"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Thursday, 5 November 2015

Wishlist for My Santa



Pertama kalinya ikut event Secret Santa itu tahun 2013. Bulan Desember 2012 aku baru membuat rumah kecil ini. Dan masih dalam upaya bergabung dengan BBI. Jadi baru bisa tahun 2013 ikutannya. Tahun 2014 aku tidak ikut event tahunan ini karena yah, ternyata target X ku, bisa dikatakan menghilang.


Tidak, dia tidak hilang. Masih ada di bumi. Hanya saja dia tidak mengikuti aturan event ini. Aku sudah mengiriminya buku. Salah satu buku yang sebenarnya sampe sekarang masih menjadi wishlist ku karena harganya bikin pengen nangis. Jadi ketika target X tidak memposting review, tidak memposting riddle dan tidak menebak siapa Santanya, yah, ada sedikit rasa gondok dalam hati yang bikin males ikut event ini XD

Kenapa aku semangat ikutan lagi?

Bukan karena aku ulang tahun di tanggal 25 Desember *kode keras*, tapi karena apa yang menjadi obrolan BBI Bandung saat Secret Santa berlangsung. Waktu itu kami sedang kopdar dan membicarakan kecerobohan dua orang teman saat mengirim paketnya. Pengen ketawa kalau diingat ingat XD

Pertama ada Bang Epi @ Blog Buku Helvry yang mengirimkan tiket kereta sebagai riddle nya. Dan bang Epi gak sadar kalau tiket yang dia kirimkan itu ada namanya XD Sia sia kirim riddle karena langsung ketebak

Satu lagi ada Sabrina @ Notes of the Dreamer. Sab Sab nyuruh orang buat bungkus dan kirim paketnya. Sabrina ngasih alamat ke orang yang kirim bukunya. Tapi gak bilang kalau gak perlu ditulis nama pengirim. Ditulislah nama dia di bungkus paketnya XD

Tapi jadi ada yang nyangka kalau nama Sabrina itu hanya pengecoh saja. Dan dia mengira aku yang mengirimkan bukunya karena kami sama-sama tinggal di Bandung. Aku gak heran sih, diantara teman-teman BBI Bandung, Sabrina yang paling dekat denganku.

Aku diingat, dan itulah yang bikin aku semangat ikutan Secret Santa lagi. Dan hey, siapapun yang menjadi Target X aku, semoga kamu gak mengecewakan aku seperti rtarget X ku yang tahun lalu di banned dari event Secret Santa

Maaf ya Santa, kepanjangan ceritanya. Aku mah gini orangnya XD

Langsung saja ke wishlist. Aku punya banyak wishlist. Dan Santa, kalau kau mengenalku dengan baik, kau pasti bisa menebak apa yang menjadi wishlist aku yang paling atas XD

Ya, sejujurnya jawabannya memang Darren Shan. Tapi sayangnya buku Darren Shan ini (meski emang semua ada di top wishlist) gak bisa semua disebut. Masalahnya kan harus langsung dibaca jadi harus dibaca berurutan. Aku sih pengennya Death's Shadow. Tapi di Periplus harganya Rp 154.000. Da*n you, 4k! Dan di Bookdepo harganya $10.59. Kalau dirupiahin ya segituan juga harganya -_-

Jadi my Santa, aku gak akan minta dibeliin buku Darren Shan kok XD Berikut ini ada beberapa wishlist yang bisa santa kabulkan :D

The Kill Order by James Dashner Harga Rp 69.000 (belum diskon)
Aku sudah punya sebenarnya tapi edisi bahasa Inggris. Dua tahun ketimbun karena bahasa. 
Aku sudah punya tiga bukunya (Maze Runner, Scorch Trials, Death Cure) dan tinggal satu ini yang belum punya. Punya, tapi bukan terjemahan :(

Dunia Sophie by Jostein Gaarder Harga Rp 99.000 (belum diskon)
Inilah yang kuberikan pada target x dua tahun lalu yang aku sendiri belum baca :(

City of Ashes by Cassandra Clare Harga Rp 110.000 (belum diskon)
Aku punya buku pertamanya. Tapi gak mau galau di ending karena belum punya lanjutannya. 
Jadi aku gak akan baca City of Bones sebelum punya City of Ashes
Magnus Chase and the Gods of Asgard #1 The Sword of Summer by Rick Riordan Harga Rp 96.000 (belum diskon)
Simpel aja sih kenapa pengen buku ini. Soalnya Darren Shan ngasih tahu kalau nama dia disebut di buku ini >.<

Brave New World by Aldous Huxley Harga Rp 54.000 (belum diskon)
Kenapa aku pengen ini? Karena aku suka dengan cerita dystopia :D

Clockwork Angel by Cassandra Clare. Nah yang ini aku gak nemu harganya berapa :(
Aku punya buku terakhirnya doang. Gimana mau baca coba kalau buku pertamanya gak punya?

Game of Thrones by G.R.R. Martin. Harga Rp 110.000 (belum diskon)
Sebenarnya aku niat baca buku ini nanti kalau udah nikah. Soal kenapa dipajang di sini, karena ya biar postingannya panjang aja

Sebenarnya wishlist aku banyak. Tapi ya aku kasian aja sama Santa. Ntar bingung mau kirim kado buku apa. Pilihannya yang di atas aja. Kalau santa gak bisa menemukan buku-buku di atas, harap hubungi aku. Nanti aku bantu carikan XD

Santa, urutan buku di atas gak menandakan besarnya keninginanku buat memilikinya. Meski yang paling pertama disebut yang paling di pengen dan yang paling akhir disebut (pengen juga sih) buku yang bacanya bakal kutunda. Santa tentu saja bebas memilih mau kabulin yang mana. Mau satu atau dua atau tiga atau semuanya, aku terima. Yang penting riddle nya jangan susah XD

Thanks for become my santa...

See you in my birthday #eh

2 comments:

  1. Yah, aku sih yakin targetku sekarang nggak akan kayak gitu, cuma pengen bikin riddle agak menantang ah, yang kemarin terlalu mudah *hahaha.

    Btw, yang buku Darren Shan, ajuin aja kali Teh, beda 4k doang inih, eh ada tuh yang ngajuin buku harga 200-an, haha *nggak akan sebut*

    ReplyDelete
  2. Awal ikutan SS aku juga dapet X zonk, wkwkwkk
    Kayaknya, kita senasib ye? Rerata fantasi ya wishlist mu? Aku mau yang magnus chase ya. Mupeng liat itu di tokbuk langganan.

    ReplyDelete