Kutipan Favorit :
"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Wednesday, 1 May 2013

Wishful Wednesday [19]

The Kill Order sampai di tanganku kemarin. Saat aku sedang bekerja temanku menerima telpon dari operator di meja informasi kantor dan memberitahukan kalau paketku sampai. Seorang teman mengirim sms padaku kalau ia agak pusing dan akan datang terlambat. Aku yang saat itu sedang terburu-buru kejar deadline akhirnya kabur pulang meninggalkan kepala ruangan yang baru akan pulang saat temanku datang.

Aku berjalan ke bagian informasi dan bertemu seorang satpam yang sudah mengenalku karena aku sering menanyakan paket yang bahkan belum dikirim. Aku menerima dua paket. Satu dari Mizan dan satu lagi dari Book Depository. Sebuah buku yang merupakan prekuel The Maze Runner Trilogi. Thanks for the prize, Michelle!

Dan wishlistku kali ini ada hubungannya dengan om Dashner....

 (sumber)

Kenapa aku ingin membaca cerita ini?


Simple aja. Karena Om Dashner telah membuatku ketawa, cemas, takut, tegang, sampai berurai air mata. Kalau ketawa sih cukup banyak porsinya. Kalau tegang apalagi. Belum apa-apa udah berasa panik XD Dan soal nangis. Sepanjang cerita sih aku tiga kali nangis. Satu kali karena Chuck, dua kali karena Newt. Dan mari menunggu apa The Kill Order bisa memberikan sensasi yang lebih dashyat. Tapi masalahnya buku ini berbahasa Inggris .-.


What if every time you made a choice that had a significant consequence, a new, alternate reality was created — the life that would’ve been had you made the other choice? What if those new realities were in danger? What if it fell to you to save all the realities?

Atticus Higginbottom, a.k.a. Tick, is an average thirteen-year-old boy until the day a strange letter arrives in his mailbox. Postmarked from Alaska and cryptically signed with the initials “M.G.,” the letter informs Tick that dangerous — perhaps even deadly — events have been set in motion that could result in the destruction of reality itself. M.G. promises to send Tick twelve riddles that will reveal on a certain day, at a certain time, at a certain place, something extraordinary will happen. Will Tick have the courage to follow the twelve clues M.G. sends to him? Will he be able to solve the riddles in time? Will Tick discover the life he was meant to live?





What if every choice you made created an alternate reality? In The Journal of Curious Letters, Atticus Higginbottom, a.k.a. Tick, is an average thirteen-year-old boy until the day he receives a strange letter informing him that dangerous— perhaps even deadly—events have been set in motion that could result in the destruction of reality itself. Tick will be sent twelve riddles that, when solved, will reveal the time and place of an extraordinary happening. Will Tick have the courage to follow the twelve clues and discover the life he was meant to live? Tick’s journey continues in The Hunt for Dark Infinity! Mistress Jane and the Chi karda are back. Tick and Mistress Jane race to find the deadly Dark Infinity weapon. But who will destroy it—and who will become its master?


 

Things have changed for Atticus Higginbottom. After the near catastrophe in the Fourth Reality, Tick’s being homeschooled in the fields of science, trying to master the mysterious Chi’karda. But just as he begins to make progress, Mistress Jane reappears, now hideously scarred and much more powerful. She has tapped into the universe’s darkest secret to create the Blade of Shattered Hope, and in her quest to attain a Utopian Reality for the future of mankind, she’s ready to risk billions of lives—including those of Tick’s parents and sisters—to set her plan in motion. Her vengeance knows no bounds and when rumors begin to circulate about the secret scientific experiments taking place at the Factory, Tick and his friends—Sato, Sofia, and Paul—are faced with their most dangerous task yet. And they must not fail; for if they do, the entire universe could cease to exist.



Atticus Higginbottom—aka Tick—has known all along that when the battle for every reality is on the line, his role will be a crucial one. But he never could have imagined how this final challenge would go down. While Tick’s friends Paul, Sofia, and Sato work together with the Realitants to fight the newest and biggest threat to the very fabric of all that exists, Tick finds himself alone with the villains responsible for the damage: Mistress Jane and Reginald Chu.


Semoga semua serinya lekas di terjemahkan. Udah sebagian sih dan diterbitin oleh Mizan. Ini berarti aku bisa dapet harga yang jauh lebih murah dibanding di toko buku. Uhuy!




Sekarang, yuk ikutan ber Wishful Wednesday!
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 comments:

Tezar said...

semoga dapat yaaaa bukunya... aku baru punya 2 yang edsi terjemahannya

astrid said...

haahaha lagi2 boxset!!! bener2 penimbun sejati hihihihi...semoga tercapai ya!

Ryana Maryana said...

Amin,
btw, bukunya emang baru dua yang diterjemahin :))

Ryana Maryana said...

Karena satu mana cukup :p

Keke said...

Semoga tercapai. Boxset emang seru

Ryana Maryana said...

Amin...
Boxset emang seru, kalau bisa baca semuanya XD

Post a Comment