Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 5 February 2014

WIshful Wednesday [58]

Senin menjelang selasa, aku memikirkan suatu hal yang sebelumnya selalu kuhindari. Aku hampir memutuskan untuk mengundurkan dari BBI. Tadinya postingan ini jadi posting terakhir WW. Tapi, rasanya berat sekali. Meski kini impianku untuk berada di antara ribuan buku setiap hari menjadi semakin jauh, aku harus bersyukur karena orangtuaku tidak benar benar membuang buku yang aku miliki. Ibuku bilang aku pasti nangis setengah mati.

Tapi terkadang cinta tak bisa memiliki. Yah, setidaknya kini orangtuaku memberikan toleransi kalau buku boleh nambah tapi gak boleh beli. Boleh sih beli, kalau gak ketahuan XD

Yang senasib, gak boleh beli buku, bisa loh nyoba keberuntungan di giveaway yang aku adakan di sini.

Dan aku tidak tega sama mbak astrid yang selalu aku sodorin wishlish setiap minggunya, yah, meski gak dikabulin juga #eh.

Lanjut deh....

Wishful wednesday hari ini, aku pengen baca...


https://www.goodreads.com/book/show/11235712-cinder?ac=1

Humans and androids crowd the raucous streets of New Beijing. A deadly plague ravages the population. From space, a ruthless lunar people watch, waiting to make their move. No one knows that Earth’s fate hinges on one girl.

Cinder, a gifted mechanic, is a cyborg. She’s a second-class citizen with a mysterious past, reviled by her stepmother and blamed for her stepsister’s illness. But when her life becomes intertwined with the handsome Prince Kai’s, she suddenly finds herself at the center of an intergalactic struggle, and a forbidden attraction. Caught between duty and freedom, loyalty and betrayal, she must uncover secrets about her past in order to protect her world’s future.



Kenapa pengen baca buku ini?

Pengen retelling kisah Cinderella (/_\) Yah jadinya gimana, sebenarnya baru kepikiran dikit sih =p

Tapi mimpi tetap harus diwujudkan. Siapa yang mau mewujudkan mimpiku punya buku ini?

*lalu hening

*jangkrik pun enggak menyahut

XD

http://perpuskecil.wordpress.com/2014/02/05/wishful-wednesday-96/
 
Sekarang, yuk ikutan ber Wishful Wednesday!

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

12 comments:

dweedy ananta said...

Kok gitu? :O Mending uangnya beli buku ketimbang dipake beli heroin :p

Tezar said...

he, kenapa sempat berpikir mundur dari BBI?

astrid said...

Ryyyy kenapa mau mundur dari BBI? jangan doonk dooonkk dooonk, nggak seru lagi nanti ngga ada kamuuu...

atria sartika said...

Ryana, kok mau mundur dari BBI??
Klo nggak boleh beli buku, baca aja e-book kan ada word tab :D
:D

Tantri Setyorini said...

Iya, kayaknya seru ya cyborg cinderella.
Eh kok gitu? jangan mundur dari BBI dong.
Sabar ya :)

Ryana Maryana said...

dikira aku suka beli heroin apa? -_-

Ryana Maryana said...

ada sesuatu, mas Tez :(

Ryana Maryana said...

Alah, yang ngerasa gak seru paling mbak astrid doang XD

Ryana Maryana said...

Tenang teh, gak boleh beli tapi masih bisa dapet gretong :))
*lalu berburu GA*

Ryana Maryana said...

Iya, aku berusaha bertahan :)

F Juni Ismarianto said...

Itu yang ngelarang.... err... apa ya alasannya? Yah, kehidupan nyata itu memang dystopia sebenarnya. Jangan mau kalah. Tahu isi, tahu isi! *cari istilah lainnya untuk mengetahui makna sebenarnya :))*

well, buku ini sudah masuk daftar antrian untuk dibaca. Semoga segera kesampaian ^o^

Ryana Maryana said...

yah, dunia nyata memang dystopia :(

Amin, thanks mas Jun :)

Post a Comment