Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Monday, 11 April 2016

BBI Birthday Party : BBIers Favorit



BBI itu ulang tahunnya bulan ini ya? Maafkan aku Bebi, aku lupa. Semalam buka forum soal posbar 5 hari berturut-turut dalam rangka merayakan ulang tahun BBI. Terus kepikiran buat segera bikin posting berjadwal biar gak lupa nulis postingan. Lalu tengah hari, baru ngeh kalau posbarnya dimulai hari ini XD



Jadi bahasan hari ini adalah Top 5 BBIers Favorit. Berikut ada lima BBIers favorit aku. Nomor tidak menandakan urutan favorit.

1. Ren's Little Corner by Ren 
Yuhuuuuuuuuuuuu. Saya doyan banget main ke blognya mbak Ren. Terutama pembahasan tentang buku yang sifatnya random. Gaya bahasanya kayak ngajak ngobrol jadi asik. Aku juga suk review mbak Ren yang jujur. Yah, selama ini sih kenal mbak Ren, menurutku emang orangnya blak blakan XD Tapi bagus sih. Gak membohongi diri jadinya. Kalau gak suka ya bilang gak suka. Kalau suka ya bilang suka. Cuma ada satu yang nyebelin dari mbak Ren. Pas aku bilang kalau Josh Hutch itu suamiku, mbak Ren cuma bilang "Kalau kamu bisa nunjukin surat nikahmu baru". Nyebelin kan? -_-"
Aku tahu blog mbak Ren sebelum mbak Ren kenal aku. Malah sebelum aku gabung sama BBI XD

2. Books to Share by Astrid
Wishful Wednesday adalah meme favorit ini. WW selalu berhasil menjadi penggerak postingan di blog. Dan bisa jadi sarana kode kode sama yang mau kasih kado XD Sama kayak mbak Ren, aku juga kenal mbak Astrid sebelum gabung dengan BBI. Postingan WW yang pertama justru di posting di blog sebelah. Satu hal yang nyebelin dari WW ini adalah giveawaynya. Empat tahun WW berjalan, aku gak pernah menang sekalipun. Ini aku ngejar hadiah giveaway WW itu kayak Leo ngejar piala Oscar -_-

3. Kubikel Romance by Sulis
Mbak Sulis ini keren. Aku suka kagum sama kecepatan updatenya. Aku pernah menang giveaway dari mbak Sulis. Waktu itu jadi sempat mengobrol sedikit dengan mbak Sulis. Kagetnya, mbak Sulis ini ternyata perawat di rumah sakit dengan sistem kerja shift. Liat postingan di blog, belum lagi promosi di twitter, blogtour, aku heran gimana mbak Sulis bagi waktunya ._.a Karena aku sendiri kalau udah capek dines, boro boro baca buku. Yang ada pengen ketemu kasur dan tidur XD

4. Luckty si Pustakawin by Luckty
Mbak Luckty ini menjadikan buku gak cuma hobi. Tapi juga pekerjaan. Mbak Lukcty memang bukan satu satunya Pustakawan eh Pustakawin yang aku kenal. Tapi aku suka melihat update update mbak Luckty terutama tentang perpus sekolah. Melihat murid murid begitu senang melakukan kegiatan yang berhubungan dengan buku. Kalau soal jam terbang mbak Luckty sih aku gak heran. Tiap hari  kerjaannya ketemu buku. Beda jelas dengan mbak Sulis yang tiap hari ketemu dengan pasien :))

Btw, jadi keingetan tadi maghrib ada pasien marah marah. Ampe cari security....

5. Story Eater Tales by Jun
Sepupu fiksi aku ini, adalah tersangka yang bikin aku  jadi gabung dengan BBI. Yap, itu berarti aku kenal mas Jun juga sebelum gabung dengan BBI. Aku sering mampir ke blog mas Jun. Karena jaman awal aku melek internet, ya dikit banget temen yang punya blog. Pas mampir ke blog Ma Jun, eh ada logo BBI. Sedangkan di blog aku gak logo apa apa XD Jadi ya gabung deh XD Yang bikin betah baca review mas Jun adalah khas nya menulis review. Dengan rasa sebagai pengganti bintang. Dengan icip icip sebagai sinopsis. Dan dengan sececap rasa nya sebagai review. Meski review mas Jun ini terbilang pendek dan aku gak suka postingan yang pendek XD


Dan itulah lima orang BBIers yang namanya paling nempel di otak aku :)

Jadi siapa BBIers yang nempel di hatimu? Iya di hati bukan di otak....

*anggap aja Maryana lagi baper

2 comments:

Peri Hutan said...

Hihihihi, aku ngakak baca postinganmu, apalagi bagian abang Leo yg ngejar Oscar =))
Kadang aku juga keteteran kok, kenapa bisa sangat produktif? Mungkin itu yang menjadi alasan kenapa sampai sekarang aku belum menemukan jodoh =))

catatan luckty said...

Wkwkwk...itu pernyataan Sulis ama banget ama aku, begitu produktif karena belum ketemu jodoh x))#toss #MalahTjurhat

Post a Comment