp 80.000