Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 18 September 2013

Wishful Wednesday [39]

Hari ini sebenarnya spesial buatku. Tapi berhubung sudah tidak menjalani 'ritual' kayak dulu (ritual yang hubungannya sama buku sih :p) hari ini terasa hambar.

Ah sudahlah, yang penting ber-ww ria :D

Btw, yang punya meme lagi ada di kota yang sama denganku. Tapi mbak Astrid sama aku itu.... Dari ujung ke ujung itu XD

Inilah wishku........


Penelusuran Benang Merah merupakan buku pertama dalam seri Sherlock Holmes dan mengisahkan perkenalan Dr. Watson dengan sang detektif. Dr. Watson yang ketika itu belum mengetahui profesi Holmes, pada awalnya dibuat bingung oleh keeksentrikan pria itu serta kemampuannya yang unik. Holmes sangat pandai dalam ilmu deduksi dan mampu menebak keadaan seseorang hanya dalam sekali pandang. Tamu-tamu yang mengunjungi di rumah sewaan mereka di Baker Street, berasal dari berbagai kelas sosial mulai dari bangsawan sampai portir. Holmes mahir bermain bola, tapi lebih sering menggeseknya secara sembarang. Ia bisa tampak sangat bersemangat, namun di lain waktu termenung-menung dengan pandangan kosong seperti orang kecanduan narkotika.

Dr. Watson baru memahami teman barunya itu ketika ia mengetahui profesi Holmes dan mendapat kesempatan untuk menyaksikan sang detektif bekerja, menelusuri benang merah pembunuhan yang terjadi di jantung kota London.



Kenapa pengen buku ini?

Direkomendasiin sama mbak Busy @ Bacaan B.Zee. Setelah heran kenapa Sherlock Holmes bisa (terlihat) begitu jenius.

Yang saya tahu Sir Arthur Conan Doyle ini jenius :))

 
Sekarang, yuk ikutan ber Wishful Wednesday!
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

10 comments:

Lina said...

Detektif :D

Semoga terkabul ya

catatan luckty said...

Pengen juga punya semua buku Sherlock Holmes! :D

Semoga terkabul yaa... ;)

@lucktygs
http://luckty.wordpress.com/2013/09/17/wishful-wednesday-24-pope-joan/

dweedy ananta said...

Saya gak begitu suka buku-buku Doyle >.< Gak ngefans juga ma Sherlock Holmes ._.
Kalo buku-buku detektif lebih nendang Agatha Christie bagi saya ^^ Mr. Poirot dan Miss Marple :*

FJ said...

Aku juga belum pernah baca Sherlock Holmes.

Well, moga wishnya terkabul :)

astrid said...

hoaaaa WW ini bikin aku mupeng pengen beli boxset holmes XD btw kmrn ini pdhl aku di trans hotel buah batu lho ry, padahal kita bisa ketemu ya? huhuh

Ryana Maryana said...

amin...
thank you :)

Ryana Maryana said...

Amin....
Thanks mbak :)

Ryana Maryana said...

Aku ada buku Agatha Christie. Cuma satu sih. Tapi masih di timbunan :))
*kesannya kayak yang punya buku banyak ya -_-

Ryana Maryana said...

ayo kita baca bareng :))

Ryana Maryana said...

Iya.....
Tapi Buah Batu masih termasuk jauh. Aku di ujung, Ujung Berung :))
Aku juga pengen boxsetnya....
Ini ada obralannya di Gramed tapi cover lama harganya 10rb...

Post a Comment