Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Tuesday, 31 December 2013

Lucky No. 14 Reading Challenge


Reading Challenge lagi....

Setelah biasanya cuma ngikut meme mbak Astrid, sekarang mari ikutan Reading Challengenya. Membantu menghabiskan timbunan dan syukur syukur tergerak buat beli buku baru #eh.

Ini dia daftar buku yang (insya allah) akan aku baca. Disesuaikan dengan jarak dan waktu (?). Bisa ada perubahan juga. Liat entar adanya buku apa. Kali aja kan tiba tiba nerima rejeki buku bantal runtuh :))


Here are the 14 categories. Mohon maaf bahasanya campur :p

1. Visit The Country : Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life. Make sure the setting has a big role in the book and it can make you know a little bit more about your dream destination.
Aku belum dapet buku apapun >.< Semoga bisa mendapatkan buku Winter In Tokyo by Ilana Tan. Ada juga sih buku yang udah dimiliki dengan setting di Jepang. Judulnya Soba Ni Iru Yo by Yoana Dianika. Ngena banget Jepangnya. Tapi sayangnya novelnya tipis.

2. Cover Lust : Pick a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover?
- Knock Three Times by Marion St. John Webb. Tapi ini belum beli sebenarnya. Tapi sungguh, aku suka covernya >.< Tapi buku anak terbitan Atria, covernya memang lucu lucu :3

https://www.goodreads.com/book/show/8353400-knock-three-times

3. Blame it on Bloggers : Read a book because you’ve read the sparkling reviews from other bloggers. Don’t forget to mention the blogger’s names too!
- Warm Bodies by Isaac Marion. Kepincut pas baca review nya mas Jun @ Story Eater Tales >.<

4. Bargain All The Way : Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents.
Ada sih satu buku. Tapi gak ada di goodreads XD ubek ubek lagi dah ntar nginget nginget buku mana yang belinya obralan XD

5. (Not So) Fresh From the Oven : Do you remember you bought/got a new released book last year but never had a chance to read it? Dig it from your pile and bring back the 2013.
- Rinai by Sinta Yudisia. Ini beli pas PO udah ditutup tapi sebelum bukunya beredar di toko buku. Pesen langsung ke penerbit lewat sms. Dan udah lebih dari setahun yang lalu belinya tapi belum baca juga ._. Belinya fresh bacanya pas udah dingin ._. Agak berat bahasanya ._.
- The Kill Order by James Dashner. Hadiah GA yang didapetin Maret 2013. First published-nya sih Januari 2013, tapi yang aku punya itu (cover berbeda dan soft cover) terbitan Januari 2013. Gak terlalu basi kan? Ini belum dibaca karena kepentok bahasa ._.

6. First Letter’s Rule : Read a book which title begins with the same letter as your name (for me, Astrid means A, and I can read anything that started with the letter A). Remember: Articles like “a”, “an” or “the” doesn’t count.
- Reasons by Aditia Yudis
- Runaway Days by Nalaa
- Reinkarnasi by Sinta Yudisia

7. Once Upon a Time : Choose a book that’s been published for the first time before you were born (not necessarily has to be a classic book, just something a little bit older than you is okay. You can read the most recent edition if you want to)
- The Little Prince by

8. Chunky Brick : Take a deep breath, and read a book that has more than 500 pages. Yep, the one that you’ve always been afraid of!
- Freefall by Roderick Gordon and Brian Williams. Semoga gak bosan ._.

9.  Favorite Author : You like their books, but there are too many titles. This is your chance, choose a book that’s been written by your fave author but you haven’t got time to read it before.
Hagurosan by Darren Shan. Haduh, kapan aku dapet buku ini??? Udah pernah baca first chapternya, tapi kan belum baca sampe tamat :(

10. It’s Been There Forever :  Pick up a book that has been there on your shelf for more than a year, clean up the dust and start to read it now :)
- Vice Versa by Alanda Kariza. Dapet buku nyaris dua tahun yang lalu. Dikasih sama yang lagi PKPA di apotek.

11. Movies vs Books : You’ve seen the movie adaptation (or planned to see it soon) but never had time to read the book. It’s time to read it now, so you can compare the book vs the movie.
- Moga Bunda disayang Allah by Tere Liye. Buku request si adek.
- Love is Cinta by Moammar Emka. Buku request si adek.

12. Freebies Time : What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now
- Jampi Jampi Varaiya by Clara Ng. Surprise Gift dari Nessa. Aku menangin GA International yang ida adakan, dan setelah ngobrol belepotan pake bahasa Inggris, barulah kami tahu kalau kami ada di kota yang sama. Setelah bulan bulan berlalu, Nessa masih ingat akan janjinya. Dia mengirimi buku cetak di luar hadiah giveaway ebooks. Tapi aku masih belum bongkar email buat ngasih kabar kalau bukunya sampe.

13. Not My Cup of Tea : Reach out to a genre that you’ve never tried (or probably just disliked) before. Whether it’s a romance, horror or non fiction, maybe you will find a hidden gem!
Yang ini boleh di skip gak? :(

14. Walking Down The Memory Lane : Ever had a book that you loved so much as a kid? Or a book that you wish you could read when you were just a child? Grab it now and prepare for a wonderful journey to the past. Comic books or graphic novels are allowed!
- Gadis Korek Api by H.C. Andersen. Selalu kangen :')



Akhirnya berhasil ngupdate postingan ini. Sambil menahan kantuk karena dinas sore malam di kantor. Yah, selagi internet nyambung. Tapi udah bawa modem sendiri sih :))

Mau ikutan juga? Yuk kunjungi Book to Share :)

1 comments:

astrid said...

wkwkwkw boleh aja diskip kok ry :D tapi gak bisa ikutan undian hadiahnya nanti hehehe.... thanks udah ikutan yaaa...good luck :)

Post a Comment