Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Monday, 4 November 2013

Buying Monday [4]

Belanja buku....

Lagi lebih ngirit dari biasanya. Beli beberapa buku bekas. Harganya lumayan murah. Tapi setelah dihitung hitung (hitung ongkir sama biaya adm karena transfer antar bank) kenanya tetep mahal -_-

Ini dia yang berhasil kudapatkan sepanjang bulan Oktober....



1. The Lord of the Rings by J.R.R Tolkien : Buku ini adalah salah satu buku di Wishful Wednesday [41]. Seneng sih bisa beli buku yang besar dan tebal juga. Sama buku ini jadi ada tiga. Tapi ada kisah sedih dibaliknya. Yah, setelah menangis sejak masih di kantor sampai jam satu pagi aku ngelamun gak jelas hingga akhirnya beli buku untuk sedikit mencerahkan pikiran. Browsing di BukaBuku. Sayangnya sakit hati itu masih belum hilang T_T


2. Love is Cinta by Moammar Emka : Beli bekas di mbak Stefanie @ Bookie Looker. Buku ini adik aku yang pengen. Aku yang nawarin sih :P Tapi dia antusias. Yah, pokoknya berbau filmnya Irwansyah sama Acha dia doyan XD

3. A Child Called It by Dave Pelzer : Beli bekas di mbak Orinthia @Orinthia's Bookshelf . Dulu temen ada bawa buku ini ke sekolah. Sempet baca sekilas dan ada bagian yang bikin mual. Tapi berhubung buku bagus, jadi ya beli :p Murah banget. Cuma Rp 5.000!

4. Tom Sawyer and Huckleberry Finn by Mark Twain : Beli bekas di mbak Fanda @ Fanda's Bookshelf. Ini karena buku ini entah apa hubungannya aku juga gak ngerti tapi ada hubungannya sama Darren Shan. Jadi beli....

5. The Adventure of Huckleberry Finn by Mark Twain : Beli bekas di mbak Fanda @ Fanda's Bookshelf. Versi terjemahannya dari Huckleberry Finn buku nomer empat. Tapi gak sama Tom Sawyer.


6. Moga Bunda Disayang Allah by Tere Liye : Beli bekas di teh Annisa @ My Book Reviews Corner. Kalau ini murni adik aku yang pengen. Untuk pertama kalinya dia minta dibeliin buku tapi jelas minta buku apa XD Oh iya, pas mau difoto ternyata bukunya dipinjem sama temennya si adek.


 7. The Devil Wears Prada by
Wishful Wednesday [2]


9. Naruto Hicho by Eiji Yoshikawa : Hadiah kuis dari Studio Kata dan Mahda Books


10. Bara Aksadewa by









http://theblackinthebooks.blogspot.com/2013/11/buying-monday-4.html


  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

6 comments:

dweedy ananta said...

Cukup 11 buah... Itumah banyak!!! Bacanya kapan? :p

Tammy Rahmasari said...

Cover bukunya 70% gelap *salah fokus*

Aku mupeng sama buku nomor 1, belum sempet punya XD

Ryana Maryana said...

Enggak tahu >.<

Ryana Maryana said...

ayo beli >.<

ferry said...

11 buku dalam sebulan...awas nimbun ya kak :p

Ryana Maryana said...

emang masuk timbunan XD

Post a Comment