Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 26 June 2013

Wishful Wednesday [27]

Satu jam yang lalu baru saja sampai di rumah.

Enam belas jam yang lalu keluar dari rumah.

Tak sampai setengah jam lagi, tengah malam akan tiba.

Lelahnya, tapi aku harus bermimpi.

Selagi aku sempat.

Meski kehidupanku sebagai perempuan yang beranjak dewasa ini mulai melelahkan.

And this book is my wish in this week......



"Six years ago," writes Antoine de Saint-Exupéry, "I made a forced landing in the Sahara, alone, a thousand miles from help, and faced the necessity of repairing my motor by myself within the number of days my supply of drinking water would last. The first morning I was awakened by a gentle but determined voice which said 'If you please, draw me a sheep'." Thus it was that he met the Little Prince, whose strange history he learned, bit by bit, in the days that followed.

The Little Prince lived alone on a tiny planet no larger than a house. He possessed three volcanoes, two active and one extinct, although on never knows about volcanoes. He also owned a flower, unlike any flower in all the galaxy, of great beauty and of inordinate pride. It was this pride that ruined the serenity of the Little Prince's world and started him on the travels that brought him at last to the Earth where he learned finally, from a fox, the secret of what is really important in life.

To preserve his memory of the Little Prince, Saint-Exupéry has made some forty watercolors, whimsical, gravely meticulous in detail. Each is an almost essential part of the story.

There are a few stories which in some way, in some degree, change the world forever for their readers. This is one.



Kenapa aku pengen buku ini? 

Covernya biru dan aku suka biru. #lupakansaja

Karena aku kangen masa kecilku. Aku ingat kalau aku sering pulang ke rumah saat istirahat sekolah. Bermain lompat tali tapi selalu kena jaga. Menguras tenaga dengan berlari saat bermain ucing pris. Memutar otak memikirkan uang saat bermain monopoli. Main ke komplek-komplek di sekitar daerah rumah untuk bermain sepeda. dan kegiatan lain yang sebenarnya gak ada hubungannya dengan cerita di buku ini.

Pengen aja. 

Aku tertarik dengan kata The Little Prince. Seumur-umur aku belum pernah bertemu pangeran. Kecuali Pangeran Berdarah Campuran. Dan seumur-umur aku belum pernah datang ke kerajaan. Berkunjung ke keraton pun aku belum pernah. Nah, ini yang parah buatku #ifyouknowwhatimean

Ini cerita anak kan ya?

Terkadang aku lelah dengan rutinitasku. Hari ini aja aku kerja 14 jam. Uang lemburnya buat beli beras dan se-rak buku bacaan XP
 
Bagus juga buat latihan membaca buku bahasa Inggris. Aku jadi ingat aku punya utang membaca buku Alice in Wonderland dalam bahasa inggris yang tak pernah kuselesaikan sejak aku memulainya ketika duduk di bangku SMP.

Dan ada beberapa buku yang harus kubaca.

The Kill Order. Aku tidak tahu kapan terjemahannya akan muncul.

The Great Gatsby. Aku sudah terlanjur punya versi englishnya.

Birth of a Killer. Buku om Shan yang lagi on the way.

Tapi sebelum memulai dengan yang 'ekstrim', lebih baik aku mulai dengan yang ringan. Semoga saja ini bukan buku sastra.


Sekarang, yuk ikutan ber Wishful Wednesday!
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 comments:

astrid said...

little prince baguuuuus....semoga terkabul ya ry :) tumben agak mellow nih WW nya

Tezar said...

aku punyanya yang edisi indonesianya... semoga dapat ya :)

F Juni Ismarianto said...

ini buku kan udah ada terjemahannya. Terjemahannya kira-kira bergambar kayak buku enggresnya nggak ya? #lah

Ryana Maryana said...

WW aku biasanya sangar ya? XD

Ryana Maryana said...

Amin.....
Untungnya dikasih tahu ada terjemahannya. Jadi gak kejadian kayak Bridge To Terabithia. Aku bakal punya dua versi. English dan terjemahan. Tapi semuanya masih belum sampai di tanganku sih :p

Ryana Maryana said...

Jadi buku ini buku bergambar ya? Wah, asyik!

Post a Comment