Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Sunday, 27 December 2015

Finding Santa 2015


Ini kali ke dua aku ikut Secret Santa. Aku memang tidak merayakan Natal. But I celebrate it every year because December 25th is my birthday :D

Tambah tua XD

Alasan kenapa gak ikut Secret Santa tahun lalu dan kenapa ikut Secret Santa tahun ini sudah diceritain di wishlist for my santa. Sekarang waktunya mengintip apa yang dikirimkan Santa sebulan yang yang lalu :D





Aku gak nyangka paket dari Santa akan datang begitu cepat. Kayaknya Santa ini excited banget XD Aku sendiri baru kirim mepet mepet deadline. Sekitar seminggu sebelum batas akhir. Bukunya susah nemunya XD

Malam sebelum aku mendapatkan paket, aku melihat status seorang teman. Isinya adalah Quote dari Tyrion Lanister soal membaca. Duh aku lupa bawa bukunya jadi gak bisa catet quote nya. Intinya sih membaca itu perlu untuk mengasah kemampuan otak seperti halnya pedang harus terus diasah agar tetap tajam. Aku keingetan terus sama Tyrion. Pagi, siang, dan sore aku mendapatkan paket. Lalu feeling aku gak enak XD Ini dia yang santa kirimkan padaku.



Dari 6 judul buku yang kusebut, kenapa mesti Game of Thrones coba? XD Buku itu adalah sisipan ada di wishlist. Sama seperti Daeath Shadow by Darren Shan. Bukan untuk di kabulkan XD
Game of Thrones by G.R.R. Martin. Harga Rp 110.000 (belum diskon).
Sebenarnya aku niat baca buku ini nanti kalau udah nikah. Soal kenapa dipajang di sini, karena ya biar postingannya panjang aja.

Atulah Santa XD Masa aku harus nikah dulu? XD

Buku ini banyak dibicarain temen-temen. Apalagi tv seriesnya, Doh, aku cuma bisa bengong kalau mereka ngobrol. Alasannya satu aja sih. Genre dewasa adalah genre yang aku hindari. Aku cari 'aman'. Terlebih di dalam buku ini ada adegan you-know-what lah XD

Tapi kubaca kok bukunya. Meski di beberapa adegan harus narik nafas, pejamkan mata, hembuskan nafas, baru baca lagi XD

Don't worry Santa. Aku suka kok hadiahnya. Meski ngerasa lucu aja karena nyesel kenapa udah iseng banget masukin buku itu ke wishlist XD And the good news is, aku udah punya A Clash of Kings. Dikirimi geratis sama mbak Angelic ZaiZai yang jadi salah seorang penerjemahnya. Sayangnya bukunya dipaket. Padahal aku sama Mbak Zai tinggal di kota yang sama. Dia bilang tarif tampilnya itu mahal -_-

Selain buku tentu aja ada riddle nya. Ini lebih takut aku hadapin ketimbang GoT XD Dua tahun lalu aku minta tolong di grup BBI Bandung dan grup BBI Jabo (lewat mbak Ren @ Rens's Little Corner) buat mecahin riddlenya. Akhirnya ketemu dah kalau Santaku itu mbak Dianita @ BoekenliefhebberAku takut tahun ini aku harus muter otak buat mecahin riddle XD



Oh! Halo Maryana! Apa kabar? Selamat Natal jika kau merayakannya! Semoga kau suka dengan buku yang kupilihkan untukmu. aku juga menyukai buku itu. BUkunya tebal ya. Mudah-mudahan kau selesai membacanya tepat waktu. Ngomong-ngomong, warna favoritku adalah hijau! Bisa tebak siapa aku? Semangat ya. -Santa

Pertama kali membaca, aku cuma menanyakan satu hal pada diriku "Haruskan aku kepo ke puluhan anak BBI untuk tahu siapa yang suka warna hijau?". Gak mungkin kan? Lalu aku baca ulang riddle nya. Dan ah, aku senang aku tidak perlu bantuan siapapun untuk tahu siapa dirimu itu, Santa :D

Tinggal tunggu dirimu ngaku aja XD

5 comments:

A.S. Dewi said...

Santamu ini emang baik. Tiap tahun riddle dr dia selalu ttg hijau dan ketebak :))

Nina Ridyananda said...

Betewe, aku nyekrinsut quote Tyrion kapan hari itu XD

dion_yulianto@blogspot.com said...

Santanya sudah baca buku itu, ayo dioprek wkwkwk

Siro said...

Hijau ya? Kayaknya sih... ^^
Selamat menebak!

Asy-syifaa Halimatu Sadiah said...

Cluenya ada disitu ya, kebayang kalau nggak ada dan harus nanyain siapa yang suka warna ijo, haha...

Post a Comment