"Aku memperlakukan setiap menit yang kuhabiskan bersama keluarga dan teman-teman bagaikan waktu-waktu yang sangat berharga. Aku memperhatikan wajah dan suara mereka dengan cermat, supaya tidak melupakan semua itu. Aku tahu aku takkan pernah melihat mereka lagi dan hal itu membuat hatiku pedih, tapi hal ini memang harus terjadi. Tidak ada jalan kembali." -Darren Shan-

Cirque Du Freak-Buku pertama Darren Shan Saga oleh Darren Shan

My Locker

Peta ini aku susun berdasarkan kategori secara alfabetis. Dan posting di dalamnya aku tulis dengan nomor besar di atas dan nomor kecil di bawah. Nomor 1 adalah posting lebih dulu di publish di blog ketimbang posting nomor 2. Aku minta maaf jika postingannya kurang rapi. Terlebih lagi postingan lawas.


Cuap Cuap
Tentu saja isinya adalah postingan yang tidak berhubungan langsung dengan buku. Tapi tentu tidak berarti tidak ada hubungannya sama sekali. Karena jika tidak ada hubungannya dengan buku, tentu tidak boleh di posting di sini. Yang masuk kategori ini adalah postingan yang isinya tentang event, meme, wrap post reading challenge ataupun giveaway.
27. Dear BBI
26. 10 Buku Berkesan Yang Pernah Kubaca
25. Back From Hiatus!
24. Happy Birthday BBI
23. Books in English Reading Challenge - Chapter 3
22. Finding Santa
21. Lucky No. 14 Reading Challenge
20. 2014 TBRR Pile - A Reading Challenge
19. Buying Monday [5]
18. Telling Tuesday [1]
17. Buying Monday [4]
16. Spell Your Quote
15. Buying Monday [3]
14. Buying Monday [2]
13. Hotter Potter Wrap Up Post
12. My Favorite Scenes of Harry Potter's Film
11. Buying Monday [1]
10. Nogat Mimisan
9. Rapid Fire Question About Books
8. Fall and Fail
7. Close Up Interview Anggota Blogger Buku Indonesia
6. おたんじょうびおめでとう BBI!
5. I Want (not) To Meet Them
4. Let me be a cupid!
3. What's In a Name Reading Challenge 2013
2. Call Me Professor
1. New Home

Review Buku
Sepertinya postingan ini akan lebih cocok jika dibilang postingan spoiler :)) Aku tidak terlalu ahli merangkai kata untuk menggambarkan apa yang telah aku baca XD
33. Review : The Chocolate Chance by Yoana Dianika
32. Review : Amelia by Tere Liye
31. Review : Lord Loss by Darren Shan
30. Review : Love Puzzle by Eva Sri Rahayu
29. Review : Einstein's Dreams by Alan Lightman
28. Review : Jonggrang by Bimo S. Nimpuno and Gerry Nimpuno
27. Review : Planetes by Ziggy Zezyazeovienna Zabrizkie
26. Review : CineUs by Evi Sri Rezeki
25. Review : Carrie by Stephen King
24. Review : The Lake of Souls by Darren Shan
23. Review : Wajah Baru Nikolas by Regina Feby and Elcy Anastasia
22. Review : Koyasan by Darren Shan
21. Review : Tunnels by Roderick Gordon and Brian Williams
20. Review : Killers of the Dawn by Darren Shan
19. Review : Allies of the Night by Darren Shan
18. Review : Soba Ni Iru Yo by Yoana Dianika
17. Review : Hunters of the Dusk by Darren Shan
16. Review : Harry Potter and the Half Blood Prince by J. K. Rowling
15. Review : The Vampire Prince by Darren Shan
14. Review : Harry Potter and the Order of the Phoenix by J. K. Rowling
13. Review : Cinderella's Fairy by FJ Ismarianto
12. Review : Trials of Death by Darren Shan
11. Review : Harry Potter and The Goblet of Fire by J. K. Rowling
10. Review : Harry Potter and the Prisoner of Azakaban by J. K. Rowling
9. Review : Tunnels of Blood by Darren Shan
8. Review : Harry Potter and the Chamber of Secret by J. K. Rowling
7. Review : The Death Cure by James Dashner
6. Review : Princess Mia by Meg Cabot
5. Review : The Vampire's Assistant by Darren Shan
4. Review : Harry Potter and the Sorcerer's Stone by J. K. Rowling
3. Review : Cirque Du Freak by Darren Shan
2. Review : The Scorch Trials by James Dashner
1. Review : The Maze Runner by James Dashner

Opini Buku
Sengaja aku bedakan dengan review. Postingan yang dilabeli kategori ini adalah buku-buku non fiksi ataupun kumpulan cerpen. Sebenarnya lebih karena bingung mau bikin review kayak gimana kalau kumcer. Untuk sementara belum ada postingan yang diberi label ini :p
2. Aku Dan Twiries

1. Opini : Memoar Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle 

Tentang Buku
Aku akan berusaha untuk tetap pada prinsipku. Apapun yang terjadi, aku tidak akan membaca tuntas buku-buku yang aku beri label yang satu ini. Alasannya berbeda-beda. Bukan karena ceritanya gak bagus. Tapi lebih ke prinsip dan aku tidak bisa menjelaskan...
6. Tentang : The Dark Stories by 20 Authors 
5. Tentang : Jacob Have I Loved by Katherine Paterson 
4. Tentang : Cerita Cinta Dunia Maya by Mel Ara 
3. Tentang : So Real/Surreal by Nugroho Nurarifin 
2. Tentang : Dua Sisi Susi by 21 Best Indonesian Writers of Mystery and Horror
1. Tentang The Windflower by Sharon and Tom Curtis

Wishlist
Ini isinya--sejauh ini--adalah postingan yang diikutsertakan dalam Bloghop mbak Astrid @ Book To Share. Yah, semacam kode-kode buat yang niat membelikanku hadiah berupa buku *ngarep*
78. Wishful Wednesday [78]

77. Wishful Wednesday [77]
76. Wishful Wednesday [76]
75. Wishful Wednesday [75]
74. Wishful Wednesday [74]
73. Wishful Wednesday [73]
72. Wishful Wednesday [72]
71. Wishful Wednesday [71]
70. Wishful Wednesday [70]
69. Wishful Wednesday [69]
68. Wishful Wednesday [68]
67. Wishful Wednesday [67]
66. Wishful Wednesday [66]
65. Wishful Wednesday [65]
64. Wishful Wednesday [64]
63. Wishful Wednesday [63]
62. Wishful Wednesday [62]
61. Wishful Wednesday [61]
60. Wishful Wednesday [60]
59. Wishful Wednesday [59]
58. Wishful Wednesday [58]
57. Wishful Wednesday [57]
56. Wishful Wednesday [56]
55. Wishful Wednesday [55]
54. Wishful Wednesday [54]
53. Wishful Wednesday [53]
52. Wishful Wednesday [52]
51. Wishful Wednesday [51]
50. Wishful Wednesday [50]
49. Wishful Wednesday [49]
48. Wishful Wednesday [48]
47. Wishful Wednesday [47]
46. Wishful Wednesday [46]
45. Wishful Wednesday [45]
44. Wishful Wednesday [44]
43. Wishful Wednesday [43]
42. Wishful Wednesday [42]
41. Wishful Wednesday [41]
40. Wishful Wednesday [40]
39. Wishful Wednesday [39]
38. Wishful Wednesday [38]
37. Wishful Wednesday [37]
36. Wishful Wednesday [36]
35. Wishful Wednesday [35]
34. Wishful Wednesday [34]
33. Wishful Wednesday [33]
32. Wishful Wednesday [32]
31. Wishful Wednesday [31]
30. Wishful Wednesday [30]
29. Wishful Wednesday [29]
28. Wishful Wednesday [28]
27. Wishful Wednesday [27]
26. Wishful Wednesday [26]
25. Wishful Wednesday [25]
24. Wishful Wednesday [24]
23. Wishful Wednesday [23]
22. Wishful Wednesday [22]
21. Wishful Wednesday [21]
20. Wishful Wednesday [20]
19. Wishful Wednesday [19]
18. Wishful Wednesday [18]
17. Wishful Wednesday [17]
16. Wishful Wednesday [16]
15. Wishful Wednesday [15]
14. Wishful Wednesday [14]
13. Wishful Wednesday [13]
12. Wishful Wednesday [12]
11. Wishful Wednesday [11]
10. Wishful Wednesday [10]
9. Wishful Wednesday [9]
8. Wishful Wednesday [8]
7. Wishful Wednesday [7]
6. Wishful Wednesday [6]
5. Wishful Wednesday [5]
4. Wishful Wednesday [4]
3. Wishful Wednesday [3]
2. Wishful Wednesday [2]
1. Wishful Wednesday [1]

Giveaway
Who want a free books?
8. The Winner of Fourth Giveaway!
7. Promise and Giveaway :D
6. The Winner of December Puzzler
5. December Puzzler
4. The Winner of the Second Book Giveaway!
3. Welcome Anniversary Second Giveaway
2. The Winner of the First Book Giveaway!
1. First Debut First Book Giveaway


Dan inilah istana kecilku. Tak banyak yang bisa aku suguhkan di atas meja untuk kalian dari lemariku. Selamat menikmati dan jangan lupa untuk berkunjung lagi di lain waktu ya ^^


Regards,
R. Maryana

No comments:

Post a Comment