"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

Monday, 29 July 2013

Buying Monday [1]

Ikut meme lagi akhirnya :D

Postingan meme malah lebih banyak dari postingan review :p

Harap maklum, karena aku masih memprioritaskan hal lain di atas membaca. Dan menulis urutannya masih di atas membaca. Jadi jangan heran kalau tulisan di sini lebih banyak dari apa yang aku baca.

Setidaknya meme-meme ini menyelamatkan aku dari malas nge-blog.

Tapi, kalau ditinjau lebih jauh lagi, aku masih kalah sama anak BBI yang lain. Kalau liat apa yang mereka baca dan beli dan pinjam, aku masih newbie. Terlebih karena aku belum dua tahun suka sama buku. Dulu sih suka juga baca buku. Tapi gak kayak sekarang :)) Dulu baca novel 200 halaman bisa seminggu. Sekarang juga sih. Maklum kesibukan. Sibuk internetan XD

Langsung aja deh ke postingan meme yang di host sama Aul @ The Black In The Books....

Inilah buku-buku yang aku dapetin bulan ini.....



1. Bridge to Terabithia by Katherine Paterson : Beli bekas dari mbak Nana @ Reading In The Morning. Kalau gak salah sih aku belinya bulan ini XD Sebenarnya aku punya versi english-nya. Beli di Bookdepository nitip sama mbak Astrid @ Book To Share. Bukunya juga masih nginep di mbak Astrid XD Aku sih pengennya di pendem dulu aja biar ongkir ke kantorku gak bengkak. Kalau emang buku yang aku titip udah nimbun, baru deh dikirim ke Bandung.

2. Jacob Have I Loved by Katherine Paterson : Beli bekas juga dari mbak Nana. Aku kira harga yang aku bayar itu untuk satu buku. Eh ternyata malah dua buku. Do you know about the price? Cuma Rp 8.000!


3. The Mysterious Affair at Styles by Agatha Christie : Beli bekas dari teh Nadia @ Haibara Shop. Akhirnya terkabul juga mencari buku misteri. Ini booking bukunya sebulan loh XD Aku berkali-kali bilang sama teh Nad, aku pengen buku ini buku itu tapi jatah beli buku bulan itu udah abis bahkan limit -_-

4. Memoar Sherlock Homles by Sir Arthur Conan Doyle : Ini juga aku booking tak lama setelah buku sebelumnya XD Berharap di dalamnya ada adegan berdarah *sifat vampaneze muncul meski aku ini sedikit berdarah vampir* Sayangnya, aku gak berhasil beli buku satu lagi yang juga aku booking :( Punten pisan teh Nad, artosna kirang T_T



5. Birth of a Killer by Darren Shan : Hadiah giveaway dari Latoya @ Little Library Muse. Big thanks Latoya. Ini salah satu wishlistku. Senangnya buruanku berkurang satu, meski masih ada tiga buku lagi :|



6. Love in Anomaly by Handoko F. Zainsam : Beli online di Warung Baca Ceka. Di awal kemunculannya, aku langsung cari di Rumah Buku dan Togamas. Tapi belum ada :| Dan berhubung aku udah janji aku bakal beli buku ini, jadi sekalian aku pesen sama kaos CK Writing edisi penulis galau.

7. Anak Rembulan by Djokolelono : Beli di Mizan. Pas lagi cari buku Tunnels dan Spiral aku nemu buku ini. Penasaran juga sama cerita fantasinya orang Indonesia. Jadi aku bawa ke kasir :p

8. I Am Number Four by Pittacus Lore : Beli di Mizan juga. Yah, kalau terbitan Mizan group (seperti Bentang dan Noura) aku selalu beli di kantor Mizan langsung. Di show room atau bazar di halaman. Kalau di bazar ada dan aku ke showroom, biasanya disuruh ke bazar meski harganya sama XD Beli ini karena janji gak langsung juga. Dulu pernah pinjem ke Pitimoss dan udah sempet baca juga. Tapi ada satu nama yang bikin aku berhenti dan gak mau lanjut. Seorang teman menyuruhku lebih open mind. Akhirnya aku menyerah dan aku cari buku ini. Aku yakin The Power of Six juga ada. Tapi aku gak mau beli sampai buku ini aku baca :p Dan aku juga gak beli Rise of Nine. Pasti lagi cetul karena bulan lalu aku beli ini--buat kado--aku udah keabisan dan gak akan dapet kalau besoknya aku gak balik ke Mizan dan teh Aan bilang ada yang retur.

9, 10, 11, 12. The Black Magician Trilogy with prekuel. Udah lama pengen buku ini. Sejak punya serial Tunnels dan liat iklannya di halaman belakang. Buku satu dan buku dua udah limit. Di Mizan.com sendiri udah out of stock kalau gak salah. Akhirnya kesampean juga. Meski masuk timbunan :))


13, 14 : Tunnels dan Spiral : Ini sih buku jualan aku. Tapi berhubung stock di rumah kosong, jadi aku beli mendadak. Foto di atas juga aku ambil dari yang beli buku karena aku gak sempet moto >.<


15, 16 : The Magicians' Guild dan The Novice : Buat barang dagangan :p Ada yang mau beli? Udah limit lho :p


Nah, kalau ditotal, ternyata banyak juga. Gak heran aku bolak-balik ngambil uang di bank--karena gak punya atm--dan dompetku kebakaran....

Dan kalau kalian tanya buku mana yang udah aku baca, jawabannya adalah belum satupun XD Bulan ini aku baca Harry Potter dan Darren Shan :))


Apa Buying Monday-mu bulan ini? :)
  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

14 comments:

  1. banyak banget kak :O bahagia kali ya tiap hari banyak buku berdatangan hmm *mengkhayal*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pengennya sih tiap hari buku baru berdatangan XD

      Delete
  2. pengen beli juga deh yg anak rembulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beli :D beli sama aku aja, aku jual *modus*

      Delete
  3. Replies
    1. tapi kalau liat total buku, kan masih banyak bukunya kak nan -_-

      Delete
  4. Hai kak Ryana. Di Bandung juga, kan? Ada WhatsApp gak? Ikutan grup WA Bandung yok. XD

    (Malah #salahpokus mampir ke sini.)

    Terima kasih sudah berpartisipasi, kak! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada Aul >.<
      udah lebaran baru mau beli hape baru :p
      nanti kalau ada aku kasih tahu :)

      Delete
  5. Ryana segitu sukanya sama Bridge to Terrabithia ampe beli 2 versi kah? Dulu banget aku baca buku versi indonya (kayak di foto itu) berasa kurang berkesan X)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi belajar bahasa Inggris mbak Dewi. Jadi nanti agak kebayang gitu kalau baca yang bahasa Inggris :))

      Delete
  6. Agatha Cristie yang itu rupanya aku juga belum baca.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga masih belom *memandang timbunan -_-

      Delete