"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Friday, 15 April 2016

BBI Birthday Party : Giveaway Hop


Hari terakhir dari rangkaian perayaan ulang tahun BBI yang ke lima :D


Hari ini waktunya giveaway hop. Yap, giveaway hop, gak cuma di sini aja, tapi member-member BBI yang lain juga mengadakan giveaway.

Aku sudah lama gak bikin giveaway. Jadi lupa basa basi macam apa yang harus dituliskan XD Jadi langsung aja deh ya. Hadiah yang aku sediakan adalah buku dari rak bukuku. Jadi Maryana ini lagi bokek -_- Tapi pengen ngadain giveaway XD Mandang rak buku berjam-jam untuk memilih buku mana yang bisa dipindah tangankan. Ini cukup sulit karena aku udah sempet beres-beres. Beberapa buku sudah berada di luar kota Bandung dan sudah punya pemilik yang baru. Jadi yang bisa kujadikan hadiah adalah...


1. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (terjemahan dan segel). Aku dapat buku ini nitip teman. Udah baca tiga kali sih tapi sayang banget kalau gak dikoleksi. Tapi Harry bisa menunggu. Yang satu ini bisa kulepas dan lain kali aku akan mencari lagi :)


2. Vampire Destiny by Darren Shan (bahasa Inggris dan second). Dapat buku ini juga nitip ke mbak Zee. Itu juga mbak Zee yang nemuin buku ini terus ditawarin ke aku. Terharu :') Buku ini akan kulepas karena akhirnya aku punya set lengkap Darren Shan Saga yang berbahasa Inggris nitip ke mbak Dita. Buku ini merupakan buku trilogi. Jadi buku Darren Shan Saga itu ada 12. Tapi dibuat buku triloginya. Semuanya ada 4 buku trilogi. Diberi judul Vampire Blood, Vampire Rites, Vampire War dan Vampire Destiny. Trilogi terakhirlah yang akan kulepas. Vampire Destiny memuat buku 10 (Lake of Souls), 11 (Lord of the Shadow) dan 12 (Sons of Destiny).


3. Shatter Me by Tahereh Mafi (terjemahan dan second). Dystopia adalah genre favoritku. Sebenarnya buku ini belum selesai dibaca karena yah saya kebawa ke-gila-an Juliete XD Gak kuat XD Padahal aku sudah menginginkan buku ini sebelum terjemahannya ada. Kepincut sama covernya yang gambar mata itu lho XD Next time kalau aku sudah merasa mental cukup kuat, aku akan mencari Juliete lagi.


Satu orang yang beruntung boleh memilih satu buku dari tiga buku yang kusediakan :D

Syaratnya adalah...
1. Follow @ryana_maryana dan @BBI_2011.
2. Kirim ucapan ulang tahun untuk BBI di twitter dengan hashtag #HUT5BBI
3. Follow blog ini via bloglovin atau email.
4. Tiga aturan di atas tidak wajib. Yang wajib adalah tinggalkan komentar di bawah postingan ini yang berisi data diri yang berupa nama, alamat email, akun twitter/facebook
5. Kamu juga harus jawab dua pertanyaan dari aku.
  • Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^
  • Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D
6. Share giveaway ini di sosial media. Boleh di twitter atau facebook. Jangan lupa mention @ryana_maryana atau tag Maryana Ulfah as Roro
7. Giveaway berlangsung dari tanggal 15 April-21 April 2016. Pengumuman pemenang akan di umumkan tanggal 22 April 2016
8. Satu orang yang beruntung, akan mendapatkan salah satu dari tiga hadiah yang disediakan.

Siap buat menang? Ayo cepet tinggalin komentar :D Jangan lupa cek giveaway lain di sini :D

41 comments:

  1. Bismillahirrahmanirrahim...wish me luck XD

    1. Udah follow @ryana_maryana dan @BBI_2011

    2. Share ucapan ulang tahun buat BBI di Twitter
    https://twitter.com/irabooklover/status/720804455302586369

    3. Sudah follow via email dan bloglovin

    4. Ira - ira(dot)j1f108056(at)gmail(dot)com - @irabooklover/Ira Irabooklover

    5. - Tahu BBI dari link blog teman-teman Goodreads. Kesan gabung dengan BBI itu...asik. Asiknya pakai banget. Event-eventnya seru, orang-orangnya kocak. Yang terpenting BBI membangkitkan semangat untuk terus membaca dan ngeblog ^^

    - Kalau menang sy pengen buku Vampire Destiny by Darren Shan. Belum pernah baca buku Darren Shan, dan untuk perkenalan pertama kali mungkin bisa lebih puas dengan membaca buku bahasa Inggrisnya langsung. Sekalian memuaskan rasa penasaran sebagus apa sih buku Darren Shan sampai Mbak Maryana sepertinya nge-fans banget sama Darren Shan XD

    6. Link share GA di Twitter https://twitter.com/irabooklover/status/720804455302586369

    ReplyDelete
  2. ikutan ya..
    1. done
    2. ucapan ultah :https://twitter.com/NelyRyanti/status/720112569181159425
    3. follow melalui email
    4. Nama : Yanti
    Email : sitinuryanti@yahoo.com
    twitter : @NelyRyanti
    5. Tahu BBI pertama kali dari hasil serching, waktu itu aku lagi mau belajar bikin blog, jadi banyak googling dan ga sadar ternyata yang kubaca sebagian blog buku, darisitulah aku tahu BBI.
    Kesan di BBI, itu nyaman, kaya rumah, seru, rame, apalagi kalo lagi chating di group itu bisa bikin hang HP he...he..saking serunya, apa aja di obrolin

    Kalo menang aku pengin buku Harry Potter. Aku suka film-filmnya, tapi jujur belum pernah baca bukunya..#tutupmuka

    6. Linkshare GA : https://twitter.com/NelyRyanti/status/720835281780211713

    ReplyDelete
  3. Neneng Lestari
    @ntarienovrizal
    n_tarie90@yahoo.com
    https://twitter.com/nTarienovrizal/status/721035663307452416
    1. pertama kali kenal BBI itu pas lagi rajin-rajinnya ngincar buku gratisan di blogtour, lalu gambar lucu nan imut yang ada di sidebar itu berhasil mencuri perhatian aku. Awalnya sih gak ngeh, tapi beberapa blog yang aku kunjungi (bahkan hampir semua blog buku yang aku kunjungi) punya gambar lucu nan imut itu. AKhirnya cari tau tentang BBI dengan googling sana sini. dan Tadaaaa!! akhirnya ikut mendaftar jadi member ^^

    2. kalau menang aku pengen Shatter Me by Tahereh Mafi. Alasannya, kalau Harry POtter udah punya, buku kedua itu kan bahasa inggris, nah bahsa inggrisku itu jelek. Jadi daripada gagal paham dengan isi cerita, mending cari aman yang novel terjemahan aja. Lagian, aku belum pernah dengar judul yang ini hehe

    ReplyDelete
  4. Arfina Tiara
    @ipinkaramel
    arfina.tiara123@gmail.com

    Saya member BBI, sekitar satu tahun yang lalu saya daftar dan akhirnya di approve, waktu itu saya seneng banget dan ngga nyangka, blog abal-abal punya saya masuk kiteria juga >,< Kerennya, semenjak saya ikut BBI, saya selalu termotivasi untuk memperbaharui blog, saya menyadari kalau nomor anggota BBi punya sihir >,< Selama jadi member saya belum pernah ikutan gathering karena pasti ngga diizinin kalau sendiri -__- Ini pertama kali Saya ikut rayain Hut BBI, ahun kemarin hanya jadi penikmat GAnya saja, kali ini saya mau gemparkan twitter supaya dunia tau BBI lagi ultah wkwkwk.

    Btw, saya mau Shatter Me, udah kepincut sama sampulnya nih :" dan juga saya belum terlalu kenal dengan fantasy, selama ini buku fantasi yang udah saya baca, bisa dihitung jari >,<

    ReplyDelete
  5. 1. Done!

    2. Done! Link >> https://twitter.com/WoMomFey/status/721112588801548288

    3. Done! (followed via e-mail)

    4. Done!

    5. Hmmm... aku tau mengenai BBI dari media sosial & blogwalking. Kebetulan aku ini memang gemar baca buku, tapi awalnya hanya sebatas baca buku saja tanpa kepikiran untuk bikin blog buku.

    Nah! Karena aku termasuk pengguna media sosial yang aktif, dari situ aku berkenalan dengan akun twitter @BBI_2011. Inilah awal mula aku suka stalking kegiatannya BBI dan akhirnya malah suka blogwalking ke blog buku para member BBI lainnya.

    Setelah tahun lalu aku bergabung di goodreads dan menulis beberapa review singkat dari buku yang kubaca di akun GRku, aku mulai merasa perlu untuk memiliki semacam jurnal baca pribadi untukku dan anak-anakku yang memang sudah mulai senang membaca. Akhirnya aku memutuskan membuat sebuah blog buku untuk mereview buku-buku yang sudah kami baca.

    Dari sinilah aku makin banyak mengenal BBI, terutama melalui member2 BBI yang aktif update book reviewnya via media sosial. Aku banyak belajar mengenai cara mereview buku yang baik dari mereka. Aku juga pelan-pelan belajar cara membuat sebuah blog buku yang baik dan menarik melalui tips-tips yang mereka berikan.

    Sebenarnya aku kepengen banget gabung sama BBI pas bulan Februari kemaren dibuka pendaftaran untuk new member, sayang blog bukuku masih sangat prematur dan belum cukup umur untuk bisa join. Kuharap dikesempatan berikutnya aku bisa bergabung dengan BBI :)

    Itulah sekilas perkenalanku dengan BBI.

    Kalau untuk buku, pilihanku jatuh pada Shatter Me by Tahereh Mafi. Kenapa? Karena belakangan ini aku sedang meluaskan genre buku bacaanku dan gak pengen hanya terpaku pada 1 genre saja. Dystopia termasuk salah satu genre baru yang kunikmati belakangan ini dan aku ingin menambah perbendaharaan buku dari genre ini. Selain itu, aku udah suka baca reviewnya di goodreads dan malah bikin aku makin penasaran :) Semoga saja melalui GA ini aku bisa berjodoh dengannya ;)

    6. Link share via twitter >> https://twitter.com/WoMomFey/status/721114046653575168


    Wish me luck & thank u so much for this opportunity.

    ReplyDelete
  6. 1. Follow @ryana_maryana dan @BBI_2011. DONE

    2. Kirim ucapan ulang tahun untuk BBI di twitter dengan hashtag #HUT5BBI DONE

    3. Follow blog ini via bloglovin atau email. DONE

    4. Nama: Irene Fitriana Wahyuni
    Alamat email: irenefitriana@gmail.com
    Akun twitter: @irene_keket
    Facebook: Irene Fitriana Wahyuni

    5. Q: Dari mana kamu tahu tentang BBI?
    A: Dari twitter, sayangnya aku baru ketemu sama BBI jadi belum kenal lebih jauh. Kakak barangkali mau ngenalin aku lebih jauh sama BBI? heheh

    Q: Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D
    A: Setelah aku pertimbangkan, aku pilih Vampire Destiny by Darren Shan. Alasannya karena aku belum baca buku ini dan aku juga suka cerita tentang Vampire, mereka itu sexy dan misterius. Aku juga penasaran sama jalan ceritanya. Semoga kami berjodoh. Amin :)

    Share GA :
    https://twitter.com/irene_keket/status/721131112383119360

    https://www.facebook.com/irenefitriana.wahyuni/posts/1139017222786515?pnref=story

    ReplyDelete
  7. 1. Done
    2. Done - https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/721144114981396480
    3. Follow via email setians.radcliffe21@gmail.com
    4.
    Nama: Dwi Setianto
    Alamat email: setians.radcliffe21@gmail.com
    Akun twitter: @Dwi_Setianto

    5.
    a. Pertama aku tau BBI itu dari salah satu blog membernya (kalau ga salah Kak Ren), waktu itu di postingannya nyebut-nyebut BBI terus jadi penasaran dan mulai follow @BBI_2011.

    b. Kalau aku menang, aku bakal milih buku Harry Potter dan Tawanan Azkaban. Merlin's beard! Aku dari dulu sering ngaku sebagai fans Harry Potter, tapi nahas, malah ga punya koleksi lengkap bukunya. Yes, because I'm a Potterhead and that book is like a treasure for me. Kalau aku menang, buku itu akan mendapatkan tempat terbaik di rak.ku dan akan kujaga serta kurawat dengan sepenuh hati. Eaaa~

    6. Link share : https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/721144768156151808

    Thank you and may the odds be ever in our favor!

    ReplyDelete
  8. 1. udah
    2. https://twitter.com/tezarnet/status/721186300070461441
    3. via email
    4. nama; tezar twitter @tezarnet imel tezarariyulianto at gmail dot com

    pilih Shatter ME. Alasan: belum punya, hahaha. Tapi memang lagi suka ma genre dystopia sih
    5. kesan selama gabung bbi; HAPPY!
    6. https://twitter.com/tezarnet/status/721187513176444928
    Hatur Nuhun Mary ^^

    ReplyDelete
  9. 1. Sudah follow twitter
    2. sudah https://twitter.com/RMP2982/status/721231743349489664
    3. Sudah follow blog
    4. nama : Rissya Mutya Prima
    email : rissyamutyaprima@gmail.com
    twitter : @RMP2982
    5. Kamu juga harus jawab dua pertanyaan dari aku.

    Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^

    Aku tahu BBI dari salah satu blogger di twitter, selain itu kakak sepupuku ada juga yang member di BBI. Kenal BBI sudah sejak ultah BBI ke-3. Dan seru banget liat event-event di BBI dan review member BBI yang top abis. Pengin gabung ke BBI, tapi apadaya rasa males buat review-an buat blog aku jadi terlantar. Jadi, masih lebih suka jadi pembaca setia review member BBI di blognya saja hehe

    Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D

    Aku mau buku Harry Potter and the Prisoner of Azkaban alasannya, buku ini udah susah banget ditemuin, dicari-cari di toko buku tempatku ngga ada. Padahal pengen banget baca Harry yang ini versi bukunya. Kalo yang lain sudah aku baca bukunya, yang ini deh yang belum. Kalo filmnya jangan ditanya, orang rumah bisa malek dan ngomelin aku. Mereka bilang "lho, ini kan udah pernah ditonton kok kamu ulang-ulang?" pokoknya cinta banget lah sama seri Harry ini. Walau diulang ratusan kali ngga pernah bosen dan tetep suka hehe

    6. Share : https://twitter.com/RMP2982/status/721232073080451073

    Wish me luck >.<

    ReplyDelete
  10. 1. Follow Mary> check
    2. Nina Ridyananda @Ridyananda (ninaridyananda[at]gmail[dot]com)
    3. https://twitter.com/ridyananda/status/721274226225774592
    4. Kepengen Darren Shan aja. Kangen. Haha
    5. Tau BBI dari mana? Lupa, Mary XD *dikeplak* Seingatku dari FB aku temenan sama Mbak Ren, Kak Melody Violine, terus lama-lama follow/friends sm member2 awal BBI. Akhirnya masuk deh ke BBI :)

    ReplyDelete
  11. 1. Udah follow twitter, cek @nus_alifi24
    2. Udah juga, cek @nus_alifi24
    3. Udah pula, cek @nus_alifi24
    4. Nama: Nur Alifi
    Email: nuralifi42@gmail.com
    Twitter: @nus_alifi24
    5. Dari mana kamu tahu tentang BBI?
    Pertama kali tahu BBI yaitu pas giveaway hop ulang tahun ke-3, dua tahun lalu. Disitu saya keliling blog yang ngadain giveaway hop, tapi cuma beruntung di 1 blog dan dapet sebuah buku. Hehe,, alhamdulillah. Tapi, waktu itu dan mungkin sampai sekarang, saya belum kepikiran buat buat blog dan posting secara rutin lalu gabung dengan BBI. Mungkin nanti Tuhan akan menunjukkan jalannya, jika saya memang harus bergabung. Untuk saat ini, saya hanya mampu mengaguminya secara diam-diam. Hehehe...
    Mau buku yang mana?
    Kalau boleh jujur, saya sangat jarang membaca buku terjemahan dari penulis luar negeri. Saya lebih sering beli buku dari penulis dalam negeri. Tapi dari dulu saya selalu kepengin beli novel Harry Potter. Tapi sungguh, kalo lihat di toko buku tebel kertas nya juga sama kayak tebel harganya. Wkwk kemungkinan besar bundahara tidak mengizinkan.., :) jadi kalo diauruh pilih, aku pilih Harry Potter :) :)
    6. Share giveaway, udah cek @nus_alifi24
    Oh ya, happy birthday ya, BBI... :)

    ReplyDelete
  12. 1. Done
    2. Done: https://twitter.com/arynity/status/721348112288075778
    3. Follow via bloglovin dan subscribe email juga.
    4. Email: lina.riyanty@gmail.com, twitter: @arynity

    5. Karena aku member lama BBI, aku jawab kesan-kesan mengenai BBI saja. Aku anak introvert dan BBI adalah grup komunitas pertama yang aku gabung. Dan dengan BBI aku belajar membuka diri terhadap teman-teman yang baru aku kenal dan ternyata aku sadar kalau banyak orang yang secara karakter mirip-mirip aku.

    Selain menambah teman, BBI juga menambah informasi baik yang seputar dunia buku dan penulisan ataupun bukan (iya ini ngomongin WA bajai jabo yang suka belok ga jelas topiknya, heheheh).

    Eniwei meski secara karakter member BBI banyak yang introvert, tapi secara opini dan selera, kita juga banyak yang beda. Dari situ, seru aja bisa mengetahui perspektif yang berbeda akan suatu hal. Dan itu sangat menarik, karena kita jadi menemukan sudut pandang baru.

    Kalau menang, aku pilih Darren Shan/Vampire Destiny. Alasannya agak panjang dan juga mungkin sedikit curhat.

    Aku sudah pernah baca dan punya 12 buku Darren Shan terjemahan GPU. Tapi terpaksa kujual demi melindungi buku itu sendiri dan juga kasih space ke buku baru.

    Alasan melindungi? Karena di rumah aku punya adik laki-laki yang gak suka sama hobby bacaku yang dianggap gak guna dan kekanak-kanakan. (iya, dia tipe yang suka ikut campur hidup orang). Suatu hari aku dan adikku ribut hebat dan dia melakukan hal paling kejam dalam hidupku dengan membuang beberapa novel-novel kesayanganku. Darren Shanku memang selamat dari novel yang dibuang, tapi kupikir bisa aja suatu saat kalau ribut lagi sama adikku, dia bakal buang novel-novel itu. Jadi lebih baik kujual saja, karena mungkin dengan pemilik baru akan lebih aman. Selain itu jujur saja, aku tidak suka sama cover terjemahannya yang menurutku jelek banget dan seperti novel picisan (ini opini pribadi saja). Meski setelah beberapa lama, timbul rasa sesal karena telanjur menjualnya, karena sekarang aku sudah punya tempat yang lebih aman untuk menyimpan buku-bukuku.

    Terlepas dari cover terjemahannya yang kacrut, aku suka sama cerita Darren Shan saga, yang cerita vampirnya tidak mainstream seperti kebanyakan vampir YA. Salah satu kekuatan buku2 on Darren itu ada pada karakternya yang kuat dan relatable sama pembaca. Siapa sih yang gak bakal merasa terenyuh lihat perjuangan Darren sebagai vampir yang sepertinya deritanya tiada berakhir. Aku juga suka terjemahan Darren Shan yang ngalir. Dan penasaran pengen baca dalam bahasa aslinya. Selain itu buku 10 dan 12 juga salah satu seri faveku selain nomor 1 (Cirque du Freak) dan 2 (The Vampire's Assitant).


    Link share: https://twitter.com/arynity/status/721356132938178560

    Thanks untuk GA-nya. Semoga bisa ketemu sama Darren lagi.

    ReplyDelete
  13. Ananda Nur Fitriani | anandanftrn[at]gmail[dot]com | @anandanf07

    Pertama kenal BBI itu tahun lalu, pas banget ulang tahun yang ke4. Banyak yang ngeshare tentang giveaway, dan aku tertarik banget sama Magical Realm Fantasy sampai ikutan semuanya hahaha. Eh tapi yang menang cuma satu *masih inget banget deh perjuangan ikut kuis padahal sudah mau UN* xD tapi ga nyesel kok, ga nyesel :)) semoga tahun ini bisa menang lagi (dan lebih banyak) :p

    Aku ingin yang Vampire Destiny by Darren Shan. Kenapa? Kenapa coba xD karena yang dua lagi aku sudah baca. Lagian aku lagi ngidam buku berbahasa inggris, ga keberatan deh baca buku trilogy terakhirnya dulu, siapa tahu entar nagih :D

    Sudah follow twitter, tweet ucapan, follow blog via Bloglovin dan email, share GA juga sudah. Terima kasih atas giveawaynya \^^/

    ReplyDelete
  14. Rima Dwi Andina / rimaandina[at]yahoo[dot]com / @andinarima

    Aku pertama kali tahu BBI dari blognya Kak Dinoy. Kan Kak Dinoy itu editornya Haru, nah aku udah follow teiiternya Haru, lalu Haru itu nge RT twit Kak Dinoy (kalau enggak salah berarti bener:D) yaudah karena emang tertarik dengan buku Haru aku kepoin juga deh tuh blognya Kak Dinoy. Eh, ternyata banyak sekali review buku selain dari Haru, aku bacain kan tuh satu-satu. Terus ketemu page yang berisi semacam blogroll gitu, yaudah aku kepoin deh tuh teman bloggernya Kak Dinoy. Dari semua blogger, ada satu tanda khusus di sidebar blog mereka. Logo seseorang(?) lagi di depan laptop dan di belakangnya rak penuh dengan buku-buku. Dan di atas buku bersampul merah ada tulisan 'bbi'. Lalu ditiap gambar itu ada semacam angka-angka. Yaudah kan tuh aku kepo ya. Lalu aku searching di google 'Blog Buku Indonesia' dan dibawa deh ke web BBI. Kepoin gimana cara daftarnya, dan yap, akhirnya aku daftar dan jadi salah satu membernya. Horreeey!

    Setelahnya, aku senaaaaaang sekali bisa gabung di BBI. Jujur aja, ketika aku lagi 'sawan' alias pengein curhatin buku selalu enggak bisa ke teman dekatku. Mereka-mereka tuh enggak terlalu suka kayaknya baca buku (sebeeel), jadi setelah gabung di BBI bisa heboh ngomongin buku dengan puaaas. Bisa numpahin uneg-uneg juga. Terus genre buku-ku juga meluas walau masih di batasan umur :D. Intinya, besyukur sekali bisa bertemu Bebi :))

    Aku memilih buku Harry Potter, soalnya be-um-per-nah-sa-ma-se-ka-li-ba-ca Harry Potter. Nonton filmnya udah dong, dan suka bangeet, makanya jadi penasaran dengan versi bukunya. Jujur aja aku kurang suka dengan buku terjemahan selain Asia. Tapi pernah baca Hunger Games dan cukup suka dengan itu. Dan, kalau suka kan aku bisa jadikan HP sebagai seri yang patut aku koleksi

    ReplyDelete
  15. Kesan gabung di BBI ... apa ya? Jadi termotivasi buat nulis review buku yang habis kelar dibatja. Dapat teman, dapat sahabat. Dan, ya, terkadang dapat buku gratis, heheh. Kalau dirangkum jadi satu, aku bersyukur sekali bergabung dan menjadi bagian dari BBI :')

    Kalau kamu menang, aku memilih Harry Potter. Alasannnya, karena aku belum punya buku itu xDD

    F.J. Ismarianto - reatheryan at gmail dot com - @FJrean

    ReplyDelete
  16. Salwa Balfas

    1. Follow twitter ryana_maryana dan BBI_2011. Done

    2. Link ucapan untuk BBI. Done
    》 Lihat Tweet @Safaira01: https://twitter.com/Safaira01/status/721629367911063552?s=09

    3. Follow blog via bloglovin. Done

    4. Email : salwabalfas4[at]gmail[dot]com
    Akun twitter : @Safaira01


    5. ♡ Kenal BBI itu lewat twitter pas tahun kemarin tepat saat bbi milad yang ke empat, aku juga ikut meramaikan GA yang ada di twitter, beberapa GA dari para anggota bbi aku ikuti, dan alhamdulillah menang dari salah satu GA yang aku ikuti. Dan semoga kali ini juga aku beruntung GA yang di blog kakak ini. Aamiin ^^

    ☆ Aku akan milih Harry Potter and The Prisoner of Azkaban, kenapa? Karena aku suka dan ngefans banget sama Harry Potter ini, walau udah nonton filmnya berkali-kali tapi kalo yang namanya udah suka mah gak bakal ada kata bosen/ngebosenin! Inget banget pas jaman SMP aku ngoleksi semua tentang Harry potter, dari pin, gantungan tas, foto, cd, penggaris, stiker buat casing hp, artikel tentang Harry Potter, dari koran atau majalah yang ada tentang Harry potter nya langsung ku gunting dan tempel di binder (semua isi binder ku tentang Harry Potter, bahkan aku menulis mantra-mantra sihirnya juga! Hihiii) dan teman, sahabat/sepupuku yang tau aku suka banget sama Harry Potter suka ngasih secara suka rela foto, gantungan tas, guntingan majalah yang ada Harry Potter nya! Ada juga temanku pas SMP yang jago bikin sketsa wajah membuat sketsa Daniel Radcliffe buatku! Dan semuanya masih aku simpan sampe sekarang (aku SMP itu kurang lebih 8 tahun yang lalu) tapi aku belum punya bukunya *hiks :( jadi karena aku belum punya bukunya aku pilih Harry Potter, dari dulu udah pengen banget punya bukunya. Pada tau kalo harga buku Harry Potter itu gak kalah tebal dari bukunya. Kalo aku menang akan aku simpen di rak buku paling atas dan merawatnya, seperti koleksi Harry Potter ku yang lainnya
    .
    Semoga buku Harry Potter berjodoh denganku, aku pengen banget bukunya. 😀♡♡

    6. Share GA. Done
    》 Lihat Tweet @Safaira01: https://twitter.com/Safaira01/status/721718207397015552?s=09

    bismillah semoga beruntung. Makasih kak GA nya. 😄

    ReplyDelete
  17. Nama: Harisma Wardaniningtyas
    Email: bluebell.twinkling69@gmail.com
    Twitter/facebook: @HarismaWardani/Harisma Wardaniningtyas

    Tahu BBI awalnya dari beberapa blog yang mention nama itu, sampai akhirnya baca salah satu postingan pengalaman seorang blogger yang berhasil masuk ke dalam grup BBI sendirilah baru aku tahu benar apa sebenarnya arti nama itu.

    Harry Potter dan Tawanan Azkaban. Alasan? I want it. Jika aku memang benar-benar menang, aku akhirnya bisa menyingkirkan perasaan bersalah dan sakit hati di dada ini. Selama ini hanya bisa menikmati versi ebook bajakannya saja... Itu serasa seperti melihat video ilegal pujaan hati tapi nggak bisa langsung bertatap muka dan menyentuhnya. Fantasiku untuk menyentuhnya... akhirnya tersampaikan QAQ Namun sekali lagi tentu saja, "jika" aku memang memenangkan ini.

    ReplyDelete
  18. Syarat-syarat insyaallah sudah semua ^^
    Nama: Nur Annisa
    Email: aniecanoranisa(at)gmail(dot)com
    Twitter: @YoshikuniNhora

    Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^

    Dari para blogger buku soalnya keseringan ikut giveaway buku di blog mereka. Di situlah pertama kali liat banner BBI dan aku merasa kepo tentang BBI.

    Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D

    Aku pilih Shatter Me by Tahereh Mafi soalnya sejak baca Hunger Games jadi suka juga genre yang dystopia gini. Lebih seru dan menegangkan. Pengennya sih bisa koleksi gitu ^^

    Link share GA sekalian ucapan ultah buat BBI: https://twitter.com/YoshikuniNhora/status/722086962237087744

    Semoga jodoh sama bukunya :D
    Terima kasih

    ReplyDelete
  19. Wenny Widyastuti, @widywenny, widywenny[at]gmaildotcom
    syaratnya udah semua kok :))

    Dulu, kenal BBI waktu BBI ultah yang pertama. Kan pada ngadain giveaway hop tuh, nah aku ikutan. Terus kepo, BBI itu apa sih? Dan kebetulan aku sempet review beberapa buku sebelumnya, jadi aku bikin blog baru, dan kukumpulin semua reviewku ke dalamnya, dan jengjeng, aku gabung BBI.
    Setahun belakangan ini, aku lost contact sama BBI. Ya sih, aku inget kalo nggak salah maksimal anggota BBI nggak ngepost di blog itu 4 bulan, sedangkan aku setahun ++ nggak ngepost. Aku masih review buku sih, tapi ya itu, aku nggak ngeblog. Karena... akunku susah diakses. wkwkwk.
    Btw blogku udah hidup lagi. Hahaha.

    Pengen Shatter Me. Aku juga suka dystopia, seru. Buku pertama udah baca berkali-kali sampe bosen, buku kedua, trilogi. Aku takut nggak ngeh. Haha

    ReplyDelete
  20. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Email: ayamurning@gmail.com
    Follow blog: Aya Murning (bloglovin)

    Pertama kali tahu tentang BBI? Aku bahkan sudah agak-agak lupa kronologisnya gimana hehehe. Pertama kali tahu di tahun 2014. Kalau nggak salah nih karena dulunya aku sering ikutan giveaway di beberapa blog. Aku sering lihat di blog mereka itu majang banner yang sama di side bar. Itu apa yaaa? Kok pada seragam semua. Ternyata itu logo buat komunitas BBI dan mereka punya ID sendiri. Dari situ aku jadi ngintip BBI itu apa, lalu sering baca update post blog tentang BBI dari orang-orang yang aku follow, dan akhirnya ngintip gimana cara daftar jadi anggota BBI. :D

    Pilih buku Shatter Me. Soalnya aku nggak punya banyak pilihan soal bacaan fantasi apalagi dystopia. Kepincutnya si host sama buku ini jadi salah satu pertimbangan aku untuk berminat sama buku tsb. :)

    ReplyDelete
  21. Name : Kartika

    Alamat email : kartikahoshino@gmail.com

    Twitter : @hoshinotika



    Aku kenal BBI dari blog yang aku ikutin. Awalnya ga terlalu 'ngeh sih, tapi aku selalu liat gambar/logo BBI yang warna merahnya menarik perhatian. Aku pikir itu cuma asal dipasang aja di blog. Tapi setelahnya aku tau, ternyata itu ga sekadar gambar 😂 tapi ada komunitasnya. Dan kita juga harus mendaftar dan memenuhi syarat dulu sebelum menjadi member. Aku pikir aku udah cukup gila terhadap buku, tapi setelah liat postingan para member BBI, aku merasa masih belum ada apa-apanya kalau dibandingkan 😂.



    Oh, iya. Sejujurnya aku udah lama berniat baca series Harry Potter, tapi selalu aja tergoda sama novel-novel lain, atau terlalu sibuk tenggelam dalam satu novel :3 Jadi aku harap aku bisa membawa Harry Potter and The Prisoner of Azkaban ini supaya aku bisa segera membeli semua serinya (jadi supaya aku punya kewajiban untuk membaca buku seeelumnya). Oh yaampun, ini novel sejuta umat! Dan aku masih saja tergoda untuk membeli novel lain :3 bantulah aku ...



    btw, thanks for this GA ^^

    ReplyDelete
  22. 1. Sudah saya Follow
    2. https://twitter.com/tommy_widianto/status/722332865774551040
    3. sudah, Via Email
    4. Nama: Tomi Widianto
    Email: mastomi.widianto@gmail.com
    Twitter: twitter.com/tommy_widianto
    Facebook : facebook.com/tommy.widianto
    5. **saya lumayan sering melihat logo BBI ketika mencari info-info tentang buku yang saya cari via Google, Biasanya kalau sudah ada logo BBI hampir dapat dipastikan resensi yang ditulis cukup memuaskan.
    **Kalau saya menang, saya memilih buku Harry Potter and the Prisoner of Azkaban karena saat ini saya sedang berusaha mengoleksinya untuk bacaan anak saya nanti, sementara baru dapat yang #2, #5,(keduanya saya dapatkan di toko buku bekas minggu kemaren hehehe) dan #7, semoga saya menang hehehe
    6. sudah juga https://twitter.com/tommy_widianto/status/722336963383001088
    https://www.facebook.com/tommy.widianto/posts/10209547189947062?pnref=story

    ReplyDelete
  23. Nama : Humaira
    Alamat email : humairabalfas5@gmail.com
    Akun twitter : @RaaChoco


    1. Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^
    2. Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D

    1. Aku awalnya sama sekali buta dengan BBI. Aku kalo beli buku lewat online karena di kotaku ga ada toko buku, jadi sebelum membeli aku harus cari review dari buku-buku yang mau aku beli. Baca sana-sini, ternyata banyak orang yang suka mereview buku, rajin banget. Udah gitu, klo ga salah itu taun kemarin. Banyak berseliweran ucapan ultah untuk BBI di twitter. Aku jadi tahu BBI itu apa, tugasnya apa, dan ternyata anggotanya banyak sekali. Apalagi taun ini, aku baru tau ternyata lebih banyak lagi anggotanya. Dan ternyata, blog-blog buku yang suka aku baca reviewnya sebagai referensi sebelum membeli buku adalah anggota BBI.

    2. Aku mau Shaterr Me by Tahereh Mafi. Mungkin aku ketinggalan zaman, tapi buku dengan genre dystopia itu aku baru dengar dan aku ingin tau mengenai hal tersebut lebih lanjut.

    Oh iya ka, aku follow lewat email.
    Makasih ka :) :)

    ReplyDelete
  24. nama: Fatiah
    alamat email: fatiahnurmadina@ymail.com
    akun twitter/facebook: @Fatiah_NM

    Dari mana kamu tahu tentang BBI?
    Tau tentang BBI dari blog Sel-sel Kelabu, waktu itu masih awal-awal kepo soal Poirot terus nemu blog tsb lengkap dengan banner BBI.

    Ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^
    Kesan gabung BBI, seneng lah. Ketemu orang-orang sesama gila baca dan nambah wawasan tentang dunia literasi.


    Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D
    Aku mau buku Harry Potter and the Prisoner of Azkaban. Karena aku suka banget sama film Harry Potter tapi bukunya baru baca buku ke satu.

    Makasih GAnya

    ReplyDelete
  25. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Email : n0v4ip[at]gmail[dot]com
    Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/722680545642221569

    Saya baru satu bulan menjadi member di BBI. Jadi sebelumnya, salam kenal buat kak Ryana... :D. Meski baru masuk, saya sudah memiliki teman-teman baru sesama blogger buku terutama dari kota yang sama yaitu Medan. Saya benar-benar sangat senang bisa bertemu dengan teman sehobi dan bahkan bisa langsung betatap muka dengan mereka. Selain mendaptkan teman-teman baru yang menyenangkan, saya juga mendapatkan banyak inspirasi dari BBI. Mulai dari ide posting di blog, event-event seru serta informasi-informasi seru seputar buku. Pokoknya saya senang menjadi bagian dari BBI... :)

    Kalau menang, saya ingin buku Harry Potter. Soalnya saya belum ada satupun koleksi buku Harry Potter... :D

    Terima kasih GA nya ^^

    ReplyDelete
  26. Nama: Bintang Permata Alam
    Email: bintangpermata45@gmail.com
    Twitter: @Bintang_Ach

    Jawaban:

    1. Pertama kali tahu tentang BBI adalah saat aku mulai aktif untuk mencari gratisan lewat beberapa giveaway yang ramai di sosmed. Ingat sekali, di blog Mba Atria Sartika, aku melihat logo Bebi. Dan, di mulai dari situ, aku mulai mengenal Bebi. Lebih hebatnya lagi, Alhamdulillah aku sekarang bisa menjadi salah satu bagian dari keluarga hebat ini. Masih newbie sih, hehe.

    Kesan-kesannya selama di BBI: yang selalu diingat dan tidak akan dilupakan adalah pengalaman dan wawasan. Dengan aku bisa masuk ke komunitas ini, aku begitu banyak mendapat pengalaman positif dari sesama member dan wawasan menarik entah seputar buku, cara me-review, maupun tentang penulis.

    Jujur, bergabung di keluarga besar BBI adalah sebuah kesempatan berharga sekaligus membanggakan. Selain mendapat banyak teman dan pengalaman, aku juga memiliki wadah untuk bertukar pikiran dan berbagi ilmu dengan para member dengan leluasa. Terlebih lagi, mereka ini memiliki satu hobi denganku. Sebetulnya, di lingkungan sehari-hari, aku cukup kesulitan untuk menemukan orang-orang yang memiliki satu hobi denganku seperti ini. So, saat mengetahui aku resmi jadi member BBI, adalah kebahagiaan tiada tara sekaligus peluang untuk menjadi blogger buku yang lebih baik lagi. Kesan yang lain adalah semangatku untuk blogging selalu bertambah dan meningkat. Alhamdulillah… senangnya. Menjadi blogger buku dan blog buku yang aktif yang keinginanku selama ini.

    Selain itu, bisa mengenal banyak penulis lebih dekat juga merupakan suatu kebahagiaan tersendiri. Apalagi sampai dipercaya untuk menjadi host blogtour buku-buku mereka. Hmm intinya, kesan-kesan menjadi member BBI adalah ‘BAHAGIA’. No more words to define it! Really glad!!!!

    2. Dan, saatnya pilih hadiah, hehe. Aku pilih Harry Potter (no. 1). Karena apa? Sebenarnya aku selama ini terlalu takut untuk membaca novel terjemahan, terlebih yang genre-nya fantasy. Namun, bagiku Harry Potter adalah pengecualian. Aku sering banget baca review atau ulasan menarik banyak blogger tentang buku ini. Dan, tidak bisa dipungkiri itu membuatku tertarik untuk membaca Harry Potter. Alasan lain yaitu karena penulisnya. Yaap, JK. Rowling. Hmm siapa sih yang nggak kenal doi? Aku selama ini penasaran dengan tulisan penulis yang satu ini. Itu pun karena Harry Potter. Jadi, dengan mengikuti giveaway ini, semoga rasa penasaranku bisa terjawab. Dan, semoga bisa memuaskan aku.

    Terima kasih Kak, moga beruntung!

    ReplyDelete
  27. 1. Done

    2. Link share ucapan ultah : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/722794479913017344

    3. Follow blog via e-mail. Done.

    4. Nama : Agatha Vonilia M.
    E-mail : agathavonilia@gmail.com
    Akun twitter : @Agatha_AVM

    5. Awalnya aku sama sekali nggak ngerti apa itu BBI? Aku bikin blog dan udah lama banget terbengkalai. Waktu itu hanya iseng-iseng aja sih buat ikut lomba menulis. Setelah itu, aku telantarkan begitu saja begitu juga dengan twitter. Mungkin pengin nyoba lagi ngecek media sosial, aku buka twitter dan FB. Aku inget banget giveaway yang pertama kali aku ikutin ntu di blognya kak Atria. Nah, ada banner BBI di sana. Jadi, aku cari info tentang bbi mulai dari blogwalking di webnya dan mencoba beberapa kali mereview, aku memberanikan diri untuk mendaftar di BBI. Ada yang nyaranin gabung di grup WA juga. Ternyataaaa ... Aku nggak nyangka di grup BBI informasi mengenai buku luar biasa dan anaknya juga gokil-gokil. Bikin betahhhh. Dari buku yang awalnya aku nggak tahu sama sekali, malah bikin aku tertarik sama buku tersebut. Aku juga belajar review yang bener di grup ini. Banyak hal baru dan tidak terduga. Aku nggak nyesel dan malah antusias banget semenjak bergabung di BBI untuk terus meningkatkan minat baca.

    Aku pilih hadiahnya Darren Shan (2), alasannya simple sih aku pengiin banget buku ini dan this is vampire story. Bisa dibilang vampire ini salah satu makhluk paling sempurna di dunia. Bikin klepek-klepek dehhhhhh. Aku nggak begitu suka dengan genre fantasi tapi kalau udah menyangkut vampire apalagi di dalamnya pasti menyangkut misteri dan juga thriller tambah baperr dehhh.

    Thank you kak ...

    ReplyDelete
  28. Nama : Rini Cipta Rahayu
    Email : rinspiration95@gmail.com
    Akun twitter : @rinicipta

    1. Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI
    --> Aku tahu BBI dari beberapa bookblogger yang aku follow di twitter. Awalnya sih emang follow penerbit dan penulis aja, tapi karena sering pihak mereka retweet link resensi, quote dll ya aku juga follow anggota BBI itu. Selain aktif ngereview, ada juga yang sering ngadain kerjasama GA termasuk melalui blogtour. Ada kesamaan yang kadang aku temukan di blog atau bio mereka yaitu logo/tulisan BBI serta nomor member dan baru ngeh kalau mereka tergabung dalam komunitas yang sama. Oh, ada ya komunitas kece seperti ini? Keterlaluan, akunya kemana aja deh haha.. Untuk sekarang sih, aku masih suka berpartisipasi kalau ada GA di blog mereka aja, tapi semoga kedepannya juga bisa jadi teman ngehost, teman nge-bookblog, teman sekomunitas, teman sesama pecinta buku :)

    2. Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya!
    --> Pilih buku Harry Potter aja deh. Selama ini cuma ngikutin lewat filmnya aja, jadi coba pengin versi bukunya juga. Pengin menghidupkan imajinasiku sendiri. Sesekali pindah haluan dari genre romance dan nyoba nyicip kisah fantasi hehe

    Terima kasih

    ReplyDelete
  29. Eni Lestari | shinra2588@yahoo.com | @dust_pain | https://twitter.com/dust_pain/status/722945959630516224

    aku tahu BBI dari Goodreads kalo gak salah. waktu itu ada info GA di salah satu blog. berhubung aku kuis hunter, ya udah aku klik link-nya. nah, di blog itu ada banner BBI. awalnya sih biasa aja, gak gitu merhatiin banner itu. istilahnya sih acuh tak acuh *plak :p pas ikutan GA di blog lain, aku nemu banner BBI lagi. gak cuma sekali, tapi berkali2 di blog yang berbeda. aku jadi mikir, kok banyak ya blogger yang masang banner BBI? BBI apaan sih? dari situlah, aku mulai kepo tentang BBI dan baru tau kalo ada blog yang khusus buat mereview buku. dari situlah aku nyadar kenapa blognya kok isinya cuma bukuuuuu mulu, gak ada yang lain. kalau pun ada review film atau event, itu juga ada hubungannya dengan buku. yah, pokoknya buku banget deh, hehehe. tapi menurutku BBI itu asyik karena selama ini review member-nya yang jadi salah satu acuanku buat beli buku :)

    aku mau pilih Shatter Me, soalnya aku suka fantasi. sebenernya pengin buku yang kedua, tapi bahasa Inggrisku jelek. daripada nanti otak ngebul karena gak ngeh apa yang dibaca, ya udah mending pilih yang terjemahan aja, hahaha. lagian aku belum punya Shatter Me juga sih. sering baca reviewnya dan katanya sih bagus. makanya pengin coba baca :D

    ReplyDelete
  30. Nama : Ken
    Email : kenastridd @ gmail . com
    Twitter : @orion____
    Link Share : https://twitter.com/orion____/status/722974420269064192


    Q1 : Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^
    A1 : dari blog walking, Kak. kebeneran saya dari dulu salut sama para blogger yang bahas tentang buku-buku, terutama para reviewer. nah suatu hari saya nemu tuh salah satu blog member BBI. karena penasaran, sekalian gugling lah, DAN TERNYATA WAAAAAWWWW #alay hahaha Alhamdulillah pas daftar, gak perlu nunggu lama langsung diterima :) kesan-kesannya? keren lah, Kak! nggak cuma dapat info buku-buku baru, tapi juga bisa banyak belajar dan kenalan dengan kakak-kakak blogger kece!^^
    Q2 : Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D
    A2 : Saya mau adopsi Harry Potter, Kak. Ceritanya memang sedang ingin mengoleksi seri penyihir terkenal itu. Kebetulan Kakak sedang menawarkannya secara cuma-cuma hehe nggak mau menyia-nyiakan dong :D

    ReplyDelete
  31. Wardah
    sepuluh.cokelat@gmail.com
    @bungaoktober_

    1.) "Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI."
    Senang gabung BBI, dapat rumah baru di Joglo. Pengen juga kenal sama member yang domisili lain selain Joglosemar, tapi apalah daya saya ini pemalu jadi ya gitu *ngumpet di pojokan*

    2.) "Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya."
    Mau Vampire Destiny-nya Darren Shan! Inget dulu baca serial ini versi bahasa inggris, jadi pengen baca ulang lagi. Moga ada rezeki bisa koleksi versi inggrisnya kayak Kak Ryana juga. x)

    ReplyDelete
  32. Wulida

    follow via email

    Wulida.nadhila@gmail.com
    @jm_nim

    1. Dari blog walking. banyak sekali blog buku yg mengunakan bener imut pemuda didepan laptop. Akhirnya setahun lalu gabung. Senang sekali berapa di BBI, berkenalan dengan berbagai orang hebat dengan umur dan profesi yang beragam.

    2. Mau Vampire Destiny-nya Darren Shan. aku selalu tertarik buku tentang vanpir. tapi apa daya aku jarang sekali membaca buku terjemahan (entah apa alasannya) dan buku lokal jarang yg mengangkat vampir-vampiran.

    ReplyDelete
  33. Yeyen Nursyipa | @YeyenNursyipa | 20yeyennursyipa@gmail.com
    https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/723093454683660288

    dari mana tau BBI? sebenernya baru tau sekarang-sekarang dari temen-temen twitter. soalnya banyak yang ngetwit tentang Giveaway BBI jadinya penasaran sama apa itu BBI. ngulik-ngulik di google deh..
    dan pas buka linknya ternyata lagi ngadain Giveaway. banyak link blogger lain juga yang ngadain. jadi pertama kenal sama BBI itu berasa nemu harta karun.. :D

    tambah minat buat jadi blogger sama jadi member BBI.. :D

    kalo menang, pengen buku hatter Me by Tahereh Mafi soalnya belum pernah baca yang genre dystopia..

    ReplyDelete
  34. Rules ke 1,2 ,dan 3 Done


    nama lengkap: Daisy S
    twitter: @daisy_skys
    e-mail:Stupidliar367@gmail.com


    ●Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^

    Awalnya aku cuma pecinta buku biasa yang sering blogwalking mencari rekomendasi novel baru .Aku menjelajah dan menjelajah sampai kusadari aku sering melihat logo banner yang bergambar orang berambut kriwil di depan laptop bertuliskan BBI .Apasih itu ? Aku cuma berfikir seperti itu dulu tanpa mau mencari jawabannya

    Lama kelamaan aku mulai sering ikutan blogtour sana sini dan rata rata host blognya masang banner itu .penasaran yaudah aku klik aja eh ternyata itu semacam komunitas untuk blogger buku ataupun pecinta buku di Indonesia .Dan aku pengen gabung jadi membernya tapi aku sibuk banget sama sekolah dan takut jadi member yang pasif .Tapi nanti deh aku daftar kalau ada kesempatan .



    ●Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D

    Aku pilih Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (terjemahan dan segel) .Aku suka sekali serial Harry Potter tapi punyaku belum lengkap ,beberapa serialnya nggak kebeli dan aku pinjam dirental.Salah satunya ya the Prisoner of Azkaban.Aku penggemar kelas beratnya J.K Rowling jadi ikhlasin buat aku ya kak ,biar koleksiku makin lengkap nanti kuganti doa deh hehehe . Tapi seriusan aku naksir banget loh sama novel ini soalnya kalau mau beli sendiri kudu nabung sebulan *nasib pelajar uang saku pas pasan * ,dan ya pasti nyarinya susah ,kalau dapet pasti bekas ,nggak masalah sih bekas yang penting masih mulus .Intinya aku pengen bangetlah .

    *Tebar garam keberuntungan *




    ReplyDelete
  35. Nama: ari
    Email: muthia_batari@yahoo.com
    Twitter: @tiarizee

    Aku kenal BBI itu pas masih mencoba untuk mengikuti blog tour x) masih nggak ngerti apa-apa soal blogtour dan dunia perbukuan lebih dalam. Setiap ingin ikut GA dan ngunjungin blog-blog host, selalu aja mereka mencantumkan gambar anak kecil lagi main laptop terus ada tulisan BBI-nya x) aku pikir, "ini apaan ya? Kok unyu?" Yang anehnya hampir blogger buku rata-rata pada masang itu di blognya. Terus di bio twitter juga pada pasang 'BBI 11.....' tambah deh gangertinya x)
    Akhirnya, setelah bertanya dengan salah satu temanku yang sudah lebih dahulu terjun ke dunia perbukuan(?) Akhirnya aku tahu bahwa BBI itu semacam perkumpulan gitu. Khusus blogger buku pula. Dan untuk ikut jadi anggota BBI harus daftar dulu, makanya aku juga nggak jarang ngeliat ada juga yang nggak masang banner BBI di blog dan pasang bbi di bio nya.
    Ah aku harap suatu saat aku juga bisa konsisten mereview buku dan jadi anggota BBI! Amiin :D

    Oh iya, kalau menang, aku ingin buku Harry Potter and The Prisoner Of Azkaban. Aku suka banget sama harry potter sejak dulu, apalagi sama Emma Watson nya x) #salfok
    Semoga berjodoh dengan buku ini, amiin!

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. Nama: Cindy Aulia
    Twitter: @Cindy91Aul
    Email: CindyAulia220998@gmail.com

    Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^
    Saya kenal BBI mungkin dari sebuah kegiatan yg saat itu saya anggap sebagai iseng-iseng. Awalnya dari rasa penasaran akan jawaban dari pertanyaan "Apa sih serunya baca?". Teman teman saya banyak yg kalau sekolah bawa novel. Saya menganggap bahwa saya tidak akan bisa berbaur akrab dengan mereka, karena ya mungkin hobi mereka jauh berbeda dengan saya. Saya hanya seorang yg berangkat sekolah, belajar dengan baik, pulang tepat waktu. Ya selalu seperti itu. Sampai saat ada tugas kelompok saya dipasangkan dengan beberapa orang yg suka novel itu. Ya mau ga mau harus terima, toh tujuan saya hanya agar tugas selesai. Saat kerja kelompok, beberapa.orang tetap ada yg bawa novel. Akhirnya saya tanya aja
    "Ko bawa novel sih?", saya nanya
    "Ga tau refleks kayanya, masukin novel ke tas" dia jawab
    karena ga puas sama jawabannya saya tanya lagi "Ko bisa gitu?"
    "Ga tau mungkin udah kebiasaan, karena sering baca mungkin"
    "Emang apa serunya?"
    "Seru bgt, ga bisa dijelasin, cobain deh"
    Saya ragu ragu mau nerima ajakannya atau enggak, tapi saat itu saya tolak.
    Terus sempet ga sengaja ngeliat temen saya lagi ngeblog gitu dan tampilan blog dia bener bener bagus, bangak komponen yg nempel di blognya tapi rapih gitu. Dan ada logo yg unik tapi saya ga tau itu apa. Kata dia itu BBI. Karena saya ga tau itu apa yaudah ga saya respon. Terus mungkin beberapa hari yg lalu dia ngetwit giveaway gitu dan kata BBI ada lagi. Ga sengaja kepencet link yg dicantumin di tweetnya ternyata blog yg lagi ngerayain ultahnya BBI. Ternyata ada giveaway, hadiahnya novel. Dan besoknya teman saya ngajak saya ikut GAnya juga, tapi kan saya ga suka novel. Tapi karena ga ada ruginya ya saya ikut aja. Terus dia malah minjemin saya novel Inkheart. Karena ada waktu senggang, saya coba tuh mulai yg namanya baca novel.
    1 halaman
    5 halaman
    30 halaman
    50 halaman
    100 halaman
    Udah seratus halaman lebih saya baca, dan entah kenapa malah buat saya ga mau berhenti. What happen with me??
    Dan secara ga sengaja juga, akhirnya tuh novel abis juga saya lahap. Dan akhirnya saya malah jadi tertarik dengan novel, tapi sayang ga ada novel yg bisa saya baca. Dan saya inget, temen saya pernah ngajakin ikut GA dan hadiahnya novel. Akhirnya saya ikut berbagai GA yg memperingati ultahnya BBI.Dan berharap ada yg bisa saya menangkan, agar saya ada buku bacaan. Karena untuk beli ada rasa berat gitu mungkin karena baru suka, jadi cari yg gretongan deh. Salah satunya di blog kakak ini ^_^ Dan itu awal saya kenal BBI
    Wish me luck! (1/2)

    ReplyDelete

  38. Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya :D
    Kalau saya menang, Aamiin, saya bingung mau pilih yg mana, karena saya baru memasuki dunia kenovelan :v . Yang saya tau hanya Harry Potter diantara 3 itu, tapi saya udah nonton filmnya nanti saat saya baca sudah tau ceritanya akan dibawa kemana, jadi saya ga akan pilih itu deh.
    Mungkin Vampire Destiny, bukunya tebel bgt, entah kenapa saya tertarik bgt sama novel yg super duper tebel mungkin biar bacanya lama kali ya :D . Tapi sayang bahasanya Inggris, why must happen to me?? Inggrisku sangat standar, masa iya baca novel didampingi kamus Bahasa Ingggris -_-
    Untuk shatter me, kok covernya ga menarik buat saya ya. Saya tau, jgn menilai buku dari sampulnya tapi gimana gitu.
    Dan akhirnya saya kembali bingung mau pilih yg mana, mungkin Vampire Destiny aja kali ya, walau bahasanya Inggris setidaknya mungkin bisalah saya pahami sedikit sedikit, sekalian melatih bahasa inggris saya juga mau tau gimana sih novel versi inggris tuh (maklum baru kenal novel :D) . Dan karena covernya yg menarik bgt. Saya mau cari tau juga genre novel seperti apa sih yg saya suka.

    Maaf ya ka, kaya curhatan gini dan agak ga jelas. Tapi itu kronologi saya kenal BBI dan kronologi saya jadi bisa suka novel :D (2/2)

    ReplyDelete
  39. nama: Noer Anggadila
    alamat email: noeranggadila27@gmail.com
    akun twitter: @noeranggadila

    Pertamakali kenal BBI itu kira-kira kelas 8 atau 9 ya? lupa hehe, Twitter yang makcomblangin kita pada waktu itu. Berawal dari ketertarikanku dengan buku dan secara kebetulan ternyata ada sebuah perkumpulan yang bernama BBI dan disitulah saya juga terinspirasi untuk membuat book review di blog dan jadilah noeranggadila.blogspot.com

    Buku yang aku inginkan adalah Harry Potter and the Prisoner of Azkaban. Aku bukan Potterhead, tapi aku suka banget karnyanya JK Rowling yang satu ini! padahal pas lihat filmnya [aku kenal Harry Potter lewat film dulu baru bukunya] kesanku biasa aja, tapi pas suatu hari aku pergi ke perpustakaan di SMPku, aku nemuin buku seri 1 dan 2 di sana, karena muncul ketertarikan untuk membaca akhirnya aku pinjem buku itu, alhasil aku dibuat kaget karena ternyata versi bukunya super keren dan gila! yang awalnya biasa aja sama Harry Potter sekarang gak bisa biasa lagi sama karya JK Rowling yang satu itu, dan karena di perpus cuma ada 2 seri tersebut, saya belum bisa membaca kelanjutannya, mau pinjem tapi belum sempat, mungkin kalau punya sendiri lebih enak hehe :)

    ReplyDelete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. Nama:Evita MF
    alamat email:evita.mf27[at]ymail[dot]com
    akun twitter: @evitta_mf

    1. Dari mana kamu tahu tentang BBI? Tapi kalau kamu member BBI, ceritain dikit dong kesan-kesan gabung di BBI ^_^
    Jawab: Saya tahu tentang BBI baru sekitar bulan November 2015. Baru banget kak. Gara-gara ga sengaja ikutan giveaway di salah satu blog. Ternyata banyak sekali blog buku terus suka lihat di side bar para blogger ada nomor keanggotaan BBI. Saya pun penasaran dan googling tentang BBI. Gitu awal cerita kenal sama BBI. ^^
    Saya juga ingin jadi bagian dari BBI. kemarin ada penerimaan anggota, tapi sayang blog bukuku baru berumur 4 bulan, jadi belum memenuhi persyaratan. Semoga tahun depan bisa diterima.. aamiin. ^^

    2. Kalau kamu menang, buku apa yang akan kamu pilih? Tulis sama alasannya ya!
    Kalau saya menang /aamiin/ saya ingin novel Harry Potter. Saya punya kenangan paling manis sama novel tersebut. Kalau bukan karena Harry Potter, saya nggak mungkin suka baca buku sampai sekarang ini. Dulu pinjem di perpus waktu baca HarPot pertama kali, tapi sampai sekarang belum sempat punya. Saya pengen banget ngumpulin. Kalau saya dapat novel ini, saya pengen niat ngumpulin jilid berikutnya.

    Terimakasih kak giveawaynya... last, wish me luck ^^

    ReplyDelete