"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Friday, 1 July 2016

Shanster ID #1 Giveaway

Welcome July, and welcome to Shanster ID first giveaway :D
Setelah sekian lama merencanakan membuat giveaway, akhirnya aku meendapatkan moment yang pas untuk membuat giveaway :D
Kenapa diberi judul Shanster ID? Shanster ID ada toko buku online yang akhir Mei lalu aku buat. Shanster adalah sebutan untuk fans Darren Shan. ID untuk Indonesia. Jadi diberi nama Shanster ID karena aku punya misi. Selain mengumpulkan rupiah untuk pergi ke Shanville (nama rumah Darren Shan di Pallaskenry, Ireland), aku ingin membuat orang orang tahu siapa itu Darren Shan.
Sedikit tentang Darren Shan. Namanya memang tidak terkenal di Indonesia. Terlebih setelah bukunya tak lagi diterjemahkan. Gramedia telah menerjemahkan 12 buku Darren Shan Saga (Diberi nama Darren Shan Saga karena tokoh utamanya bernama Darren Shan! Yap, ini cerita tentang kehidupan dia sebagai vampir). Namun terjemahan buku buku Darren Shan berhenti di buku ke 5 (dari 10buku) serial Demonata. Yah, alasan utamanya tentu karena penjualan. Demonata menurutku masuk ke buku underrated. Tapi percaya deh, ceritanya seru kok.


Demonata menggunakan PoV orang pertama dari tiga orang. Yap, tiga. Setiap buku memiliki PoV yang berbeda. Grubbs, Bec dan Kernel. Buku ini berkisah tentang Lord Loss. Iblis yang telah membuka gerbang menuju dunia manusia. Membawa familiar familiarnya untuk memusnahkan manusia. Kesedihan adalah makanan kesukaan Lord Loss. Satu persatu orang yang mereka sayangi pergi. Mengalahkan Lord Loss tak hanya berarti dendam terbalaskan, namun menyelamatkan dunia.
Itu baru dua dari sekian banyak buku Darren Shan. Di bawah ada foto koleksiku.
Masih ada sekitar 30buku yang belum kumiliki. Kalau kalian mau bantu aku biar koleksiku cepet lengkap, kalau mau beli buku, bisa menghubungi aku. Facebook : Shanster ID, Twitter : @shansterid, email : shansterid@yahoo.co.id. Kalau bingung mau beli buku apa, aku bisa kirim pricelist :D
Udah panjang kali lebar kan ya? Balik ke topik utama. Giveaway!
Tadinya mau bikin pas opening, tapi gak kesampean karena aku mah sok sibuk gitu ._.
Jadi dimulai bulan ini. Sambil meramaikan ultah ayahnya Dante Kukulkan Basini O'Shaughnessy yang ke 44 pada tanggal 2
Juli besok :D Happy Birthday, Darren Shan!
Giveawaynya gampang kok. Kalian cukup menjawab satu pertanyaan. "Ada berapa jumlah koleksi buku Darren Shan yang aku punya?"
Cara menjawabnya :
Via komentar di blog ini
Tinggalkan jawaban di kolom komentar dengan format nama, alamat email, jawaban
Atau via twitter
1. Follow @ryana_maryana dan @shansterid
2. Tweet jawaban (disertai pict foto koleksi buku Darren Shan milikku) dengan format jawaban, mention 3teman, hashtag #shansterid1ga, mention @shansterid @ryana_maryana
Atau via instagram
1. Follow @marryyaana @shansterid
2. Repost foto koleksi Darren Shan milikku, lalu caption diisi dengan jawaban dan hashtag #shansterid1ga.
3. Di foto koleksi buku Darren Shan di akun @shansterid, tag tiga orang temanku di kolom komentar.
Kalian hanya bisa menjawab satu kali. Tapi bisa menjawab via komentar, twitter dan instagram untuk memperbesar peluang kalian menang \(^_^)/
Hadiahnya ada voucher buku senilai Rp 100.000 untuk satu orang pemenang :D
Givaway ini ditutup di akhir bulan Juli. Pemenang diumumkan Insya Allah pada tanggal 1 Agustus.
Gampang kan? Ayo ikutan!
May the odds be ever in your favor....

23 comments:

  1. Nama: Yasfin Nisa
    Alamat email: yasfinnisa08@yahoo.com
    Jawaban: 47 novel

    ReplyDelete
  2. Nama : natsu
    Email : kuachank@gmail.com
    Jawaban : 47 buku

    ReplyDelete
  3. nama: Nabila Solicha
    alamat email: solichanabila@gmail.com
    jawaban: 47 buku

    ReplyDelete
  4. Nama: Priskila Indah
    Email: indahsekarmustika@gmail.com
    Jawaban: 47 buku

    ReplyDelete
  5. Nama: Muhammad Ibnu Hadi
    Email: ibnoehadi@gmail.com
    Jawab: totalnya 47 buku

    ReplyDelete
  6. Nama : Agatha Vonilia M.
    Email : agathavonilia@gmail.com
    Jawab : 47 buku

    ReplyDelete
  7. Nama : Ayus Dewantinr
    Email : ayus.dewantinr@gmail.com
    Jawaban : 47 (empat puluh tujuh)

    ReplyDelete
  8. Nama: Septiana Rizky
    Email: septianarizky2209@gmail.com
    Jawaban: 47 Buku

    ReplyDelete
  9. Asy-syifaa • asysyifaahs(at)yahoo(dot)com • Jumlahnya adalah sama dengan x²-11x+28=0 di mana x yang dihasilkan, untuk x yang kecil menjadi angka puluhan dan x yang lain menjadi angka satuan *nyuruh banget hostnya buat ngitung, hahaha*

    ReplyDelete
  10. Nama: Rinita
    Email: rinivir90@gmail.com
    Twitter: @Rinitavyy
    Jawaban: 47 Buku

    ReplyDelete
  11. Nama: Cahya
    Email: cahyasptm@gmail.com
    Twitter: @ccchhy
    Jawaban: 47 buku

    ReplyDelete
  12. nama: Aulia
    email: auliyati.online@gmail.com
    jawaban; 47 buku

    ReplyDelete
  13. Bintang Maharani
    btgmhrn@gmail.com
    47 buku

    ReplyDelete
  14. Ananda Nur Fitriani | anandanftrn[at]gmail[dot]com | 47 buku.

    ReplyDelete
  15. Suci Rahmawati Ramadhan
    sucirahmawatiramadhan1998@gmail.com
    47 bukuuuuuuuuuu!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  16. Eni Lestari
    shinra2588@yahoo.com
    47 buku

    ReplyDelete
  17. Nama: Aya Murning
    Email: ayamurning@gmail.com
    Jawaban: 47 buku

    ReplyDelete
  18. Nama: Harisma Wardaniningtyas
    Email: vjdan69@gmail.com
    Jawaban: 47 buku

    ReplyDelete
  19. Nama: Ayu Widyastuti
    Email: widyayu15@gmail.com
    Jawaban: 47 buku

    ReplyDelete
  20. Ashtrie Karana Putrie
    shinigami_light at ymail dot com
    47 buku

    ReplyDelete
  21. Ashtrie Karana Putrie
    shinigami_light at ymail dot com
    47 buku

    ReplyDelete
  22. Nama: F.J. Ismarianto
    Surel: linuxrulz at live dot com
    Jawaban: 47

    ReplyDelete